Курорт Самара — утешительный приз после Иркутска?

а я думал, что проводил Скрыльника навсегда

В последнее время произошла интересная вещь — ко мне на почту, как к автору блога, обратились незнакомые люди и попросили подсказать координаты сотрудников Ростехнологий, некогда трудившихся в пиар-блоке экс-губернатора Артякова.

Сказать, что это меня удивило — ничего не сказать, а потом посмотрел на результаты губернаторских выборов в Иркутске, где их с удручающими цифрами проиграл человек Ростехнологий Сергей Ерощенко, посмотрел на последние неожиданные кульбиты в информационной ситуации в Самаре и понял, что, возможно, действительно адресатов стоит искать в Самаре. Так, сказать неофициально. Мы снова в большой игре.

Качмазова еще 8 лет не увидим?

Так, что удивительное рядом — как знать, если Ростехи потеряли Иркутск, может им снова по набережной Самары погулять захотелось? Да, и АО «Кузнецов», входящий в их корпорацию, сейчас в фаворе…

Только боюсь, что Юрию Качмазову в этой ситуации возвращение в родные пенаты не очень -то светит, хотя его ждут тысячи самарцев.

Кстати, поскольку у некоторых внимательных читателей наверняка возникнет вопрос — что я ответил обратившемуся ко мне человеку, отвечаю — дал, телефоны Ивана Скрыльника и Валерия Лебедева — все равно он, думаю, на связи с ростехами, если не больше…

30 responses to “Курорт Самара — утешительный приз после Иркутска?

  1. Как только он вернется многие точки над «и» поставлены будут. И не только в политических кульбитах, но и в отношении Самары и ситуации в ней складывающейся. А на родной земле Юрию Михайловичу будет с кем поработать. Большой трудяга и человек слова — эти звания так за ним и сохраняются.

  2. Не много ли ему внимания? Авторитетный бизнесмен держащий своё слово. Для Самары редкость, но у него слишком много скелетов в шкафу, в том числе по закрытию пром.предприятий, которые он ,скажем так, забрал или отжал, затем закрыл, персонал выгнал, а землю продал. Таким образом появился и строится небезизвестный Гудок и другие объекты. А вы всё его на царствие зовёте! Проснитесь! Это настоящая акула капитализма , для него важнее всего прибыль! Ну а про его методы я умолчу. Посмотрите чем отметились его соратники, одни разборки и криминал- что окна Сок, что прачечные Ржд, где родителям пропавшего сотрудника братва гроб с раками принесла и тд. Ну очень нужный человек Качмазов, не решаются без него проблемы?

    • отличный комментарий, а сам говорил, что народ не помнит того, что за осталось за спиной наших олигархов

    • Согласен, не надо нам его. Одно уничтожение ипподрома ему многие никогда не забудут.

  3. Да, завод работал и давал прибыль, особенно цех эмаль, там в начале 90-х новые собственники подсуетились и купили в Австрии новое автоматизированное.оборудование, соответствующее всем эко нормам, по продвинутости на тот момент это было третье производство в мире, чем очень гордились. А потом пришёл Качмазов…

    • Будем справедливыми: пришел не Качмазов, а «силовое» крыло СОКа (Ежов&Анвар). Правда, под маркой СОКа, но это был их личный проект.

  4. Понятия Сок и Качмазов неразрывно связаны друг с другом как Ленин и партия, перефразировать не буду. По истории Волгакабеля помимо википедии есть статья в коммерсанте волга от 15.12.2006 называется «Волгакабель протянули в Рыбинск», там и про другие объекты проданные качком- кинотеатры Шипка, Самара и др. Вообще, прежде.чем его хвалить погуглите чем владел Сок и что это принесло активам, вернее, что от них осталось, а какое это было крыло правое,.левое, переднее или заднее оставьте для его адвокатов.

    • Вы весьма поверхностно судите о «СОКе», руководствуясь, видимо, созданными вокруг него мифами. Он был разный по ходу своего генезиса. И, зачастую, этим именем прикрывались подобно как было с «Дохлым».
      И как уже отмечал ранее, у Вас чисто «евролиберальное» качество: придумывать/додумывать за собеседника с отличным от Вашего мнением и начинать яростно спорить с Вами же придуманными словами.
      Видите ли, я достаточно хорошо знаю генезис «СОКа» и его фигурантов, потому не делаю однозначных выводов, придерживаясь принципа объективности.
      Вы же столкнувшись с одной из составляющей темы «СОКа» (о чем говорит состав перечисленных Вами объектов), проецируете «девелоперские увлечения» названных ранее мною лиц — на всю структуру «СОКа».

      • Ну так просветите нас, расскажите , что знаете, а то много намеков и пустопорожних рассуждений. Наклеивать ярлыки всяко проще, чем аргументировать свою позицию. Или вы из честных или относительно честных кураторов глубокого бурения этой структуры? Тем более интересно.

