В социальном блоке мэрии Самары испугались библиотекарей….

6908«Город на реке Самара» уже рассказывал о конфликте в недрах городского департамента культуры, в результате которого была вынуждена написать заявление об уходе директор СИМБС (городских библиотек) Людмила Белозерова — она увольнялась с 4 октября. Еще тогда я предупреждал, что специалистов подробного уровня в области библиотечного дела в недрах городского департамента нет.

В минувший четверг до библиотекарей откуда-то просочилась информация, что на место Белозеровой департамент культуры, планирует назначить Александра Крайнова — директора Муниципального бюджетного учреждения «Центр технического и хозяйственного обслуживания» (МБУ ЦТХО).

Как посчитали библиотекари Крайнов — гражданский муж — заместительницы Шестопаловой Светланы Лановенко.

Для справки МБУ  ЦТХО был создан в 2014 г., зарегистрирован по адресу ул. Куйбышева 103, и первоначально забрал на себя всех уборщиц из библиотек города — раньше заведующие нескольких десятков библиотек Самары самостоятельно подбирали эти кадры и давали им объем работ, также ЦТХО подбирал рабочих для ремонта помещений библиотек. Кроме того, МБУ ЦТХО согласно сведениям сайта, анализирующего тендеры, закупала канцтовары, батарейки. сетевые фильтры, заправляла картриджи для принтеров — короче занимается всеми «сладкими» вещами. 

Вот согласно инсайда и получалось, что руководителю ЦХТО MlleШестопалова решила доверить процесс весь процесс управления городскими библиотеками для взрослых горожан. А тут еще на слуху у всех была инструкция для библиотек, в которой якобы близкая к Крайнову Лановенко давала рекомендации библиотекам, как торговать «семечками и пирожками». Понятно, что завхозу, как эффективному менеджеру подобный бизнес даже в недрах библиотек как-то ближе, чем специалисту по книгам.

Чем хотели ответить библиотекари города на действия Mlle. Шестопаловой в общероссийский Год Литературы? Коллективным увольнением.

В четверг вечером среди участниц акции сопротивления прошла информация, что чиновница в курсе их действий и скандальное назначение завхоза отменили.

Однако в пятницу действия приобрели другой неожиданный поворот — Белозерова под воздействием коллег решили забрать свое заявление назад и пошла со своими сторонниками из числа библиотекарей в городской департамент культуры.

Однако в департаменте им отказались отдавать заявление Белозеровой ссылаясь на то, что на ее место уже принят человек (по букве Белозерова увольнялась только с 4 октября). Также с ними отказались общаться в мэрии Самары и зам. мэра по социальным вопросам Игорь Кондрусев.

Сторонники Белозеровой пообщались и с той женщиной, которую департамент назначил на ее место — неофит Шестопаловой была в слезах и спрашивала у женщин, а кто бы ее принял на работу если бы она отказала Mlle. Ш.

Блог будет следить за тем как драматически развиваются события в области городской культуры и постарается донести эту информацию до руководства губернии… Если в социальном блоке мэрии не осталось мужиков, которые могут набраться смелости, чтобы поговорить с женщинами-библиотекарями, то в области народ как-то посмелее считается…

Хотя Шестопалова не только чиновница, но и член регионального политсовета партии Единая Россия.

Академика Лихачева смотреть с 26.15

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s