«Онижедети» в самарской местечковой песочнице

Евгений Гонтмахер в Самаре

Евгений Гонтмахер в Самаре

Ровно неделя прошла с последнего семинара самарской Школы Гражданских лидеров в Холидей Инн, а я так и ничего не написал о нем. Это неправильно и несправедливо по отношению и к организаторам ШГЛ, и к ее лекторам, тем более что прошедшая неделя только подтвердила практическую правоту некоторых москвичей, выступавших на Алексея Толстого 99 и подкорректировала других.
Итак, сначала о том кого подкорректировала…
Нынешний кризис больнее всего бьет по социалке России, об этом очень хорошо собравшимся самарцам рассказывал Евгений Гонтмахер, некогда член аналитического центра при президенте Дмитрии Медведеве.
Например, он буквально на пальцах показал, что происходит с наукой в РФ и что вариант спасти ее есть за счет университетской науки, а уже через несколько дней после ШГЛ стало известно, что к объединенному национальному университету в Самаре присоединят и местные академические центры.
Однако кроме моего блога об этом никто больше не написал — видимо новости такого плана нашей дремучей провинции не интересны.

аудитория ШГЛ была поменьше

аудитория ШГЛ была поменьше

Здесь темы для спекулятивного пиару нет — хотя опозорились наши медийщики и политики и в другом аспекте. Как выяснилось из публикаций английской печати активное сокращение гуманитарного образования идет не только в кризисной России и в Самаре, но и на преуспевающем Западе.
А как рвали глотки наши оппозиционеры летом и весной, когда речь шла об объединении СамГУ и СГАУ, мол, зверская самарская власть убивает гуманитариев — теперь же оказывается процесс наступления на гуманитариев имеет глобальный характер и для того, чтобы его остановить надо что-то делать в глобальном плане.
Хотя что делать, если к примеру кляузы в Москву против того же экс-ректора СамГУ Игоря Носкова писали исключительно гуманитарии, они за что боролись, на то и напоролись…
Или еще одна фишка — открытыми апологетами и пропагандистами легализации де-факто суицидной гомосексуальной ветви развития общества в Самаре выступают опять же гуманитарии. Конечно хорошо, что они еще наркоманизацию общества не проповедуют, но вот нахрена таких граждан нужно содержать за счет тающего федерального бюджета?
Это общество самоубийц -ребята, реально призывающие очистить землю России для других народов, за ними пустыня и кладбища.

Эмиль Паин и Игорь Ермоленко

Эмиль Паин и Игорь Ермоленко

Пошли дальше — еще одним замечательным лектором на ШГЛ был профессор и этнополитолог Эмиль Паин, он рассказывал о росте исламизма в современном мире, способах его идентификации и борьбы с ним. Уже после лекции Эмиль Абрамович сказал мне, что самарская аудитория помогла ему посмотреть, как оценивают в регионах новые глобальные вызовы.
И что же дальше — вчера в Египте происходит крушение российского лайнера A321 и тут же самарские пользователи социальных сетей начинают активно обсуждать вину Курумоча в этом ЧП. Другие версии рассматриваются мало, нас интересует как можно больнее пнуть родную Самару, а не действия каких-то неведомых исламистов, взявших на себя ответственность за гибель лайнера. При этом россияне еще негодуют, что мол некоторые жители незалежной Украины радуются смерти почти трехсот россиян. Спрашивается, а отдельные жители Самары чем лучше, когда они даже в такой момент хотят топтать свою малую Родину, а не террористов.

Григорий Мельконянц

Григорий Мельконянц

Еще один лектор ШГЛ — выступавший 26 октября — Григорий Мельконянц. Он рассказывал об НКО и их взаимоотношениях с властями. Скользкая тема. Но осветилась она в Самаре после Холидея только в плане дополнительного информационного пинка российской власти. Хотя Григорий много рассказывал и о фейковых НКО, которых у нас в области при Титове расплодилась тьма-тьмущая. Эти фейки через своих лоббистов десятилетиями лопают бюджетные деньги, но либеральные медиа и социальные сети их обычно не замечают. Они борются только глобально — с режимом, властями, им некогда заниматься конкретными пустяками. Хотя именно из таких пустяков зачастую и складывается жизнь человека — общение с ЖКХ, контроль за бюджетом и т.д.

Марина Красильникова

Марина Красильникова

И последний лектор ШГЛ — Марина Красильникова социолог, рассказывала 26 октября о потребительских предпочтениях россиян в период кризиса. Затронула и т.н. «демонстративное потребление», когда человек потребляет не то, что ему необходимо, а чисто для понтов, саморекламы.
После пятничного задержания Бегуна — Иванца — Умяровой думал, ну может, хотя бы один человек напишет, что ребята подорвались не на вымогательстве и шантаже, а на том, что все они в принципе не голодные люди решили перейти в другой класс потребителей, резко поднять свой уровень потребления.

Могли они без этого обойтись? Спокойно. А на хрена тогда вляпались? Да просто пример того же Бегуна, который сидит по уши в миллионных долгах, но все пытается доказать народу как он сладко и весело жрет, пьет и живет, видимо, башку снес. Повелись на чужие понты. И теперь под арестом.
Все четыре лектора ШГЛ 26 октября попали в Самаре в точку. Больное место.
Но это наши медийщики и эксперты стараются не замечать и не говорить об этом.

