Ребятам рассказали о самом важном

Эрик Бриссе и Наталья Шишкина

Эрик Бриссе и Наталья Шишкина

Уже после окончания встречи с Эриком Бриссе Наталья Николаевна Шишкина спросила у меня: Ну, как я говорила? Не очень сумбурно?
Поспешил успокоить директора 118 школы:
— Нет вы выступили очень ярко. А эта фраза из Луиса Кэролла, о том что приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее, была просто по месту и очень всем понравилась.
Наталья Николаевна улыбнулась — «Алиса в стране чудес» — моя любимая сказка, мы с внуком ее летом читали. Вот и вспомнила.
Да, когда с детьми встречаются люди неравнодушные — это большое дело, а когда эти встречи ведут еще и те кто добились многого в жизни, а вдобавок могут раскрыться перед ребятами с неформальной стороны — это вообще супер. Это не вирутальное, а живое общение, которого так сегодня не хватает молодежи.
25 августа за четыре часа до официального открытия международного инжинирингового центра «Сапфир» на Демократической 55 прошла еще одна встреча — состоялось официальное подписание договора о социальном партнерстве между ЗАО ГК Электрощит — ТМ Самара и 118 школой, расположенной на Красной Глинке.

ребята пришли на встречу с Президентом

ребята пришли на встречу с Президентом

последние дни каникул дали много полезного

последние дни каникул дали много полезного

Конечно и сама процедура этого мероприятия дорогого стоит — не так уж часто в наши дни предприятия Самары добровольно идут на полномасштабное сотрудничество со школами, но самая важная часть была в том, что на встречу Наталья Николаевна пригласила старшеклассников из своей школы и ребята в самые последние дни каникул получили такое яркое событие, которое, я думаю, не сотрется из их памяти, по крайней мере, в несколько ближайших лет.
На этой встрече Эрик Бриссе открылся с неожиданной человеческой стороны и если раньше я видел в его общении с людьми прежде всего сильного корпоративного руководителя, который знает по именам всех сотрудников своего предприятия, то утром 25 августа это был другой Бриссе — уверенный харизматик, который разговаривал с подростками и убеждал их верить в себя и свои силы, при этом рассказывая о тех эпизодах из своей жизни которые могут быть полезным и им.
Скажу честно, очень часто общаясь с разными неординарными людьми, дома я потом рассказывал сыну о том, как эти люди формировались, что помогло им достичь успеха. Такие вещи всегда очень полезны при контакте родителей с детьми.
Тут же в «Сапфире» общение Президента одной из крупнейших региональных научно-производственных и технологических компаний шло напрямую с ребятами — уже после подписания соглашения со школой Эрик Бриссе предложил им задавать им вопросы и отвечал на них подробно и обстоятельно. Как говорится без дураков и без всякого сюсюкания.

соглашение подписано

соглашение подписано

А вопросы были очень серьезными.
Например, Бриссе рассказал как выстраиваются приоритеты в компании Schneider Electric. Первое — это вложения в людей, они носят долговременный характер и всегда приносят плоды. Сейчас, к примеру, очень важным считается изучение сотрудниками английского языка — это упрощает рабочее общение с коллегами по компании в разных странах мира и оптимизирует производственные процессы. Хотя главное в языке — это то, что он помогает знакомится с культурами разных стран, многообразием мира.
Вложения в людей это и социальная ответственность компании за ту территорию, на которой она работает, отсюда и то внимание которое уделяет Schneider Electric Красноглинскому району, его людям, помощь образованию, социальной сфере, конкретным людям.
Вторым важным фактором являются инновации, поэтому столько внимания компания уделяет подготовке кадров, сотрудничеству с Самарским техническим и Самарским аэрокосмическим университетами, сюда же можно добавить сотрудничество и со школами Красной Глинки — производство заинтересовано, чтобы молодые люди приходили работать на Электрощит. А значит завод приветствует и тех ребят, которые проходят на нем практику во время обучения — на работу они придут уже с определенным багажом знаний, умений, навыков.

