Почему для самарской псевдоэлиты Меркушкин — колхозник?

за это здание Первобанк хотел денег от Милеева

Для тех кто не знает — семиэтажное офисное здание с подземной автостоянкой, конференц-залом, баром, рестораном, на пересечении ул. Л. Толстого и Буянова  Милеев строил на заемные деньги Первобанка, а производственный комплекс Родника на ул. 22 партсъезда (сдан в 2006 г.) — на деньги Сбербанка.

Году так в 2009 народ, связанный с безопасностью Первобанка, начал сбор информации о том, куда могут быть выведены деньги Милеева из России (банк хотел получить живые деньги, а ему предлагали в оплату офисные помещения на Буянова). В качестве основных мест, куда могут быть выведены средства некоронованного водочного короля назывались Австралия, Кипр, ФРГ.

Кипр звучал не случайно — именно там была зарегистрирована компания Al.Mi. , на которую был оформлен новый Родник и туда же мотался Милеев, когда правительство острова в 2012 году под давлением ЕС хотело конфисковать часть денег выведенных из России.

Что же касается ФРГ, то здесь дело обстояло вообще смешнее — человек, устроивший у себя в комитете губдумы по культуре в качестве советника политика известного в Самаре как борца с «жидами», неожиданно был засвечен в социальных сетях как один из спонсоров памятника разделенным детским судьбам немецких евреев.

Скажите это особая любовь Милеева к представителям еврейского народа? Ничего подобного — здесь рассказ самарского еврея, учившегося вместе с водочным королем в одном классе и вынужденного скрываться в Израиле из-за конфликта с ним.

Так, что участие в финансировании памятника еврейским детям в Берлине больше похоже на индульгенцию, приобретенную самарским олигархом  в Германии. В Самаре Милеев никакие памятники не финансирует — ни евреям, ни их гонителям.

Далеко за границами России, а именно в Великобритании, находятся родные совладельцев Волгопромгаза Андрея Кислова, Олега Дьяченко. Там же на туманном Альбионе живут и учатся дети самарского экс-банкира и тоже бывшего топа Волгопромгаза Алексея Титова.

он типа не колхозан, он этикетки читает

В Испании — гражданская жена и дети самарского олигарха Олега Борисова.

В Чехии — бывший самарский олигарх Андрей Ищук и бывший руководитель банка Солидарность Олег Синицын.

В Латинской Америке недвижимость бывших руководителей правительственного медиа-холдинга.

И так далее, и так далее.бегун

Когда впервые услышал от некоторых пропагандистов в сети слово колхозник в отношении губернатора Меркушкина, сразу понял, что рукой этих ребят водила самарская Рублевка перебравшаяся на Запад (Юрия Качмазова в этот ряд ставить бы не стал).

Вот, если бы Меркушкин, так же как и они отпиленные деньги здесь, в Самаре вывозил за границу, а также отправил туда же своих детей, вот тогда бы он для нашей Рублевки был бы своим парнем, а так Меркушкин по их понятиям — лох и колхозник, он даже не мог отправить учиться своих сыновей куда-нибудь в Гарвард, а отправил в Саранский государственный университет. Ну, и кто он после этого для самарских олигархов?

Тут есть и еще один фактор — в колхозах, как известно решения принимались коллективно, а потому было сильное общественное мнение, а именно на него плевать самарской псевдоэлите, которая все важные решения принимала в своем узком кругу, а затем спускала в народ через свои медиа-каналы.

Кстати, именно почему-то национальные республики Поволжья (Татарстан, Мордовия) дали самые сильные кадры, обеспечившие рост своих республик в 1990-2000 годы, в то время как космополитическая шушера разруливавшая в русских регионах ПФО работала по принципу «чемодан — вокзал — Лондон». Видимо, у коренных народов Поволжья самое обостренное чувство любви к своей малой родине, в то время как других субъектах пришлое население, активно заселявшее Поволжье с начала 19 века еще не прониклось подобными настроениями.

Вот и хлебаем мы из-за этого полной ложкой. Тех же кто не соглашается на олигархическую парадигму «грабь Россию — тащи на Запад», они считают колхозниками.

10 responses to “Почему для самарской псевдоэлиты Меркушкин — колхозник?

