140 лет Пироговке

министр главврач

министр  и главврач

концерт перед началом

концерт перед началом

выставка по истории больницы

выставка по истории больницы

Когда некоторые комментаторы говорят, что, мол, к чему такое внимание к официальным мероприятиям они забывают, что за каждым таким событием всегда судьбы простых людей, тех самых на повседневной работе которых держится многое в Самаре.

небольшой фуршет

небольшой фуршет

Андрей Орлов в зале

Андрей Орлов в зале

Вот и вчера со 140-летием Пироговской больницы (горбольницы №1) так было — в центре внимания торжественных мероприятий в филармонии оказались врачи и медицинские сестры этого старейшего медицинского учреждения Самары. Десятки тружеников, некоторые из которых всю жизнь отдали этой больнице.

подарок губернатора больнице

подарок губернатора больнице

поздравление врачей

поздравление врачей

и медперсонала

и медицинских сестер

Именно этих людей поздравляли губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин, депутаты Госдумы В. Гутенев и А. Хинштейн, В. Романов, руководители г.о. О. Фурсов и В. Андриянова, депутат Губдумы Н. Ренц.

Галину Петрову Сущеву губернатор поздравлял

Галину Петрову Сущеву губернатор поздравлял

когда весь зал встал

когда весь зал встал

О неформальности праздника говорит и такой факт, что когда руководитель региона поздравлял  сотрудника Пироговки, профессора Галину Сущеву — не только замечательного врача, но и фронтовика, разведчицу, кавалера ордена Славы III степени, ордена Отечественной войны II степени и ордена Красного Знамени, весь зал приветствовал ее стоя.  

Тут то я снова подумал, насколько связан день сегодняшний с историей — отец Галины Петровны был приглашен из Ленинграда в Куйбышев заведовать кафедрой в молодой Политехнический институт в далеком 1939 году. 

Гутенев

Гутенев

поздравляет Николай Ренц

поздравляет Николай Ренц

от Самары Фурсов и Андрианова

от Самары Фурсов и Андриянова

IMG_2463

Еще порадовало поздравление Пироговки главными врачами других лечебных заведений Самары, среди них многие в свое время тоже прошли через городскую больницу №1. Это серьезная цеховая солидарность.

главные врачи поздравляют коллег

главные врачи поздравляют коллег

и в заключение небольшой стол

и в заключение небольшой стол

7 responses to “140 лет Пироговке

  1. Ну как.в чём заключается оптимизация? В сокращении ставок, коек, повышении нагрузки и снижении зарплаты.у врачей и повышении доходов у. главврача и его заместителей. Это если смотреть с позиции медработника, а если с точки зрения больного… Ну, лучше не болеть.

  2. Странное,очень странное мероприятие! Ни слова не сказали про бывшего главного врача П.Н. Ромашова,который руководил больницей почти двадцать лет,и находился в зале. А он очень многое сделал для больницы и его коллектив уважал.За какие заслуги наградили Кириллова,который не вылечил ни одного больного, ни разу не стоял у операционного стола и умеет только воровать? А как вся больница аплодировала Орлову,которого,кстати, Кириллов из больницы выгнал! Разве можно сравнить эту овацию и жидкие аплодисменты в адрес главврача? Когда начали говорить про трудовые династии умолчали про Ромашовых,Чурсиных,Богатовых,Катковых, что эти люди не работали десятилетиями в Пироговке?
    Историю больницы всегда делали её врачи и медсестры,которые в большинстве опять остались незамеченными при раздаче наград.

    • А какой фильм показали на празднике!!! Шоу! Открыли бы двери, выглянули бы и обомлели, сплошная разруха и нищета!!! Сравнили с заграничными клиниками!!!! Любая Европейская больничка для бедных выглядит круче в 1000 раз! Показуха, да и только!!!! Зря не показали пищеблок и не дали попробовать еду для больных!! Кроме изжоги— ничего!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s