На Электрощите Самара объявили сезон охоты

приглашение на Охоту

приглашение на Охоту

Безопасность — один из основных элементов корпоративной культуры компании Schneider Electric, не случайно все сотрудники завода Электрощит — Самара застрахованы в системе Добровольного медицинского страхования.

Но более амбициозная задача сделать самих работников предприятия участниками системы поддержания безопасности — именно этой задаче будет посвящен месячник «Охоты за рисками», который начинается на Электрощите сегодня и заканчивается 20 ноября.

В рамках этой компании всем сотрудникам завода предложено сигнализировать о тех рисках и опасных факторах, с которыми они сталкиваются в процессе работы и предлагать свои пути ликвидации этих вещей.

блогеры видели систему информирования на заводе

блогеры видели систему информирования на заводе

Короче увидел опасность — сигнализируй и тебе воздастся.

Победителей ждут призы в конце года.

Как будет реализована идея этого интересного месячника на деле?

В время недавней экскурсии блогеров на завод нам показали информационные щиты в цехах, на которых показана вся цепочка прохождения подобных предложений, от момента их рождения до обсуждения и реализации. Есть на цеховых щитах и победители подобных конкурсов (фио, фотографии, суть их предложений).

победители зафиксированы

победители зафиксированы в родных цехех

Месячник «Охота за рисками» выходит за пределы цехов, заявки можно будет оставлять даже в специальных ящиках на проходной и в столовой — здесь общезаводской уровень и победителей узнает весь Электрощит Самара.

Это более серьезная заявка на лидерство, а такие вещи в коллективе поддерживаются.

5 responses to “На Электрощите Самара объявили сезон охоты

  1. КЛЫЧ
    Интересное мероприятие. А вообще, у нас Самарском политехе развивается целое научное напраление: Оценка рисков. Причем не только в экономике или в техносферной безопасности, а в глобальном масштабе, как системная совокупность вероятностных событий.
    Наши математики, например, разрабатывают матаппарат оценки рисков для промышленных предприятий. Очень сложные модели предлагают, с первого раза, черта с два поймешь.
    Не для пиара, а для хохмы: я как-то предложил оценивать риск по аналогии с игрой в преферанс. Все термины взял оттуда: пас, вист, мизер, «паравоз», ну и т.д. За пивком с одним известным у нас в городе математиком накатали целую статью. Но потом выяснилось, что все это уже известно. Хорошо, что всерьез не увлеклись 🙂
    А вообще, солидным предприятием Электрощит стал. Хорошо, что Вы его освещаете!

  2. HSE менеджмент. Хорошо если эти риски в стопке бумаг лежать не будут. А вообще конечно начинание интересное- людей вовлекли в оценку рисков и принятие мер управления ими. В Европе вся безопасность построена на риск-ориентированном подходе. Но не стоит забывать про русский менталитет все же.

  3. Интересная новость о том, что это наконец появилось на одном из Самарских предприятий.
    За границей с подобными мероприятиями в рамках ISO встречался ещё лет 10 назад.

    • значит мы отстали от Запада не на столетье, как иногда говорят, а с учетом того, что Шнайдеры пришли в Самару недавно — это вообще космическая скорость внедрения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s