В огороде бузина, а в дептуризма — «канатка»

чиновникам пора изучать теорию - литературу по внутриобластному туризму, раньше ее выходило очень много

чиновникам пора изучать теорию — литературу по внутриобластному туризму, раньше ее выходило очень много

Всё чудесатей и чудесатей становятся публичные заявления  руководителя департамента туризма Самарской области Михаила Мальцева.
В своей речи туристический начальник на чистом глазу заявил, что «проект «Жигулевская жемчужина» приостановлен в связи с экономической ситуацией..  Секвестирование регионального бюджета не позволяет включиться в федеральную программу по развитию туризма. Без поддержки бюджета и создания инженерной и транспортной инфраструктуры территория становится инвестиционно непривлекательной, и на данный момент реализация такого масштабного проекта невозможна. Развитие туризма на этой территории будет ориентировано на малый и средний бизнес, который будет разрабатывать туристические маршруты, создавать объекты показа, организовывать пункты проката и так далее».
Интересно, в каком мире живет сей летящий чиновник, если в СМИ сообщалось, что на федеральном уровне принято решение о несоответствии действующему законодательству РФ и невозможности подобных проектов на территории Национальных парков, коим и является наша «Самарская Лука»! При чем тут секвестирование бюджета, когда на «Москве» четко и недвусмысленно сказали «Нельзя трогать национальные парки» ?!
                   Мальцев раньше работал в торговле и недвижимости

Также руководитель департамента туризма пояснил, что «канатная дорога через Волгу — отдельный инвестиционный проект, но он входил в состав «Жигулевской жемчужины». Поэтому средства на строительство канатной дороги из федерального бюджета привлечь не получится. Но проект может быть реализован и вне зависимости от «Жигулевской жемчужины». Ведь канатная дорога имеет экономическую эффективность и, соответственно, может заинтересовать инвесторов».
Сей неадекват про экономическую эффективность вызывает реальное опасение за понимание реалий в департаменте туризма. Когда уже не первый год эксперты и специалисты с цифрами показывают (да что уж там — и обычному человеку видно невооруженным взглядом), что миллиардные затраты на «канатку» в местность с несколькими тысячами жителей (в основном — малообеспеченных) НИКОГДА не окупятся, потому как там нет нужного пассажиропотока и достаточного финансового достатка у потенциальных пассажиров.

А не пора ли — за все эти чудесатые чудачества летающего в ирреальности чиновника можно и нужно спросить:
— кто понесет ответственность за фактически затраченные в пустоту миллионы и миллионы (если не миллиарды) бюджетных рублей «прожекта» «Жигулевская жемчужина» и ложные обоснования о возможности его реализации в нац.парке «Самарская Лука»?
— с какой целью и в чьих интересах продвигается заведомо убыточный «прожект» канатной дороги через Волгу?
Вместо того, чтобы развивать в Самарском регионе экотуризм, сельский туризм, исторический туризм и т.п., эти допущенные до бюджетных средств туристмэны — строят и  строят «мосты до Луны», просят и просят бюджетной поддержки…
Вообще, кто-то может вернуть их на нашу грешную землю?!

PS Мальцев трудится в правительстве со времен Артякова (2009 г.)

4 responses to “В огороде бузина, а в дептуризма — «канатка»

  1. Москва, Москвой, а Самара живет своей, необыкновенно чуткой жизнью. На Москве сказали, незя перемещать казармы 4 ГПЗ, в Самаре поняли до наоборот. Снесли и все. Печалька.

    • Может быть мы не знаем «сокровенного знания», доступного эти «прожектерам»?!
      Может, в Самаре и есть «пуп Земли», а они есть посвященно-допущенные к сему таинству!
      Им всё можно, они им плевать на Москву, законы и здравый смысл,а уж тем более на интересы общества, состоящего, по их мнению, из люмпенов/маргиналов/неудачников-лузеров…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s