        • Саш, действительно накидай схему — кто в СОКе был Качмазовцем, а кто им прикрывался? и может расскажешь об отношении ЮМ к таким захватам и уничтожениям

        • В блоге Олега Иванца достаточно полная информация по этой теме.
          И в очередной раз отмечаю Ваше неуемное проецирование своих «внутренних установок» на действия собеседника (это насчет «наклеивание ярлыков»).

          • Про противоречия никто и не говорил, просто отдельные топы имели свой «бизнес», финансово не включенный в «консолидированный бюджет» СОКа.
            Система же управления в СОКе была заведена непосредственно под ЮК и подразумевала принятие решений по ВСЕМ вопросом непосредственно ЮК. Соответственно, многие темы и вопросы оказались в тени или без должного внимания. Это, кстати, по мнению некоторых, и начало губить СОК (вкупе с отходом от вектора «на промышленное производство» на вектор «девелоперство»). Сработал эффект «спелого одуванчика»: когда подул ветер проблем — всё разлетелось.

          • что-то подобное писал в году 2005, Фетисову тогда этот подход понравился, а Ильину — нет, — если найду — выложу

  5. Да и в культурном плане его меценатство свелось к карнавалу, где дефелировали ляди в перьях из ночного клуба звезда и к спонсированию КВН, что в свою очередь закончилось трагедией, когда условно трезвая звезда нашего квн задавила водоканальщиков на Волжском проспекте. Про то как уходили из жизни его противники и кому отошёл их бизнес и без меня много написано, найти инфу не проблема.

  6. Про судьбу кинотеатров и детских клубов.и секций в Дк 4 Гпз можно и не вспоминать?

  7. А шикарное бунгало между Барсуком и Коптевым оврагом в природоохранной зоне, не Качмазова ли?

    • Судя по мнению товарисча, который давал Присягу, это наверное природоохранный комплекс, а продажа Ипподрома- поддержка конного спорта.

  8. Это не наклеивание ярлыков- это результат анализа ваших записей, опустим даже ваше знание поведения алкоголиков.Итак вы давали Присягу, в нашей стране её дают правоохранители, прокуроры, военнослужащие и врачи. Врачей отметаем сразу, они так героев из себя не строят. Группа Сок всегда отличалась своей непрозрачностью, несколько лет сми не могли достать фото ЮК, а тут наблюдение за Анваром, значит военнослужащий мог только там работать. Или остаются сотрудники органов , которые или следили, или работали в самом Соке или в его интересах. А как называются такие люди от силовиков? Кураторы! Если я не прав, поправьте меня. Касательно ЮК я так и не услышал, что он лично хорошего сделал для людей? Мне действительно интересно. И ещё один момент о котором не любят вспоминать силовики- Сок заходил на объекты на плечах силовиков, они что как девочки по вызову обслуживали всю верхушку Сока? Дайте своё виденье этого «сотрудничества», если вы так много знаете.

    • ну что за ерунда — зачем переводить дискуссию на личности?
      просить оценку дел ЮК — это одно, а оскорблять — совершенно другое, ясно же, что алкоголики в блоги не пишут, тем более комменты

  9. Попробую ответить сразу здесь.
    Упомянутое «бунгало» — не Качмазова, но одного из топов СОКа. Кстати, там много более-менее подобных домов (тут вопрос к гор.администрации): все с адресами и документами.
    По ипподрому — тут вопрос в первую очередь должен стоят по его покупке (как его из фед.собственности умудрились продать коммерсантам).
    Присягу дают ВСЕ (от рядового до офицера), когда идут служить. Вас-то, наверняка, и «срочка» чудесным образом минула?
    Про «непрозрачность» СОКа — очередной миф, возникший в череде других уже на стадии «политики и девелоперства» этой структуры.
    Про «заход» СОКа. Не на плечах, но под прикрытием отдельных силовиков (это была общая практика в те годы). А на плечах собственно руководителей объектом и представителей местных властей.
    Что сделал ЮК для людей? Слышал что что-то делал. Обычно лично непублично. В публичном свете — возрождение скаутского движения, спонсирование его различных мероприятий, ну и поддержка множества ветеранских организаций точно была (со слов их представителей).
    И про знания. Как говаривал один из моих руководителей: -я столько знаю, что пора умирать…
    Напоследок: возвращайтесь в реальный мир, в котором иные правила и много открытой информации.

  10. «Упомянутое «бунгало» — не Качмазова, но одного из топов СОКа. Кстати, там много более-менее подобных домов …»

    Таких там точно нет, да и поменьше вроде тоже. Права на него принадлежат некой швейцарской фирме. Ну раз вопрос к гор.администрации, тогда понятно, купить тут можно всё и всех, власть такая, продажная.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s