Самострел Сергея Шатило?

Как говорят, крупные поставщики импортной медтехники были взяты в разработку силовиками еще при Президенте Медведеве в 2011 году. И это был общефедеральный тренд. а не какая-то спецразработка только на территории Самарской области. Их прослушивали и люстрировали.

Знали ли об этом сами поставщики? Думаю. что да — при том обороте, который был у них, наверняка они покупали и не такую информацию.

В чем же дело, почему в Самарской области недавно всплыли фирмы-однодневки (прокладки), которыми пользовался Сергей Шатило (бенефициар компании Современные медицинские технологии) при реализации своих схем?

Понятно, что подобные громкие дела сотрясали Самарскую область и раньше, но тогда подобные «герои» как-то незаметно уходили в тень — внезапно сгорали автомобили, перевозившие документы компаний, происходили сбои в компьютерах в результате которых терялась нужная информация. И никто не отвечал — более того. сегодня герои вчерашних скандалов — уважаемые члены общества.

Тут же с Шатило не просто вылезли на свет божий все фирмы-прокладки, но и его недоразумения с бывшими партнерами по бизнесу. И сам Шатило даже не попытался как-то разрулить эту ситуацию.

Странно.

это здание построили без копейки бюджетных средств

это здание построили без копейки бюджетных средств

Что реально вменяется в вину правительству области? То что Шатилло покупал билеты в командировки чиновникам? Так в Москву же и по делам, а не на Багамы на отдых. Весь бы бизнес так экономил средства областного бюджета на транспортные расходы.

То, что оно вело дела с компанией, имеющей проблемы с налогами?

Ха, я помню как в 2001 году в самый разгар войны генерала Налоговой полиции Григорьева с Волгопромгазом руководители аветисяновских медиа каждую неделю ходили на планерку на Самарскую, где обсуждались все перипетии войны с силовиками и никто тогда правительство Титова не напрягал, что оно ведет дела с холдингом, который имеет проблемы с налогами.

Тут же просто истерика какая-то у отдельных товарищей —  массовый характер она не приобрела, потому люди увидели в ней уши газовиков, а кому это надо на халяву обслуживать бизнес-интересы гитариста?

С другой стороны уж слишком по дурацки и по жлобовски выглядит в этой истории сам Шатило. Так не бывает…

Вот и складывается мнение. что Шатило сам раздувает в интернете скандал вокруг своей фамилии, чтобы кто-то из власти, после ухода главного налоговика Шелудякова погасил  и отмыл поставщика медтехники и тем самым капитализировал бизнес Шатило, который тот в таком случае сможет выгодно продать.

Смотрите — когда был подписан контракт об открытии  современного кардиоцентра в Самаре Шатило? В 2012, когда были совершенно другие экономические условия. Сейчас в условиях экономического кризиса строить без копейки со стороны бюджета здание нового кардиоцентра и оснащать его — это занятие не для слабонервных, а область не дала на это ни копейки и только оплатила подключение коммуникаций.

Вот и мог решиться поставщик медтехники — устроить самострел, попутно приплетя к своей особе все крупные фигуры в ПФО, включая Бабича, Котельникова, глядишь кто-то и решит его проблемы с новым руководителем налоговой в Самаре…

 

14 responses to “Самострел Сергея Шатило?

  1. Какая капитализация? Он че ( Шатило) сам эту медтехнику делает? Купил-продал по госконтракту.

    • капитализация компании-поставщика, а не производителя, но в данном случае той компании, которая строит и оснащает новый кардиоцентр

      а вы почему третий раз ник меняете? просто интересно

      • Просто за три года , четвертый комментарий в Вашем блоге, да ник второй. И это «которая строит и оснащает новый кардиоцентр» после капитализации наверное сможет выгодно продать только Сам. обл.

        • хорошая гипотеза, то есть область сбивает стоимость объекта, который после сдачи сама же и купит?
          на теорию заговора похоже, но Путину этот проект представляли как пилотный — строительство медбизнеса без участия бюджета, с уровнем доходов примерно 10%
          в презентации такого рода медаппаратов много интересного случается — были случаи когда новую аппаратуру бесплатно в операционные привозили, с УСЛОВИЕМ, что конференции и операции будут проходит тут же и потом человек поставивший аппарат продавал до 20 таких — де-факто за счет подобной презентации

          правда я не понимаю, как это будет вязаться с агрессивным импортовытеснением, но аппаратура китайская, может она под под импорт не попадает

          ps коментов было занчительно больше, а ников три… я поэтому и спросил — зачем такая смена?

  2. Интересная новость про китайскую аппаратуру.Да, коментов наверное больше, но на 3-4 ваших поста . Третий ник не помню.
    Забавно «медбизнес без участия бюджета» ,что только по платным услугам потом.

    • нет, фишка в том что по полисам ОМС сейчас практически весь частный бизнес хочет работать

  3. Прокурор разберется сколько кому полагается:-) А по факту- это конец ГЧП в медицине или начало конца? Центр то построят и запустят или нет? Помнится такую же схему хотели использовать и для скорой помощи, ещё не отказались? А вот когда эта бодяга заработает, тут и настанет,конец бесплатной медицине ибо все деньги уйдут на оплату работы этих ГЧП, в свой тариф они включат помимо медпомощи ещё и строительство и аппаратуру и прибыль, а что останется на обычные поликлиники и стационары?

  4. По поводу ОМС, сейчас частники по таким тарифам работать не хотят за редким исключением типа Бранчевского. А вот этот Гчпишный центр типа сам себе должен был тариф определять , а вот получится ли это у него вопрос!

    • Частники не хотят? Ну почитайте, вот списочек на сайте ТФОМСа:
      http://samtfoms.ru/pages/245/
      Где-то после первой сотни одни частники идут. Уддивляет безаппеляционный тон заявлений при полном дилетантстве. Для ГЧПшного центра тариф будет ТФОМС определять, а никак не Шатило

      • А за счёт чего тогда эти ГЧП центры собираются получать прибыль? Голову включите! Их цель получение прибыли, а не оказание помощи. По частникам каков объём помощи у них по ОМС в % от всех объемов? Легко ди туда получить направление? Почему гос медучреждения всеми правдами и неправдами стремятся сохранить платные мед услуги ? Мои хорошие знакомые просто закрыли свой частный мед.центр и продали помещение, они решили, что это проще чем связываться с ОМС и. вышли в кэш.

        • Прибыль за счет монопольной поставки расходников, пациентов из Казахстана, с соседних территорий и взаиморасчетов за них из соседних ТФОМСов. Ничто не мешает им также открыть хозрасчетное консультативное отделение, люди у нас ой как любят себя пообследовать да в новейшем здании международного уровня:)

          • Интересная бизнес модель, чтобы.стать монопольным поставщиком.чего-либо надо начать строить Гчпишный мед центр? Или его построить и запустить?

  5. А когда меня начнут инвалида лечить в 15 поликлинике. Гололёд 5 месяцев .мы падаем больно,т.к.пешеходные тротуары не чистят. А шатило строит центры а лечить не лечат. Sos

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s