А завтра Госуниверситет исчезнет

объединенный ученый совет в СГАУ фото с ВолгаНьюс

Как сообщили некоторые медиа 28 сентября состоялся объединенный ученый совет СГАУ и СамГУ, на котором выступил ректор СГАУ Евгений Шахматов.

А о чем не сообщили те же самые медиа?

Завтра 1 октября в регионе исчезает такое юридическое лицо как СамГУ, остается «имущественный комплекс классический университет» в составе СГАУ. До конца учебного 2015/2016 года никаких изменений в СамГУ не будет — студенты могут учиться спокойно.

А кому придется понервничать? В состав нового ученого совета объединенного вуза не смогут войти лица старше 70 лет (это по положению о научно-исследовательских университетах прописано). Следовательно в новом совете не будет таких фигурантов как Кабытов, Молевич, Конев и др., хотя им предложили быть почетными членами ученого совета с правом совещательного голоса. Теперь ответное слово за ветеранами.

А вообще новый ученый совет будет выбираться в 13 ноября по принципу 2/3 от более многочисленного СГАУ, 1/3 от бывшего СамГУ. До этой даты фамилии его новых членов будут называть на кафедральных и на факультетских собраниях.

Судьба последнего руководства СамГУ (и.о. ректора, проекторов) не определена, да она и мало кого интересует, если честно.                             Стрелков предложил продолжить объединение

Состоялся также ученый совет и Самарской государственного архитектурно-строительного университета, на котором рассматривалось результаты работы рабочей группы изучавшей предложение от СамГТУ об объединении двух вузов.

Выводы рабочей рабочей группы по поводу объединения были отрицательными. Тут сразу народ вспомнил, что в созданную рабочую группу вошли технические и административные службы вуза (профкомы, хозчасть и т.д.)

Ошарашенную часть ученого совета возглавил профессор Александр Стрелков, кафедра водоснабжение и водоотведение. Который предложил компромисс — политеху сразу не отказывать, а вернуться к этому вопросу, как только минвуз РФ конкретно поднимет тему о создании опорных вузов. За его предложение проголосовало большинство членов ученого совета, ректор СамГАСА Михаил Бальзанников воздержался.

После этого голосования в в строяке сразу вспомнили недавнее резкое выступление Титова против политеха и Черномырдина, а также заговорили о том, что близкие люди Бальзанникова, работают где-то в московских министерствах и это влияет на его решения о судьбе руководимого им вуза.

6 responses to “А завтра Госуниверситет исчезнет

  1. А что студенты теперь 1 год учатся? Поэтому будет разумно продолжать беспокоится за исключением пофигистов.

  2. Конечно, административным и техническим службам СамГАСУ (хозчасть, профком) не выгодно объединение. Пожалуй, невыгодно более чем всем остальным подразделениям вуза. Эффективность работы университета зависит во многом именно от этих служб. Особенно по таким ключевым вопросам, как новое строительство, ремонт аудиторий, снабжение и обеспечение учебно-лабораторной, да и исследовательской баз. Судя по тому, что особого прогресса в этих направлениях в СамГАСУ не просматривается, кое-кому из сервитутов очень не хочется проиграть в конкуренции со своими более оперативными и способными коллегами из СамГТУ.
    Пример. Вспомните, как классно политех в прошлом году отметил своё столетие! Весь город был свидетелем. И это не показуха — это бренд Политеха. В удачном проведении юбилея несомненная заслуга, в том числе и его вспомогательных служб, потому что только денег для подобного мероприятия недостаточно. Кроме финансовых средств, весьма не малых, необходимо использовать ресурс Харизмы: придумать все это, афишировать, организовать.
    В этом году будет юбилей строительного университета — 85 лет. Баннер на фасаде главного корпуса уже висит. Посмотрим, так же все элегантно пройдет в строительном, как в политехе?

    • когда создавали рабочую группу — ведь спрашивали почему туда вошли именно эти товарищи, тогда пожали плечами, мол, ерунда какая

      я бы по юбилею не судил — важнее объем заказов

  3. Ну и объем хоздоговоров/грантов то же конечно важен. Но здесь уже заслуга или, наоборот, упущение не хозслужб, а ППР.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s