Матвеев напророчил: банка пауков перевернулась?

Пять лет назад в сентябре 2010 г., Михаил Матвеев писал у себя в блоге:

…Вчера в Самаре в подъезде порезали черного пиарщика Старателева…
Скажу честно, первая реакция на сообщение о Старателеве была не-христианская. Но потом зашевелилось чувство не сочуствия, но жалости. Выбрал себе этот человек способ зарабатывания денег весьма грязный и проблемный, Господь отрывает ему ногу, говорит: «Может остановишься?» Не помогает.

Потом тыкает ножем первый раз, небольно, он худеет на 12 килограмм, выздоравливает и начинает трудиться на прежней ниве чернухи с еще большей энергией. Тогда Господь попускает уже 15 дырок ножиком в надежде, что в пограничном состоянии тварь эта  все-таки обратится к доброму и вечному, и оставит свое грязное ремесло.Это если в развитии посмотреть ситуацию, в ее внутренней драматургии, и пока без финала. А что за драмой?

Причин, которые могли привести Старателева в то состояние, в котором он сейчас пребывает, множество. Жертва не отличалась особой чистоплотностью не в выборе средств своего «черного бизнеса», не в ведении своих финансовых дел с партнерами и нанимаемыми людьми, ни в чем.  …Люди типа Старателева не только относятся ко всем, как к мусору, они и сами для тех, кто их нанимает- расходный материал… Главное теперь, чтобы эта банка с пауками не опрокинулась в народ. братья?

Не забыл Михаил Матвеев Старателева и потом — перед выборами в райсоветы Самары 28 мая 2015 г. он называл Старателева и Бегуна братьями.

А следовательно все те оценки, которые раньше депутат давал Старателеву можно было экстраполировать и на Дмитрия Сергеевича Бегуна.

Однако уже в ноябре Михаил Матвеев корректирует свою прежнюю позицию: теперь он выступает не только в защиту задержанных блогеров Натальи Умяровой и Олега Иванца (это как раз понятно), но и Бегуна, хотя и пишет (даже без решения суда) Бегун «вымогатель», «его моральный облик мне хорошо известен»…

Теперь, надо думать, остался один шаг до сотрудничества Матвеева с Эриком Старателевым? На той же площадке телекомпании Терра, где они присутствуют в разных форматах.

Хотя было бы более понятно, если бы сейчас член фракции КПРФ Матвеев пытался найти в коридорах власти тех кто, начиная с 2009 года поддерживал деятельность «братьев»…

В этой ситуации более прозрачной в отношении задержания Бегуна стала позиция Горкома самарских коммунистов, зафиксированная в их блоге. И хотя коммунисты Самары пишут про блогера «власть, интересы которой он обслуживал многие годы, кинула его», ситуация выглядит несколько иначе — Белый дом отказался от услуг и Старателева, и Бегуна, что и привело к свободной охоте за деньгами Шатило. 

Случилось то от чего предостерегал сам Матвеев 5 лет назад:  банка с пауками опрокинулась и они вышли на охоту…

25 responses to “Матвеев напророчил: банка пауков перевернулась?

  1. А почему тогда с Бегуном сотружничала администрация- поездка в Мордовию, хвалебные посты о губернаторе и тд. Или он их бесплатно строчил и в Саранск за интерес ездил? Сколько тогда на него бюджетных денег потратили? Об этом молчок! Само руководство не чурается серых схем, но только до первой критики, вот после неё и вспоминают про закон, а пока по шёрстке можно и по понятиям? Чем же власти лучше Бегуна или они тоже платили из-за страха перед продажными политтехнологами?:-)

      • Не соглашусь. При Артякове они были весьма эффективным противовесом т.н.»оппозиции».
        При НИМе структура затрат несколько поменялась в сторону позитива и личностно, но, как сказал один ответственный за эту тему чиновник «жрали поровну и из одного корыта». А перед выборами произошел «эффект Юдифи», результатом которого стало обрезание одного «крыла» информ.поддержки, что разбалансировало систему. Посему следует ждать или обрезания второго, зашедшегося в антагонистической истерике «крыла», либо вообще изгнания «народа юдифинова».

