На Красной Глинке — фестиваль!

фестиваль французского кино

фестиваль французского кино

в камерном кинозале ДК Искра

в камерном кинозале ДК Искра

«Город на реке Самара» уже рассказывал о том, что в мае генеральный директор АО Шнайдер Электрик в России и СНГ Жан-Луи Стази подписал соглашение о сотрудничестве с организацией «Альянс Франсез», занимающейся культурными, образовательными и экологическими программами в России.

собралась креативная часть Schneider Electric

собралась креативная часть Schneider Electric

и скромная

и скромная

Как проходит сотрудничество двух организаций в практической плоскости осенью узнали сотрудники предприятий, входящих в ЗАО Электрощит – ТМ Самара – на Красную Глинку по совместному проекту с «Альянс Франсез» приехал фестиваль современного французского кино. Вообще-то он проходит на киноплощадках в исторической части Самары, но для красноглинцев было сделано исключение – и всю эту неделю эксклюзивное европейское кино крутят в розовом кинозале ДК «Искра».

ребята, на которых приятно смотреть

ребята, на которых приятно смотреть

Вчера попал на один сеанс – комедию режиссера Ж.П. Саломе «Я изображаю труп». Не буду рассказывать про сам фильм – его просто стоит  посмотреть, чтобы дать свою оценку, опишу того, как все это проходило.
Красная Глинка вечер, уже темнеет, кино в 18.00. Небольшие группы пожилых мужчин группируются возле магазинов с экзотическими названиями «Напитки для души», а вот хорошо одетые молодые женщины спешат в уютный ДК.

часть зрителей немного припозднилась

часть зрителей немного припозднилась

Во Дворце культуры действительно жизнь бьет ключом даже вечером – там работают детские кружки, танцевальные студии, в вестибюле кого-то ждут на скамеечках бабушки, но наших киноманов перепутать с кем –либо трудно, причем идут на сеанс они не с попкорном, а с конфетами. По ходу хорошее настроение гарантировано и зрителям и их соседям – ведь в зале собираются все свои, тут даже есть сотрудники «Русского Трансформатора», находящегося на Заводском шоссе. Короче кино в настоящем домашнем формате.

Выключается свет, пошли первые титры и тут народ понимает, что французский язык все-таки лучше учить и не только потому, что работаешь в международной компании – фильм на языке оригинала с субтитрами.
Выхожу в коридор и вижу опоздавших на сеанс девушек, они смеются, увидев, что их снимают – где можно будет посмотреть фото?

Ну, а в зале маленький праздник на два часа захватывает жителей поселка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s