
этот человек явно не работает в департаменте культуры Самары
И снова возвращаюсь к теме увольнения директора СБИС (главного библиотекаря Самары) Людмилы Белозеровой.
Женщина работала в библиотечной системе 35 лет, с 1980 года, с ней библиотекари областной столицы прошли все тяжелые годы, пережили Сысуева, Лиманского и в общем сохранили свою систему (в 2014-2015 гг. Самара — была даже библиотечной столицей России), а ее несколько чиновниц де-факто выгнали с работы как подзаборного щенка. Даже «спасибо» за 35 лет работы не сказали.
Что член регионального политсовета «Единой России» Татьяна Шестопалова думает, что с ней теперь будет по другому?
Ветеранов культуры надо, как минимум, уважать, они много десятков лет работали реально за копейки и не заслуживают к себе подобного отношения.
Хотя возможно здесь «косяк» не одной Шестопаловой, сами библиотекари говорят, что неожиданно резко подняла голову в городском департаменте культуры Светлана Лановенко — зам. Шестопаловой. О которой даже пошли легенды, что она человек Александра Фетисова. В последнем сильно сомневаюсь — эти слухи пошли уже после того, как Фетисов уже ушел из города, а значит у «сказочников» появилась возможность творить свои мифологеммы, как им удобно. При этом мифотворцы молчат, что сама Шестопалова — пришла в мэрию как человек Азарова и работала на интересы ВПГ (это тема отдельного поста)
Сколько библиотекарей участвовало в акции поддержки Белозеровой, которая состоялась 2 октября?
25 человек. Много.
И этим людям в социальном департаменте заявили, что сейчас, мол, не 1905 год, чтобы ходить на массовые акции протеста… Интересно кем себя в подобном случае считают чиновники — слугами Николая II, что ли? Библиотекари же ответили, что за 1905 идет 1917-й.
Что еще — библиотекари пошли за защитой своих интересов к федералам и в прокуратуру, напоминаю, что Белозерова хотела в присутствии своего юриста забрать заявление об уходе, но этого ей сделать не дали. Возможно, ведомство Шестопаловой буквально на пустом месте получило долгоиграющий конфликт, бьющий именно по репутации руководителей департамента культуры.
И последнее — в понедельник 5 октября в большинстве библиотек города не открывался блог «Город на реке Самара», поэтому библиотекари читали пост про мытарства Белозеровой или с телефонов или с домашних компьютеров. Вот, интересно, когда чиновники Шетопаловой шустрили на этот счет они о чем думали, что мы на территории контролируемой ИГИЛ живем что ли, где любая информация контролируется? Детский сад какой-то.
Их ещё с Александром Матросовым не сравнивали?