На празднике говорили о детских мечтах

команда Цветковой

команда Цветковой

В одном из фильмов Дмитрия Астрахана мерилом человека выступает его мечта. Есть – мечта – есть надежда, нет мечты и нет надежды, потому что за свою мечту надо бороться, быть активным.

открытие

открытие

Маргарита Киселева

Маргарита Киселева

Однако свою мечту тоже надо учиться формулировать и на прошлой неделе этой сверхзадаче учили детей в рамках недели Здорового образа жизни, проходившей под эгидой ГК «Электрощит – ТМ Самара» и Общественного совета при управлении ФСКН России по Самарской области.

Город на реке Самара анонсировал мероприятия недели ЗОЖ  еще 13 сентября, теперь же время подвести итоги под всей неделей.

пытались найти общий язык

пытались найти общий язык

море восхищения

море восхищения

Это может показаться удивительным, но получилось все, что планировалось, и даже встреча с представителем управления ФСКН России  по Самарской области Ольгой Шелест в ДК Искра проходила почти при заполненном зале. Я не пошел на это мероприятие, потому что посчитал, что проблема наркомании для Красной Глинки не очень актуальна – даже ночью не встречал в поселке пьяные компании, однако людьми, которые пришли на встречу, двигал другой интерес – узнать информацию из первых уст на всякий случай, для профилактики.

уроки каратэ на свежем воздухе

уроки каратэ на свежем воздухе

босиком между прочим

босиком между прочим

Зато обсуждение того о чем мечтает современные дети и подростки приятно поразила организаторов — взрослых людей. Молодежь очень предметна и конструктивна, даже в младших классах.

Понравилась на Красной Глинке и неделя французского кино, проходившая в ДК Искра по вечерам. Все-таки доброе-старое европейское кино с его вечными ценностями, это не блокбастеры Голливуда, их и обсудить можно после сеанса. Билеты на киносеансы давали в заводоуправлении, однако на просмотрах были не только сотрудники Электрощита – люди находили всякие возможности попасть в зрительный зал.

сабли это хорошо...

сабли это хорошо…

Ну, а настоящим завершением недели ЗОЖ, стал праздник для поселка проведенный под девизом «Пусть всегда буду я…»

Слова из известной детской песенки попали в слоган праздника не случайно – как объяснила председатель Общественного совета при ФСКН России по Самарской области Ирина Цветкова и председатель СЖ Самары, композитор Аркадий Островский сочинивший эту песню, наш земляк, из Сызрани.

но трансформеры круче

но трансформеры круче

один восторг

один восторг

Праздник для Красной Глинки был организован совместными усилиями ГК Электрощит – ТМ Самара и Общественного совета при ФСКН России по Самарской области, и те и другие подтянули сюда своих активистов, волонтеров. В результате старая формула 1 + 1 = была опровергнута по всем показателям. Сложения не получилось, а получилось умножение. Сил и возможностей. Особенно выиграли дети и подростки поселка – порой они просто не знали куда бежать и как разрываться между разными интересными мастер-классами. С одной стороны их манили дрессированные животные из приюта, с другой стороны показывали класс владения саблями, с третьей на площадке перед заводоуправлением ходили настоящие вооруженные трансформеры.

дрессировка - это вещь

дрессировка — это вещь

фото с трансформером

фото с трансформером

Ну, и куда податься бедному ребенку, саблей махать, с трансформером фотографироваться или попытаться с зеленым попугаем найти общий язык?

Конечно совместить все удовольствия получалось  всех пришедших ребят, но и понервничать пришлось тоже достаточно… С чего первого начать.

маленькие таланты

маленькие таланты

Ольга Малая берет уроки

Ольга Малая берет уроки

А еще было награждение победителей фотоконкурса «Мир моей мечты». По нескольким номинациям. Ребята получали подарки, и было видно, что это неожиданно для них – никто не пришел на праздник в официальной одежде.

награды это грамоты

награды это грамоты

и нужные вещи

и нужные вещи

Места распределились следующим образом: номинация «Широкий взгляд»: 1 место — Русина Анна, 2 место — Сафронов Андрей, 3 место — Снопкова Елена, номинация «Увлеченность»: 1 место — Худайберганов Жавохир, 2 место — Агафонов Максим, 3 место — Рябова Алина. Приз зрительских симпатий получили: Красикова Ирина и Иван Ярополов.

награду получил и Электрощит

награду получил и Электрощит

дети мечтают

дети мечтают

Кстати, награду от Общественного совета при ФСКН России по Самарской области получило и само предприятие ГК Электрощит – ТМ Самара. За организацию праздника, за активную социальную политику в регионе – ну, сколько предприятий в Самаре могут похвастаться хотя бы чем-то подобным? Грамоту из рук Ирины Цветковой получила Маргарита Киселева – менеджер по корпоративным коммуникациям.DSC_8645 DSC_8679

Ну, а завершил праздник «Обморок – рейсинг» — выступление байкеров. Оно было настолько крутым, что чуть было не сорвало вторую смену на заводе – приходившие рабочие заворожено наблюдали за всем происходящим перед проходной. Пока оставалось время…DSC_8710 DSC_8701 DSC_8742

После завершения выступления байкеры фотографировались на память со всеми желающими, а среди зрителей нашлись седые ветераны, которые пытались рассказывать им что-то про свой опыт байка в 1950-1960 годах. В общем, неделя ЗОЖа на Красной Глинке завершилась грандиозной демонстрацией того, куда могут приводить мечты, помноженные на смелость.

открыты для всех желающих

открыты для всех желающих

DSC_8754

Хотя больше всего у меня отложилось обращение ведущего праздника. Он же всегда рассказывая о том, как хорошо вести здоровый образ жизни всегда добавлял фразу и… любить Россию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s