Проводили в последний путь Игоря Жемчужникова

Сегодня проводили в последний путь вместе с друзьями нашего одноклассника и товарища подполковника Игоря Жемчужникова.

Я уже рассказывал два года назад про его послужной путь — закончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище им. Ленина, но практически всю жизнь служил на северах, в районе Мурмана и Северодвинска.

Кроме одного эпизода в 1980 годах, когда его часть была развернула в главной нефтедобывающей ангольской провинции Кабинда.

в 9 классе, в первом ряду

в 9 классе, в первом ряду

Когда вышел в отставку молодым подполковником (чуть больше 40) и вернулся в Самару все деньги вложил в долевку рядом с парком Победы и не получил ни жилья, ни денег в том объеме, в каком инвестировал.

Пытался работать и быть полезным обществу, но у тех кто служил в вооруженных силах еще в советское время небольшой иммунитет против всякого рода мошенников и тогда Игорь просто стал заниматься внуками.

В последнее время он нашел себя как председатель дачного товарищества рядом с Советами, хотя странный был руководитель — сам лазил на столбы занимаясь электричеством, сам бегал с лопатой во время дорожных работ -так он экономил деньги стариков — дачников. Себя загружал на 100%. Вот во время укладки асфальта  он и умер на месте, сразу. От инфаркта. В 55 лет. Очень добрый, рассудительный, доброжелательный, неунывающий человек. С большим сердцем.

проводили с воинскими почестями

проводили с воинскими почестями

260820154070

Он родился в 1959 году в семье приехавшей в Куйбышев из Москвы и был ярким представителем того послевоенного поколения, которому дали жизнь люди, собравшиеся на Среднюю Волгу из разных уголков Союза. В нашем классе не знали какой национальности твой сосед, кто его родители и людей ценили только по личным и человеческим качеством. Сможет ли это поколение передать последующим свою искренность и открытость покажет время, но Игорь сделал все, чтобы его земная жизнь была большим следом на поверхности Земли.

Сейчас говорят, что смерть Игоря была неожиданной и поэтому шокирующей, но он жил так, что уйдя от нас в тот момент, когда этого никто не ждал — он как будто готовился к ней тем, что жил для других, для  окружавших его. Он не был святым — он был большим и его хватало на всех, кто обращался к нему за помощью.

Реклама

One response to “Проводили в последний путь Игоря Жемчужникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s