        • не соглашайся твое право

          Старателев — Бегун в 2011 году просрали выборы, что было признано даже Белым домом, так что о каком эффективном противовесе ты говоришь не понятно

          что касается крыльев — опять же напомню — что это были лопасти вертолета, а не крылья, когда блогерами прикрывали расходы в БД те же самые господа

          • Тут следует уточнить: какие, собственно, выборы просрали в 2011г.?
            Вертолета Там не наблюдается точно. А прикрывать расходы блогерами, судя по-всему, — наработанная схема.
            Мне тут на днях напомнили, что на мою персону (вернее — ник) кто-то регулярно получал из «котла» аж с 2013г. Вот думаю, впереться в разбор и пройтись по всей схеме глаза-в глаза или подождать запоздалого возврата средств?

          • Вопрись обязательно, если напомнили, а выборы были связаны с изданием бесплатной газетки и судом с КПРФ

          • Я помню только напряжение с выборами по Тлт, но это было связано с двуличием в БД.

        • Признаю ошибку в написанном (спасибо В.Нехорошеву).
          Конечно, подразумевалась не Юдифь, а Эстер (Эсфирь)! И события, ствшие основой праздника Пурим.

  2. Весело у вас здесь. )) Еремкину — ты ж не блогер, ты тусовщик. Сомневаюсь что кто-то под тебя что-то брал. Но если это так, то это мошенники. Надеюсь ты установишь истину! Если понадобится телефон Филиппова, могу подсказать! Блоггер, блин!))

    • Не думаю, что у тебя есть сомнения о наличии у меня телефонов всех интересуемых лиц, а также о возможности доступа к ним. Может потому, что я старший офицер (никогда не нарушал данную единожды Присягу Родине) и имею заслуженное уважение…
      Кстати, лично не причислял себя к славному племени Блог(Г)еров, на публику так — обычный ЖЖ-ист, бывающий там, где надо (без всякого на то высшего доизволения и разрешения т.н. «пастухов-бригадиров»). Кажется, пишу грамотно, без ошибок, прекрасным русским языком на интересуемые темы. Армии фейков не имею, социальный капитал не нагоняю, никому как жить не указываю, обычно не перехожу на личности, со всеми стараюсь быть в ровных отношениях, уважаю собеседников как априори независимых личностей, никогда не пытаюсь узреть в них меркантильные/проплаченные мотивы.
      Думается, веду себя в «виртуале» максимально аполитично (ну, пока не затрагиваются интересы российской государственности).
      Но и тебя бы не отнес к Блог(Г)ерам независимого порядка. Кстати, твой бывший соратник Д.Савчук высказался о тебе как получателе средств на т.н»пул», в который он зачислил и меня. Врет или недосказывает?

      • все таки правильно говорят — фэйсы и милиция не любят друг друга…. Саш, а вот зачем в теле поста о других людях на ТРК Терра вспоминать то что Савчук говорил, когда-то, у «Саввы Морозова» есть свой блог там бы эту тему и выяснял…

        а еще проще имея все телефоны выяснить все это в реале, тем более Савчук говорил о чем-то подобном очень давно

        и причем здесь Юдифь, Бегун, Старателев, выборы 2011 года, крылья и все прочее?

        • Игорь, мне кажется, что не я затронул мою персону. А т.к я под «пастухами-бригадирами» не хожу и имею собственное мнение, то его, с применением аллегорий, и высказал. Причем в очень дипломатичной форме.
          Да, и Савчук говорил это давно, но тема поднялась (причем в Сети) на днях.
          Видишь ли, склонность к конфликтности — не лучший проводник по жизни. Да и в обеспечении информ.интересов гос.структур является ненужным качеством. Так показывает практика.

          • и что эта тема у меня поднималась? Саш, в рунете много о чем говорится , тема поста здесь при чем

            а насчет кто кого и где тронул — вспомни наши перекрики по телефону — я больше на эту тему перекрикиваться не хочу

      • Если зачислил тебя, то точно лукавит. Если бы я занимался информационной политикой, то я никогда бы не стал привлекать тебя к ее формированию по причине бесполезности. Не в обиду, это констатация и мое мнение. А за слова я всегда отвечаю.

          • Игорь, ну какой охват у его блога? Какая целевая аудитория? Что он может в информационном плане? Если мы говорим о сборе информации, слухов, сплетен, мелком интриганстве, то возможно это интересно спецслужбам, где всегда есть спрос на информаторов. Но на мой взгляд это не нужно в ходе реализации информационной политики. И даже вредно.