  1. Про демократию в колхозах главному Колхознику рассказывай, ему понравится. Про деньги за границей, главная беда в том, что они в большей своей части украдены. или получены в результате распила бюджета. Поэтому бороться нужно в первую очередь с воровством, а тут у колхозника успехов не видно. Нет политической воли их посадить за их преступления или хотя бы выгнать из власти и не надо ссылаться на башни кремля, что это за руководитель без полномочий? Просто действовать нужно системно и по закону, а то получается, что одно.беззаконие лучше другого! А вот с этим проблемы , сама культурная матрица колхозника не предполагает ведение дисскуссии, поиск компромисса, есть только.одна правильная , незыблемая точка зрения председателя колхоза, то есть Самарской области. Отсюда и проблемы не только с олигархами, но и с объединением вузов, постройкой стены и тд. Ещё один вопрос, а почему ему олигархи только сейчас стали мешать? Три года не мешали, а тут вдруг начали?

    • а ты откуда про демократию в колхоаах знаешь? по радио услышал
      да он и сейчас с ними не собирается бороться, только ограничить доступ к бюджету, тем более что такие как Милеев до минимума свели платежи в бюджет

  2. Игорь, в этом трогательном рассказе ты забыл написать о мордовском кумовстве, клановости и национализме, о привычке сажать детей на начальственные кресла, о долгах Мордовии и росте благосостояния семьи Меркушкина, про лоббирование интересов мордовского бизнеса. да и о многом другом из этого же разряда.
    Все эти ваши передергивания моих слов про колхозника совершенно понятны, как понятно и то, что болтовня Меркушкина — лишь ширма, за которой прячутся отчетливые контуры жажды наживы.

    • что-то твой комент в спам улетел, там нашел
      кумовство и клановость — после Титова, Лиманского даже смешно эту тему обсуждать в Самаре
      а долги — ну и че, с таким ростом инфляции — деньги превращаются в пыль, область занимает не в валюте

  3. А что там по Ушамирскому сказать можно? Тот ещё перец со своими двойками. тройками, пятерками.. На бюджете ведь сиди т который год..

    • все что можно сказать — сказал Мотынга http://krugovoy.livejournal.com/421935.html
      мне сложно про Лешку говорить потому что я помню его студентом строяка, не самым плохим студентом, мы работали в комсомоле — он гонял хулиганов, вместе со своими друзьями с ПГС, потом я с ним по делам не сталкивался

  4. У меня двое прадедов были раскулачены и посажены, а их дети получили поражение в правах. Да и по жизни приходилось с.бывшими председателями общаться. Так, что колхозник это не звание, это диагноз. И принцип- дербань Самару, тащи в Мордовию намного лучше? А Качмазову столько людей спасибо говорят за многое, в том числе за то, что он завод, где они работали , себе забрал, обанкротил, людей выгнал, всё распродал и теперь на этом месте магазин строят. Ну настоящий мужик, как и губер. Догадался, что за объект или подсказать, как ты сам.гневно обличал Суркова за обращение.с костями, а про главного интциатора этого безобразия забыл.

    • у меня тоже прадед был раскулачен в 1932 и бегал по нескольким областям от чекистов пока его не поймали перед войной
      колхозы 1980 годов были уже другими — вот у меня родители дом купили в Богатовском районе тогда и на собрании колхозники решили — что членам колхоза газ проводят бесплатно, а остальным за 100% и я в 1992 году искал 50 тыр, чтобюы газ провести — нет была там демократия в конце Советов

  5. Во всяком случае, Меркушкин всколыхнул самарское болото. И за это ему спасибо. И за диагноз «кинули по-самарски» тоже спасибо. Нас жителей, имею мнение, кинула по -самарски «ЭкоСФера» при благоустройстве наших дворов, пример, спортплощадка двора Пензенская, 61, 63, 65, 67.
    «Стройсервис» кинул при реконструкции тротуара по Пензенской от Дачной до Владимирской, получилось не для маломобильных групп населения, а для экстремалов, особенно зимой. «Инженерные решения» тоже те еще «мастера» по реконструкции ливневки. Это все исполнители. А кто заказчик сами знаете. Жду когда Меркушкин до него доберется. Фурсов не в счет.
    Жаль фото не могу прикрепить.

  6. Уведомление: Алексею Титову припомнили долги молодости • Zenit-ka.ru·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s