Пока стоит, но скоро не будет. К вопросу о твердости

твердые сорта - красный цвет

твердые сорта у Веролы — красный цвет

В середине июля Город на реке Самара рассказывал о видах на урожай этого года по Большечеглушицкому району Самарской области. Тогда особый акцент делал на то, что без хлеба регион после засухи мая-июня не останется, хотя она больно ударит по муке из твердых сортов пшеницы (это яровые посевы). А следовательно те отрасли пищевой промышленности, которые работают на твердых сортах — макаронные и кондитерские изделия, некоторые сорта манки, столкнутся с проблемами.

На этой неделе зашел в фирменный магазин Самарской макаронной фабрики Верола и вот, что узнал.

Цены на макаронные изделия последний раз поднимались здесь в мае и пока их держат, но…

Скорее всего будут закрыты производственные линии, на которых изготавливают макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

синий цвет - мягкие сорта пшеницы

синий цвет — мягкие сорта пшеницы

Во-первых, это аукается засуха, а во-вторых хотя такая элитная продукция хорошо продается в розницу, оптовики предпочитают покупать на фабрике макаронные изделия из мягких сортов пшеницы  (они более дешевые и на них можно хорошо накрутить). К сожалению у Веролы всего лишь одна фирменная торговая  точка, а в торговые сети Самары макаронная фабрика свою продукцию не поставляет, столкнувшись с необязательностью в платежах.

Вот и получается, что купить местные элитные макаронные изделия не уступающие итальянским можно только в одном месте в Самаре. По недорогой цене. Пока можно купить. Но видимо скоро наш регион останется без этой части ассортимента Веролы и это, по моему мнению, гораздо хуже чем остаться без импортных продуктов, потому что это была отечественная качественная продукция. На смену ей придет продукция более дешевая, массовая и менее качественная.

Пока же вы можете приобрести макароны из твердых сортов пшеницы и очень недорого, если успеете это сделать до закрытия производственных линий фабрики.

One response to “Пока стоит, но скоро не будет. К вопросу о твердости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s