          • во-первых, он пишет и на моем блоге, вчера например про нефть — его пост, пишет про Проран, комментарии часто оставляет в блогах и сообществах, опытный боец в дискуссиях. в упрямстве не уступал покойному Буслову

            а свой блог у него больше под магистрскую диссертацию заточен

          • Игорь, на мой взгляд главный критерий — охват аудитории. Я всегда был сторонником того, что троллинг и баталии в соцсетях не имеют должного эффекта. Это пыль в глаза, которая заставляет набрасывателей писать еще больше видя реакцию. К ним я бы применил игнор распространяя правдивую информацию среди как можно большего числа пользователей. Пишет кто-то в твой блог, ну и пусть пишет. Но блог то твой.

          • насчет баталий не знаю — я как вспомню дискуссии по речпорту… они чуть не до утра шли, Буслов с ума сходил за его снос

        • Поясняю: «охват моего блога» — очень порядочные, высоко интеллектуальные и хорошо информированные собеседники, коих, естественно, небольшое число. И уж, чтобы глубоко не копать, — выписка из моей справки-объективки: «Основное направление служебной деятельности» — » Информационное и организационное обеспечение, подготовка и реализация управленческих решений (в т.ч. «пилотное проектирование»); экспертная деятельность.»
          На сим предлагаю обсуждение закончить.

          • К сожалению я не вижу себя в этой огромной очереди людей, которые жаждут того чтобы ты с ними работал. Все дело в моем плохом воспитании, конфликтности и конечно в том, что я не видел эту мощную справку-объективку. Наверняка ее составлял не ты, а много уважаемых людей. В любом случае я уверен, что ты слишком крупный руководитель чтобы собирать слухи про какие то пулы-шмулы и уж тем более в них состоять. Засим откланиваюсь.

  3. «ЭФФЕКТ ЮДИФИ» В БЛОГГОСФЕРЕ
    ЮДИФЬ — иудейская героиня, патриотка и символ борьбы иудеев против их угнетателей в древности на Ближнем Востоке, «красива видом и весьма привлекательна взором» (Иудифь. 8:7).
    После того, как войска ассирийцев осадили её родной город, она нарядилась женщиной легкого поведения и отправилась в лагерь врагов, где привлекла внимание полководца. Когда после бурного соития, военачальник Олоферн напился и заснул, она отрубила ему голову, и принесла её в родной город, который таким образом оказался спасен.
    Кто в самарском раскладе «Юдифь» — у какого военачальника «Олоферна» она башку отрубила?.. Самое главное — кто у нас тут злобный ассирийский царь «Навуходоносор», наславших кровожадных блоГГеров?..

    • Володимир, спасибо, за разъяснение. Признаюсь, что ошибся. Посколько имел ввиду события, кои отмечаются как Пурим. Конечно, это подразумевалась не Юдифь, а Эстер (Эсфирь)! Которая хитровывернуто поспособствовала гибели могущественного визиря Амана-амаликитянина.

      • Эсфирь была приёмной дочерью визиря-иудея Мардохея, отвечавшего за гарем царя Артаксеркса.
        Путем дворцовых интриг была низложена природная царица Астинь — царю Артаксерксу, вопреки строгому придворному этикету, «назначили» новой женой безродную Эсфирь.
        Такому развитию событий воспротивился Царский Двор во главе с Великим Визирем Аманом — помимо всего прочего, этот государственный деятель отвечал за ирригационную систему Персии…
        Еще в VIII веке д.н.э тогдашний «Иран» смог решить продовольственную проблему путем перекачки драгоценной воды из болотистых местностей в засушливые — каждый народ Царства на своей территории отвечал за целостность глиняных труб, медных червячно-винтовых насосов и заглушек, особо строго каралось нарушение режима подачи воды… именно здесь «отличились» иудеи, сдававшие плодородные земли в хищническую аренду — Госкомиссия, во главе с Аманом, пришла к однозначному выводу, что алчных дармоедов надо поголовно ликвидировать…
        Новоиспеченная царица Эсфирь без приглашения явилась к царю и, после ночи страстной любви, обратилась к нему с просьбой о защите своего народа… расслабленный(!?) царь Артаксеркс подписал и скрепил личной печатью заранее заготовленный Указ — опоенный правитель приказал повесить Амана на той виселице, которую он приготовил, было, для Мардохея… в отмену указа об истреблении иудеев разослан был новый указ — о праве иудеев истребить тех, кого они считают своими врагами!..
        В силу этого указа иудеи получили право защищаться с оружием в руках — они убили множество врагов (около 70 тыс. чел.), причём и десять сыновей Амана подверглись одной участи со своим отцом…
        Пятивековая ирригационная система Персии уже через три года перестала существовать — в стране начались голод и эпидемии…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s