Отбомбили Красную Глинку

эти собрались у школы 118

эти собрались у школы 118

На Красной Глинке ЗАО ГК Электрощит — ТМ Самара продолжает мероприятия в рамках недельной компании ЗОЖ — вчера вечером прошла бомбардировка Лысой Горы. Но обо всем по порядку.
Еще в декабре прошлого компания Schneider Electric объявила среди учебных заведений Красноглинского района экологический конкурс, целью которого было развитие инициативы школьников — ребята сами предлагали проекты в защиту матушки — природы.
7 июня 2015 г. состоялось поведение итогов конкурса и награждение победителей — они получали финансирование под свои проекты.

пошли в белые горы

пошли в белые горы

В результате работы комиссии, рассмотревшей несколько десятков проектов победителями были признаны Андрей Волхонский и Павел Пересунько — ребята  предложили методику «Сид-бомбинг» для того, чтобы знаменитая на Красной Глинке «Лысая гора» вновь зазеленела.
Их идея заключалась в том, что засеять гору растениями они предлагали забросав ее бомбочками, внутри которых находятся семена неприхотливых растений, выживающих в любых условиях. Бомбочки не несут никакой опасности загрязнения окружающей среды – изготавливать их ребята планировали летом, во время каникул.

автор идеи рассматривает росток на бомбе

автор идеи рассматривает росток на бомбе

снаряды заряжены

снаряды заряжены

Вчера вечером на Красной Глинке молодежь во главе с Бэлой Никитиной и Ольгой Малой рванула из двух разных мест — от Эйфелевой баши у заводоуправления Электрощита и от школы №118 на гору, вооружившись семенами растений — только уже дома понял, что напоминает мне эта ситуация — сюжет из «Незнайки на луне», где основная фабула была завязана тоже на семенах, но правда гигантских растений. Жители Луны ждали этих семян как манны небесной и были готовы платить за них любые деньги

инструктаж

инструктаж

безопасность волнуется

безопасность волнуется

Пока поднимались на гору подумалось, что французские партнеры не случайно пришли на Красную Глинку — наша доломитовая Лысая гора очень похожа на белый Монмартр, дело осталось за малым — застроить гору жильем, пустить канатку и поставить там красивый храм.
Что интересно — организаторы мероприятия с бомбингом не стали полагаться на везение и взяли с собой в гору человека из секьюрити, чтобы он отгонял чересчур резвых ребят от обрывов. Вот такая техника безопасности.

Ольга начинает обстрел

Ольга начинает обстрел

потом в бой идет молодежь

потом в бой идет молодежь

А потом народ искал места, которые можно было обстрелять бомбочками с семенами и обстреливал. Главным было, чтобы семенам было за что зацепиться на камнях. Было бы проще, если у молодежи были мощные рогатки, но как выяснилось в процессе подготовки атаки на камни, нынешнее поколение делать рогатки не умеет. Увы… Хотели поручить изготовление этого оружия в следующий раз вашему покорному слуге.

мне тоже дали гранату

мне тоже дали гранату

ребята закидывают в расщелины

ребята закидывают семена в расщелины

Когда бомбочки кончились народ даже начал вспоминать, как наши предки вызывали дожди….
Хотя влага есть и внутри бомбочек — теперь осталось дождаться конца октября и оценить, что получилось у пытливых экологов Красной Глинки.

герои бомбинга

герои бомбинга

горы были спокойны

горы были спокойны

Уже когда возвращался подумал вот о чем — Электрощит — ТМ Самара — предприятие сопоставимое в нашем регионе с космическим заводом Прогресс, а уж социальных программ, которые запускают там, вообще нет ни у одного предприятия Самары.  И это лучшая в наши дни политика.
А неделя ЗОЖ на Красной Глинке продолжается…

никто от бомб не пострадал

никто от бомб не пострадал

7 responses to “Отбомбили Красную Глинку

  1. Пост, конечно, хороший и фотки классные, но, при всём уважении, карьер «бомбочками» не рекультивируешь!!!
    (Ссылка — «Комплексная система рекультивации отработанных карьеров с использованием органо-минеральных…» Автору, кстати, можно доверять 🙂 🙂 🙂

      • Да, да, понимаю, пардон! В качестве хоть небольшой компенсации — в проекте «бомбочек» — просматривается очень неплохой элемент экологического воспитания. Просто экологи-технари как-то далеко от этого. На кафедре пытались прикоснуться, но мы все в штыки восприняли. Ну, типа, как проблема «физики-лирики».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s