разговор с ребятами получился очень откровенным

разговор с ребятами получился очень откровенным

— Мир глобален — рассказывал Бриссе школьникам, — и выбрав свою специализацию биотехнолога и менеджера в области международной экономики, я уже в институте каждое лето уезжал работать летом на практику в другие страны, работал руками, вдали от родителей, когда всю ответственность нужно было брать на себя. Та же перспектива будет и у вас, главное, чтобы вы поверили в себя, в свои возможности, самый главный ваш союзник здесь — и Эрик указал на голову.

Коснулся Бриссе и международных вопросов: Европейский бизнес против санкций нацеленных на Россию, они способствуют развитию кризисных явлений в мировой экономике, что касается Schneider Electric, то компания ведет бизнес с крупнейшими российскими корпорациями
Вопросов к Президенту было очень много — его спрашивали каким видом спорта он занимался (гандболом, помогает развивать чувство команды), какое у него хобби (фотография), откуда такое хорошее знание русского языка, можно ли будет найти работу на ЗАО ГК Электрощит — ТМ Самара ребятам, которые закончат в вузах гуманитарные профили и многое другое.
Бриссе тоже не оставался в долгу — он опросил всех присутствующих ребят определились ли они уже со своей будущей профессией, интересовался их спортивными интересами, знанием английского языка. И тоже использовал понравившуюся всем с этот день красивую цитату от Натальи Николаевны из «Алисы в стране чудес».

экскурсоводы ребят

экскурсоводы ребят

школьники в шоу-рум

школьники в шоу-рум

В общем со стороны это выглядело как общение равных и ребята наверное тоже прониклись этим ощущением.
Не случайно во время экскурсии по «Сапфиру», которую. организовали для них после беседы с Президентом они интересовались у сопровождавших сотрудников не только размером зарплаты, но и развитием альтернативной энергетики на Западе, по-английски общались с сотрудником компании из Гонконга . Им было интересно все и, думаю, они не пожалели, что их вытянули во время каникул на эту экскурсию.
Кстати, не один я обратил внимание на умение захватывать аудиторию Эрика Бриссе, Евгений Синюков послушав его, а потом сравнив с тем, как говорили молодые сотрудники «Сапфира», сказал, что он верит, когда говорит Президент, а вот молодежи такой убедительности надо еще учиться.
Школа №118 — не единственное учебное заведение с которым сотрудничает ЗАО ГК Электрощит — ТМ Самара, в прошлом году такое же соглашение о социальном партнерстве было подписано с Домом ребенка «Малютка», а кроме того предприятие помогает начальной — школе — детскому садику «Росток» на ул. Батайской, школе №9, а также проводит специальные экологические конкурсы для всех образовательных учреждений Красноглинского района. Это предприятие — настоящий маяк в плане выстраивания социального партнерства с территорией, на которой оно находится.
Хотя надо отдать здесь должное не только лидеру Schneider Electric в Самаре но и членам его команды, отвечающим за это человеческое направление работы.

школа наградила сотрудников Электрощита за сотрудничество

школа наградила сотрудников Электрощита за сотрудничество

DSC_7999
Уже в заключении встречи Наталья Николаевна от имени своих ребят попросила Эрика Бриссе организовать в школе на Красной Глинке фотовыставку своих работ. Человеку много видевшему в этом мире можно много о чем рассказать даже посредством фотокадра.

Реклама

2 responses to “Ребятам рассказали о самом важном

  1. Интересно какими печеньками смогли оторвать школьников от каникул? Вчера в школе , где учатся мои дети проводили всешкольное родительское собрание, так из нашего класса пришли аж целых 4 родителя, включая меня, о чём я сам пожалел. Слушать предвыборную агитацию очень тошнотворное дело. А тут, что пригрозили отчислить из школы?

    • они никак уходить из Сапфира не хотели, так понравилось — а фуршета для детей не было — почаще надо им такие делать встречи, только где героев набрать на них?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s