Фурсов, айда на просеки!

кроме блогеров Сергей Пименов тоже был свидетелем предложения Азарова

кроме блогеров пиарщег Сергей Пименов тоже был свидетелем предложения Азарова

21 октября 2011 г. в 18.30 в зале «Волгоград» отеля Holiday Inn состоялась не тайная вечерия- встреча 24 блогеров Самары с главой мегаполиса Дмитрием Азаровым.

Среди прочих вопросов тогда вечером будущий сенатор пригласил меня и других блогеров вместе с муниципальным земельным контролем поучаствовать в рейдах на просеках – там все застроено дорогостоящими коттеджами, и никто из их владельцев не платит земельного налога.

4 года назад приглашение Азарова было мною принято, но дальше дело не стронулось.

Несколько раз в 2012 и 2013 годах напоминал я Азарову о его старом приглашении навести порядок с налогообложением на просеках, но все было бесполезно.

Это был уже другой Азаров и он не горел желанием навести порядок с налогами. И вообще навести порядок.

А потому тот же вопрос адресую Олегу Фурсову:

— Олег Борисович, выборы прошли, время политики закончилось — вчера вечером прошло первое заседание думы г.о. Самара. Пришло время подумать о повседневном — налогах — если ваш предшественник говорил, что на просеках есть резерв для пополнения бюджета региона и города, значит его нужно использовать.

Давайте вернемся к старой идее Азарова — вместе с общественностью проверить кто живет на просеках и кто из живущих платит налоги.

В условиях финансового кризиса надо использовать любую возможность найти дополнительные средства.

9 responses to “Фурсов, айда на просеки!

  1. Данную проблему лучше всего описывает поговорка- обещанного три года жгут, а там после.мундиаля прогнозирую смену власти и по новой.

  2. А если у домика «кума Тыквы» крылечко еще не достроено
    (недострой то есть), а весь домик запитывается электричеством от столба уличного освещения, а тепло от котельной соседнего госучреждения? Тогда за что платить-то? Кровопийцы! За что кровь проливали на фронтах и сам был ранен в голову в боях с Врангелем?

  3. Тогда это проблемы энергетиков, а так на просеках живут люди у которых жизнь удалась и сейчас они живут в скромных недостроенных дачных домиках- какие такие налоги-это же элита, она привыкла на халяву.

  4. Всем всегда заниматься нужно комплексно. Не важно, просеки это или земельный участки в другом районе города, подлежащие налогообложению. Порядок должен быть един, как един закон. А на просеках живут разные люди — и богатые и бедные!

  5. Такая инфа у меня есть.
    Вчера состоялась стратегическая сессия по Стратегии «Самары 2025». Там презентовались проекты и что нужно от администрации для их реализации.
    Председательствовал Кудряшов.
    В разделе «городская среда» я поднял вопрос о «инвентаризации (картировании) и анализе землепользования с участием волонтеров» для многих задач.
    Скушали благосклонно. Глава Ленинского, например, района очень «за» — ему нужно для работы.
    Сейчас надо подготовить перечень поручений для администрации за подписью Главы и возможно какие-то изменения в НПА.
    Может через эту ниточку потянем тему.

    Пока надо сформулировать грамотно текст поручения и кратко обосновать. Приглашаю тебя, Игорь, и всех кто интересуется темой, помочь в этом.

      • Поручение для департаментов администрации и «организовать процесс» с участием общественников. но драйвером администрация не будет выступать.
        Сроки — вроде бы 2 недели на сводный список поручений по результатам стратсессии. Денег у администрации быстро тоже вряд ли найдет. Силами волонтеров на первом этапе по крайней мере, пока не возможный эффект не виден.

        Примеры обоснований — я писал.
        ——
        Да я просто информирую, что вот за такую ниточку попробуем подергать. Никто тут ничего не обещает…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s