Что-то сделать с Романовым…

был хорошим продажником бренда КПРФ

В начале нулевых слышал в кабинете одного из замов Лиманского любопытный диалог. Судя по нему руководитель самарских коммунистов Романов просил у Лиманского денег на выборы в своем избирательном округе, а Лиманский давал ему только АПМ для распространения, а денег не давал.

Кроме того, сам Романов в своем округе ничего не делал (там баллотировался знакомый ему юкосовец Виктор Казаков), а работал в сызанском избирательном округе, где против единоросса  Владимира Мокрого баллотировалась коммунистка Светлана Кузьмина.

Таким образом Романов убивал несколько «зайцев» — сливал свой округе Казакову (понятно, что совершенно бескорыстно), помогал минусовать неугодного Титову Мокрого (Мокрый не поддерживал президентскую авантюру Титова), хотя и оставался без денег от Лиманского.

В то время Романов был гением коммерческой политики на бренде КПРФ в регионе.

С тех пор прошло свыше 10 лет, последние выборы в районные советы Самары и последующее формирование состава гордумы поставили много острых вопросов перед федеральным  руководством отдельных думских партий — сами регионалы самостоятельно решить их не состоянии.

«Что делать» и «как до жизни такой докатились» — это основные вопросы, которые задаешь наблюдая ситуацию деградации в самарском отделении КПРФ — к сентябрю 2015 г. она дошла до своего логического конца.

А ведь как хорошо сначала все начиналось!

Первоначально Романов трудился топом на Самараэнерго и сливал губернаторские выборы 1995 года Титову (хотя в тот момент в коммунистической партии было еще много независящих от него авторитетных лидеров с промпредприйтий и вузов Самары).

Потом в году 1998 г. партия попала под скромное обаяние экс-главы Самары Лиманского и хотя бывший мэр партии денег не давал, поддержка КПРФ за счет административного ресурса была серьезной, к тому же отдельные члены партии делали свой личный гешефт за счет связей с бизнес-структурами (нефтяниками Тархова, СОКом и Волгопромгазом). В этот период партия из классовой организации начала превращаться в филиал антисемитского Союза русского народа.

представители олигархата скрылись за такими листовками

Следующий период партии (с 2007 г.) связан с переходом КПРФ под крыло местных олигархов, в т.ч. водочных королей. Первым этот шаг зимой 2007 г. сделал Николай Мусаткин и потом его же в 2011 г. слил Милеев, заменив на Вершинина.

К 2015 г. среди коммунистов практически уже не осталось самостоятельных серьезных левых политиков, ну может кроме агрария Гумара Валитова, зато как из рога изобилия появились мутные фигуранты, которые к левой теории и практике имеют такое же отношение, какое я например, имею к богословию.  Не случайно рядовые коммунисты допрашивали меня, кто те мажоры на внедорожниках, которые финансировали партийную учебу КПРФ в Дубках в мае.

На выборах особенно в Кировском районе эти олигархичесие мутанты подтянули серьезные бюджеты и политтехнологов, хотя выхлоп все равно получился нулевым. В гордуме и даже райсовете их не будет, а соответственно встает вопрос — зачем самарским олигархам в дальнейшем финансировать такую КПРФ, которая стала для них бесполезной в плане вхождения во власть? Конечно, тот же единоросс Александр Владиленович может в 2016 г. сделать финт ушами и сменить Романова на посту депутата Госдумы от КПРФ, но в целом же вопрос стоит по другому — как вернуть самарскую КПРФ на левую, интернациональную платформу, очистив от махровых антисемитов и ставленников олигархов. Как запустить маховик обновления самарских коммунистов, превратив их из теперешнего средневекового уебища в партию современного типа (типа Левых ФРГ)?

Иначе деградация будет развиваться по нарастающей и партия Романова, потеряв кошельки олигархов, начнет продаваться всем подряд. Как девчонки на Гагарина. А это будет непозволительной роскошью — индустриальный регион, где Ленин стал марксистом, не имеет права терять в своем политическом спектре левую альтернативу.

Реклама

11 responses to “Что-то сделать с Романовым…

  1. Мажор на внедорожнике (нет, на двух внедорожниках!), так как наверняка опять какой-то сбой в компе

    Пост называется «Что сделать с Романовым?» А чё с ним делать- то же, что и с его однофамильцем: в Ипатьевский дом отправить 🙂

  2. Ба, комп оказывается нормально работал и клыч себя раскротил. Ну чё, банить будем? 🙂 🙂 🙂 🙂

  3. Ну, если в серьез, то ни кому не желаю. А Романов на фото здорово постарел

  4. Ну наконец ты признал, что в Самаре до революции была промышленность. А то все эти коммунистические рассказы, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с бомбой,уже надоели.

    • была промышленность легкая, и казенный Трубочный завод построенный перед 1 мировой
      а со Сталиным так и было — то что это надоело мозговеду — проблемы мозговеда 🙂

  5. Причина попаболи коммунистов в России- попытка усидеть на трёх стульях сразу, невозможно сочетать сталинизм, социал демократию и отсос бабла у олигархов. Нужно и полезно для страны сформировать новую левую , социал-демократическую партию заново, без старых сумасшедших и продажной номенклатуры. Но это невыносимо для шариков и швондеров. Надо им налить, чтобы громче горланили.

    • насчет трех стульев хорошо сказано, но у них еще и православие есть

      почему именно социал-демократы?
      даже члены Социнтерна разные — туда и сандинисты входят к примеру и ФРЕТИЛИН с Тимора
      а Левые ФРГ — это левее СДПГ
      социал — демократы скорее вырастут из крыла ЕР

  6. Скажу банальность. Идея коммунизма может и не плохая, чисто теоретически, но как показал опыт, всеобщего мирового счастья всё же не наступило 😦

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s