Задержанного Старикова стали жалеть…

Признаюсь честно — после того как в марте прошла первая информация о действиях правоохранительных органов против руководителя Ассоциации фермерских хозяйств Владимира Старикова среди части тех, кто помнил его по Куйбышевскому инженерно-строительному институту в конце 1980 годов пронесся выдох…

Люди не то, что бы радовались несчастьям этого человека, но были как бы удовлетворены происходящим в правовом поле… Причина этого — в страницах биографии Старикова. 

Потом летом народ начал интересоваться, а по-прежнему ли Владимир Стариков под домашним арестом или уже свободен? Люди почему-то были убеждены, что аргументы руководителя фермеров будут очень убедительными для следствия.

Недавнее признание жены Старикова на блоге Бегуна  о том, что ее муж уже восемь месяцев находится в СИЗО №1, а его семья страдает от всего происходящего произвело впечатление грома сред ясного неба.

Оказывается Стариков не договорился и уже 8 месяцев в тюрьме! Тут народ сразу вспомнил, что в свое время Владимир служил во Внутренних войсках и сейчас ему это наверное аукается в камере, припомнили и то, что кафе Стариковых на Ново-Садовой — Первомайской закрыто…

В общем, люди посчитали, что Стариков уже наказан достаточно, после чего встал другой вопрос — почему никто из тех с кем дружил Владимир, за эти месяцы не поставил теми или иными способами в известность общественность города о том, что их товарищ за решеткой. Что это за друзья такие, что оставили жену Старикова и его родных в беде?

Назывались разные люди из числа тех с кем он совместно делал бизнес во времена мэрства Виктора Тархова (2006-2010 гг.). Ваш покорный слуга чуть было не начал писать пост на эту тему и вдруг один из тех у кого было не было никаких аргументов выступать в защиту Старикова, выдал — за него никто не выступил и никто не донес до нас информацию о его пребывании тюрьме, потому что друзей у него было….

Владимир сам наказал себя… Все эти годы он был ни хорошим, ни плохим, он был Стариковым, настоящим сыном того безвременья, которое разрушало человеческие отношения, превращая людей в одиноких волков в пустыне.

Поэтому теперь, просматривая в блоге фотографии Владимира Николаевича Старикова на многолюдных тусовках в 2012-2015 гг., только гадаю, а многие ли из тех людей, которые находятся рядом с ним,  сами имеют друзей?

7 responses to “Задержанного Старикова стали жалеть…

  1. Да, ужасно, конечно! Жаль его самого и его близких!
    Ну, вот так…
    Все-таки, деньги, власть, статус конечно важны. Но жить в гармонии с законом, обществом, природой и, самое главное, с самим собой — на много важнее!

  2. Что-то я не помню никакого кафе на этом углу, был лет 12 назад кабак типа.узбекской кухни в Доме сельского , потом переименованного вроде в какую-то по счету, хрен целых, ноль десятых авеню, или ему дом сельского целиком принадлежал?

    • Кабак лет десять назад был в доме С/Х и назывался «Самарканд». Там еще в качестве фирменного блюда бараньи яйца в соусе подавали. Но был ли кабак Стариковским, сказать не могу

  3. Метро победило зло, т.е. кабаки и магазины на отдельно огроженной площади:-) А ещё в этой сталинке на месте опорного пункта милиции была, а может быть и есть, подпольная сауна со всеми сопутствующими такому отдыху нюансами:-).

  4. Даа! Темноватое там место, темноватое! Посмотрим, когда метро откроют…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s