Идею засады на дачах понял после увиденного на Соколова

DSC_8811Примерно месяц назад произошла одна неприятная история — мать, которая ночевала в тот день на даче одна, позвонила примерно в 19.00 часов и сообщила, что в дом кто-то пытался залезть, она даже видела в лицо вора. Через стекло.
Я сразу отзвонился охране садово-дачного товарищества, вызвал такси и махнул на дачу.
Никого понятно там уже не было, но вокруг матери собрались соседки (это была суббота), которые активно обсуждали происшествие.
Потом матери звонили из полиции и просили описать внешность вора.DSC_8804
Прошло три недели, все успокоилось, дачники даже составили примерный маршрут, которым шел вор по массиву, как нам неожиданно сообщили, что воров (а их было несколько) взяли. Полиция оказывается организовала засаду и ей помогала наша охрана.DSC_8803
Признаться честно — эта информация меня несколько удивила, на моей памяти даже при Советах дачники сами отлавливали таких жуликов и проводили суд Линча. Били жестко, но не до смерти.
В конце-концов я связал эту засаду с тем, что одна улица в нашем массиве недалеко считается «ментовской» (хотя и выглядит очень бедно).DSC_8813
Однако после вчерашнего посещения «Прямой телефонной линии» жителей региона с начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции С. А. Солодовниковым у меня точка зрения о произошедшем на нашем массиве изменилась. Особенно, когда воочию увидел в здании на ул. Соколова как Солодовников распекает руководство чапаевской полиции за неумение навести порядок в садово-дачном поселке. А генерал-лейтенант требовал провести собрание товарищества, пригласить руководство муниципалитета и сменить участкового.

Венера

Венера

Уже потом проанализировав вопросы населения руководству полиции и ответы на них, я кажется понял логику Солодовникова.
Он требует моментальной реакции на нарушения связанные с бытовой преступностью и ее источником в пьянстве. Порядок на дачах, в квартирах (где буянят соседи), жилых кварталах (где орудуют незаконные разливайки) — это все то, что полиция может решить сама реально. Особенно при помощи ДНД и населения.
Вот и отловили по быстрому ворюг на дачах, они кстати, оказались гастролерами из Томска.

ему предстоит решить проблему с Метелицей

ему предстоит решить проблему с Метелицей

Так же быстро, думаю, наведут порядок и с ночным клубом «Метелица» на Революционной — на него жаловались жители соседних домов, посетители клуба продолжают шумно догуливать и долюбливать в их дворах, на их лавочках, под их окнами. Глубокой ночью.
Более изощренная преступность — требует более серьезной работы профессионалов, а поэтому никакого шапкозакидательства тут не будет.
Убийства, мошенничество — это особый разговор.

Между прочим, о мошенниках — то, что кризис набирает обороты становится ясно, когда слышишь то сколько звонков поступает от граждан с жалобами на аферы в сфере продажи жилья. Претензии идут как на частных граждан, так на строительные фирмы, риэлторов и даже на знаменитую компанию Авиакор.

а Елховку народ хвалил

а Елховку народ хвалил

Все вопросы тут же в прямом эфире Солодовников переадресовывал конкретным лицам в полиции, либо своей помощнице Венере.
Было много жалоб в том числе и на некорректное поведение отдельных сотрудников полиции — теперь ими займется УСБ. Хотя некоторые вопросы вызывали сомнение — одна мать пожаловалась, что ее сыну подбросили наркоту и ему дали 10 лет. Генерал-лейтетант сначала дал поручение разобраться, а потом удивленно спросил вслух — это сколько же надо было подбросить, чтобы дали столько?
Два часа шел дозвон населения до полиции, без всяких перекуров, вопросов были десятки, Солодовников за это время успел только выпить стакан минералки и уже после окончания прямой линии отвечая на вопросы сми, он сказал, что снимает отрицательную энергетику от таких сеансов занятиями в спортзале.
«Город на реке Самара» же поинтересовался — первый раз ли проходит общение в таком формате в ГУ МВД России по Самарской области?
Оказалось что в Главном управлении в Самаре такой формат проходит впервые, а вот на предыдущем месте службы генерал-лейтенанта он применялся.
Также подобные контакты с населением проходят в полиции города Самары по средам и в районах области. Однако теперь все это будет и в новом здании ГУ МВД России по Самарской области. Главное, чтобы население шло на контакт и тоже делилось информацией.
Кстати, при нас одна звонившая из Елховского района женщина хвалила своих полицейских — они народу даже пропавших коров помогают найти.
Думаю, все-таки неплохо, когда руководитель силового ведомства не из местных и не из соседских (навроде Реймера).

One response to “Идею засады на дачах понял после увиденного на Соколова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s