В Усть- Кинельском самарцев собрали колхозники

DSC_8152

 

сверху

сверху

Третий год подряд посещаю агропромышленную выставку в Усть-Кинельском и третий год ловлю себя на мысли,. что не знаю кого из старых товарищей и знакомых встречу на ней в этот раз среди ее участников.

Да, выставка определенно стала модным местом для встреч.
При этом вот что любопытно — ни я ни мои товарищи ранее не занимались агробизнесом, а вот гляди — в стране наметился тренд на импортозамещение и возрождение сельского хозяйства и народ поумнее уже смекнул, что бизнес 90-х в виде ККК (киосков, контрафакта и контрабанды) все дальше и дальше уходит от нас. Тут же на земле можно делать дело, строить перспективы.
Кого встретил в Усть-Кинельском на этот раз? Когда-то в конце 1990-х, начале 2000-х годов самарская фирма Нильс гремела на всею Россию. От Калининграда до Дальнего Востока. Для обывателей она занималась тем, что травила тараканов, однако серьезный бизнес знал ее по тому, что она обрабатывала элеваторы, муниципальные объекты, и имела очень серьезную репутацию.
Однако потом, как это случается в российском бизнесе, в компании наметился разлом — из нее поуходили те кто работал в ней с основания, и следы многих знакомых ребят из Нильса я просто потерял.

????????????????????????????????????

Паша Ангелина вырастет? 🙂

DSC_8128
Тут же в Усть-Кинельском встретил Андрея Куца — одного из основных менеджеров Нильса в 2002 году, сейчас он коммерческий директор крупной специализированной компании АгроСфера, занимающейся и химсредствами защиты растений и микроудобрениями — короче от химии далеко не ушел. Теперешняя работа Андрею очень нравится, хотя кто мог подумать 13 лет назад, что он найдет себя в сельском хозяйстве. Типичный городской житель.
И вот это ощущение, что выставка — это место куда нынешние городские вместе со своими домочадцами и детьми пришли посмотреть на достижения агроиндустрии, окунуться в родной колхоз, успокоить себя, что с голоду никто не умрет — оно не оставляло меня все время пока я ходил по павильонам бывшего СХИ.
В таких местах никого не оскорбит слово колхозник — наоборот молодые ребята — гости выставки делали селфи, с девушками разодетыми как передовые колхозницы. Кому нужны гламурные понты? Будь проще и к тебе люди потянутся.
Драйву добавлял и губернатор — перед официальным открытием выставки он прошелся по павильонам, разговаривал, задавал наводящие вопросы, ну и по ходу поднимал настроение ее участникам. Откуда это знаю — к павильону БКК я подошел, когда губернатор уже пообщавшись с народом, вырвался метров на 50 вперед, гляжу гендиректор комбината Лидия Ерошкина свои руки платком вытирает — пошутил — ну вот Николай Иванович вам руку пожал, а вы…

????????????????????????????????????

Азарова нет

Андрей - справа

Андрей — справа

????????????????????????????????????

Тепличный и его радушные хозяева

????????????????????????????????????

овощи Тепличного

белянка из Богдановки

белянка из Богдановки

Ответом мне был взрыв хохота — люди настолько были в приподнятом настроении после общения с руководителем региона, что смеялись до слез. Такое не инсценируешь.

Теперь о серьезном. Что заметил — в этом году рядом с павильоном Жигулевские сады не было его руководителя Олега Азарова. Когда спросил у сотрудников — почему так случилось — у меня начали интересоваться, а кто я вообще такой? .
На непонимание с некоторыми самарскими торговыми сетями указали менеджеры Жигулевского ликеро-водочного завода. Иногда у них складывается такое ощущение, что в торговлю Самары не их пускают менеджеры, продающие разлитую в Казани водку под брендом «Родник».
С сетями непросто и у местых сыроделов (на выставке их было достаточно много), а вот производители индеек из Борского района выход нашли в том, что их продукцию по заказам на дом к потребителю развозят эксперты по индейкам. Так получается дешевле.
Еще один плюс для регионального рынка продуктов. В личных подсобных хозяйствах Волжского района начали выпускать просто шикарное сало.

Ерошкина

Ерошкина

DSC_8122

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Жигулевский ЛВЗ — водка без олигархов

Почему-то на эту выставку не вышла фабрика «Фабрика качества», причем если в прошлые годы на ней присутствовали как сам Олег Кузичкин, так и его менеджеры — Лобойко, к примеру, с удовольствием дегустировал в торговых рядах чужие колбасы, то в этом году гордое знамя ФК как-то провисло.
Очень интересным было соревнование коров от различных фермерских хозяйств — скажу сразу, что в число победителей вошла и белая молодая буренка из Богдановки (Эко-Продукт), которую мы вместе с блогерами видели этой весной.
Ну, а еще кругом было очень много детей. Они гладили челки лошадей, кушали сахарную вату, глазели на коров, штурмовали трактора, танцевали. Они чувствовали себя на выставке, как в своей тарелке.

????????????????????????????????????

DSC_8151
Ну, а как же губернатор спросите вы? Он наверное агитировал?
Нет, он кратенько выступил со сцены поздравил всех с ярмаркой, праздником, доложил об итогах сельскохозяйственного года — 2015 и начал вручать государственные награды аграриям — трактористам и мастерам дождевальных установок, дояркам и руководителям хозяйств.
А еще он провел закрытое совещание с главами сх районов и полюбовался на лучших представительниц самарского стада крс- ведь в увеличении его поголовья большая и его личная заслуга.
На выставку-ярмарку сталополезно приходить — там можно не только что-то купить, но и узнать о видах на урожай, на цены, крестьяне и производители очень охотно делятся такой информацией.

В общем с основными своими задачами — реабилитацией профессии «колхозник» и информационной смычкой между городом и деревней ярмарка справляется на все сто.

????????????????????????????????????

отечественные аппараты

????????????????????????????????????

Белая из Богдпановки

????????????????????????????????????

порода

????????????????????????????????????

любит кусаться

????????????????????????????????????

дети

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

в обнимку с колхозницей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s