Кто и за чей счет ремонтирует фасады элитных новоделов Самары?

161020154164 161020154163

Еще а августе прошлого года Город на реке Самара рассказывал про ремонт фасада на ул. Куйбышева 109 у элитного новодела высказывал предположение, что дело здесь не чисто.

Дома этого в списке культурных памятников нет и нет его в списке сданных объектов Фонда капитального ремонта в Самарской области.

Вопрос кто и за какие деньги обновлял этот элитный новодел остался открытым…

Теперь история повторяется — на днях обнаружил, что вовсю идет ремонт фасада дома на Ленинградской 6 — тоже элитного дома, построенного недавно.

При этом, что интересно — недавно жители дома №107 на Куйбышева (это культурный памятник — Дом Сибирякова) обратили внимание, что кто-то поставил строительные леса возле их дома для ремонта фасада, а потом быстро эти леса снял и убрал…

При этом пресса пишет, что деньги на ремонт фасадов выделяет город. 

Вопрос — кто и каким образом выбирает в Самаре дома для ремонта фасадов — почему в списке домов первоочередными оказываются элитные дома-новоделы, не имеющие  особых проблем. Это на что рассчитано, чтобы городской бюджет оплатил ремонт домов самым состоятельным горожанам?  161020154166

дома, которые действительно нуждаются в ремонте

дома, которые действительно нуждаются в ремонте

И при этом на той же Ленинградской буквально в квартале от Ленинградской 8 стоят другие дома — более исторические, фасады которых точно нуждаются в таком ремонте.

а фасад действительно исторического здания на Фрунзе 75 не ремонтируют

О примерно таком же случае с историческим зданием на ул. Фрунзе 75 рассказали 19 октября и «Самарские Известия» — там возмущенные бездействием властей жители  уже украсили плакатам фасад своего дома.

В этой ситуации горожане часто путающие городские и областные власти, а также средства Фонд капитального ремонта Самарской области просто не понимают, кто так нагло расходует деньги горожан…

В сети даже появились опросы — сколько людей доверяет Фонду капитального ремонта, цифры для деятелей из фонда там неутешительные — в пределах математической погрешности…

7 responses to “Кто и за чей счет ремонтирует фасады элитных новоделов Самары?

  1. Давно заметил чем богаче новый русский человек, тем он жаднее и стремится всё получить на халяву.

  2. Дома делаются за счет городских субсидий, на основании титульных списков. Титульный список формируется районом и джкх на основании обращений депутатов. По объектам культуры — в них живут несчастные люди(. С ними (объектами) никто не хочет связываться. По следующим причинам: 1-дороговизна проекта; 2- проект надо согласовывать с минкультом (тяжело реализуемо); 3- получение разрешения минкульта; 4 — довольно не простые работы, дорговизна и сдача объекта; 5 — городу проще и быстрее сделать 4-5 домов по городу, чем 1 объект культуры. Поэтому ремонт объекта культуры сделать подрядчик то может, а вот сдать навряд ли , и как следствие получить деньги. В лучшем случае через год. Прогноз — неутешительный, город делать не будет, а на Фонд это ляжет неприподъемным бременем.
    P.S. А дому Ленинградской 5/ Ал Толстого просто повезло с хорошими соседями)

  3. чем в доме больше живет скажем так состоятельных граждан и граждан из органов тем больше нужно халявы это их кредо, фонд вообще отвратительно работает.
    Повторяется ситуация с церквями и дет садами, зачем строить новые когда старые в разрухе стоят(про церкви), зачем строить новые когда закрывают старые(про дет.сады)

  4. К большому сожалению, бардак выгоден властям, особо в этой тонкой части, как культурное или имеющее признаки… значение. Короче коррупционная составляющая.

    • я еще в 90 годы говорил, что бардак это очень выгодная и организованная система для заработка

  5. Рыбакова 10 лет бардачила и косорезила при крышевании сверху. Разрулить ситуацию непросто, да и желания особого вижу нет. Всех устраивает статус кво.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s