Schneider Electric поможет выбрать профессию

????????????????????????????????????

выступал перед этими ребятами, в центре директор — Наталья Шишкина

Я уже рассказывал, что 27 августа компания Schneider Electric и школа №118 подписали соглашение о социальном партнерстве. Теперь началась реализация этого проекта, одним из направлений которого стала помощь в профориентации школьникам.

Именно с этой целью перед ребятами в октябре — ноябре выступают в качестве консультантов Маргарита Киселева менеджер по корпоративным коммуникациям Электрощит Самара, представители компании «Д Арт-Профи» и Игорь Кондратьев – автор блога «Город на реке Самара». К беседам по профориентации будут привлекаться специалисты различных функций предприятия. Так, например, со школьниками уже пообщались директор по персоналу Белла Бицаева и Орландо Акоста, Директор департамента комплексных проектов ЗАО ГК Электрощит – ТМ Самара.

Вчера у меня была первая встреча со школьниками, на нее пришли учащиеся 7-11 классов. Два часа в оборудованном по-современному классе общался с ребятами на предмет социальных сетей – ведь участие и работа в них могут быть серьезным подспорьем для молодых, в какой бы отрасли экономики они потом не работали. Адекватное позиционирование, активная жизненная позиция, начиная с самых юных лет, помогают работодателям выбирать из нового поколения самых достойных. Говорили и разбирали то, почему кому-то социальные сети повышают конкурентоспособность, а кому-то снижают. А ведь молодым предстоит жить в мире глобальной конкуренции.

Рассказал им немного из отечественной истории, на мой взгляд, одними из первых модераторов соцсетей были, к примеру, Ильф и Петров, а также Юрий Олеша – все эти впоследствии известные писатели в 1920 годах работали в отделе писем газеты «Гудок» и обрабатывали первичную корреспонденцию сети рабкоров – де-факто тогдашних блогеров. Думаю именно оттуда пришли и многие крылатые выражения классиков советского юмора.

Договорились встретиться с ребятами еще раз и попробовать поработать над блогами вместе. Но главное, чтобы они не слишком увлекались виртуальной жизнью, а жили в реале, получали трудовые и профессиональные навыки, учили иностранные языки – все это можно нормально подавать и в собственных блогах как пример настоящего самоутверждения.

Уже после окончания занятия директор школы Наталья Шишкина рассказала, что она надеется, что летнюю практику ребята тоже будут проходить на заводе «Электрощит» – там, где это возможно по правилам техники безопасности

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s