Строяк присоединят к Политеху

Сентябрьский вариант, по которому Архитектурно-строительный университет мог на равных объединиться с Техническим университетом, чтобы претендовать на статус опорного вуза, ушел в архив, в новом варианте СГАСУ будет присоединен к СамГТУ и СамГТУ в новом качестве, скорее всего, сохранит свое нынешнее название.

Присоединение, а не объединение — требование тех федералов, которые разрабатывают положение об опорных вузах России. Хотя если если бы «строяк» дернулся к объединению раньше, задвинув амбиции своего ректората, все могло быть по другому. Но невеста оказалась слишком «разборчивой» и все произошло как всегда. Скупой платит дважды…

Из новостей других вузов Самары.

Еще один опорный вуз попытаются создать в Тольятти, но там проблемы — молодежь разъезжается учится в те города, где с будущей работой попроще (Самара, Казань, Питер, Москва)

Весной Самарский Экономический Университет скорее всего вольется в объединенный национальный университет. Туда же вольются академические центры, работающие в Самары, включая ФИАН, к объединению «академиков» приведет Иван Андроничев, он возглавит Самарский научный центр Российской академии наук, а это:

СамГМУ, как и ведомственные Связь и Железнодорожный останутся самостоятельными.

Бывший пед и институт культуры, скорее всего, потеряют федеральный статус и станут вузами, финансируемыми из регионального бюджета.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s