жизнь Бегуна не может быть моделью для других

Потому что они живут не в глобальном мире, а своей местечковой песочнице и стараются вообще не замечать что происходит вокруг. «Онижедети» до самой смерти. Что бы они не делали — пропагандировали гомосексуализм, занимались экстремальным добыванием тех денег, которые им реально не нужны, ругали власть и плевали в Самару, когда происходит что-то плохое.

Реклама

14 responses to “«Онижедети» в самарской местечковой песочнице

  1. Это ты правильно заметил, ругать власть и зарабатывать денег уже нельзя. Можно делать что-то одно, а ещё лучще зарабатывать и хвалить власть, безопаснее для здоровья. А для госпропаганды предлагаю лозунг- Кто не с нами, тот пидарас!

  2. Да, все, думаю, в шоке от посадки. А всеж, как-то жаль, хоть, наверное и заслужил Бегун. Нех сатьпротивветра!

    • он мочился на людей, а не против ветра
      я думал Наталью отпустят под подписку, но разглашать то, что знаю сейчас не имею права

  3. Ребята конечно сильно попутали. Надоело им тварями дрожащими жить, решили , что право имеют. Типа четвёртая или рядом с ней власть, чтобы по понятиям вопросы решать, а не шмогли. Теперь по УК ответка прилетела. Что характерно для российской власти, она одновременно существует в двух непересекающихся стратах- это жизнь по понятиям и по писанному закону. Понятия, как вы понимаете, это неписанные законы, которые в свою очередь часто противоречат писанным. И только властям, и приближенным к ним фигурам делегируется возможность или право выбирать, что больше подходит по ситуации- понятия или закон. Другим низзя. Как сказал один.единоиталианец- Друзьям всё, врагам закон. Правда на родине он плохо кончил, но у нас же.не.солнечная Италия, может и обойдется. Вот что меня действительно удивляет,(безотносительно к данной новелле)как те люди, что нахапали миллионы зеленых, отжали заводы, фабрики, земли у больниц, поднялись на коррупционных сделках, не понимают, что когда придет время их будут судить не по аглицкому праву и не в Лондоне? Неужели не догадываются? Они думают это всё навечно? Получаются, что Бегун и компания.опаснее для общества своим желанием получить толику от мутняка, чем сам мутняк? Когда врачу за взятку дают 9 лет строгача или штраф в 6 лямов это нормально? Когда сажают за распространение/нераспространиние информации о сделке, а не за саму сделку это высшая справедливость? Бегуна хороший он или плохой нужно защищать, если не хочешь, чтобы завтра пришли за тобой! Причём тут чёрно-белая картинка. Ну если

  4. Если нравится пинать упавшего продолжай пинать, но тогда не удивляйся, что в беде тебе никто руку помощи не протянет. Газет интересных не осталось, теперь и блогов не будет. Про местное тв вообще только как о покойнике можно говорить.

    • кто упал? Бегун вчера признал вину и сотрудничает со следствием, вчера отрицали свою вину Умярова и Иванец, но показания Бегуна и материалы следствия против них
      а насчет Бегуна и его рук завтра напомню

      и еще смельчак — ты пишешь под ником и тебя никто не знает, я же пишу под своими ФИО и мне угрожают те про кого пишу чиновниками из БД, почувствуй разницу
      если ты меня упрекаешь — пиши под своими инициалами или же просто не неси херню

  5. Да не упрекаю я тебя, просто ощущение, что всё идет к новому 37 году, поэтому и.пишу под ником, хотя знаю, что СОРМ работает, но если прятатать.голову.в песок, что лучше будет? ТЫ честный, тебя читают, может что-то сдвинется в головах или не сбудется. Должно же нашему отечеству повезсти, или так всё и будет ходить по кругу? Тогда тоже многие думали, что их не коснётся, онижеверныеленинцы.

    • не идет, но надо голову включать
      если я пишу про Шестопалову, Ушатова, Баранникова или кого-то другого мне и в голову не придет встречаться с ними и тем более о чем-то договариваться
      я буду звонить их начальникам и настаивать изменить ситуацию
      вот как мы заставили Сурковых начать раскопки и вывезти захоронения на Рубежку — только так, причем здесь тебе никто не поможет, тогда союзниками были только баптисты, старообрядцы, другие блогеры и гости блога, работающие по соседству с Гудком

      • Тут только вот какая заковыка: там, вроде, встречу и переговоры инициировала «замазанная» бизнес-сторона. С ее стороны была постановка речи и направление диалога в нужном для УК ключе (оперативное сопровождение знает и научит как правильно). И «правильная» интерпретация рассуждений между «сторонами» о возможности платы за появление/снятие определенного контента, имеющейся практики и применяемых денежных сумм — суды берет…
        При этом думается, что наши «тяжковинные фигуранты» -лишь пешки в многоуровневом сценарии, где на каждом уровне свои задачи/цели/жертвы.

        • Саш, рассказывать то что знаю реально по делу здесь не буду — позвони расскажу, но у тебя не совсем верная инфа

          • У меня вообще нет «внутренней» инфы по делу (кстати, не думаю, что должная высказана тебе). Мои предположения основаны на имеющейся в таких делах правоприменительной практике и предварительном «фоне».

  6. Мужики, от чистого сердца говорю. Не вешайте только собак. Завязывайте тему

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s