Эх, Сазонов, Сазонов. Не уберег….

Стареет Виктор Федорович, чуйку теряет, а в результате люди страдают. На днях, как сообщил народ в фэйсбуке, советник Самарской губернской думы Виктор Гужов, зашел в одну из рюмочных Самары в районе ул. Революционной, протестировал и начал выяснять законность ее существования. В результате конфликт с неустановленным лицом в рюмочной, потеря сознания, гипертонический криз и даже обращение в скорую помощь.

Посмотрел на заслуги Гужова — оказывается в 2011 году человек дважды был награжден Наградами высших органов государственной власти Самарской области. 16 августа 2011 года Почетной Грамотой Самарской губернской думы и также в марте 2011 года дипломом Самарской губернской думы. Выше этих наград только Почетная Грамота и Благодарность Губернатора Самарской области.

Награжден, между прочим, еще предыдущим составом губдумы, так что говорить о том, что Гужов является креатурой видных единороссов — вице-спикера думы Валерия Трояна и председателя комитета по культуре Александра Милеева — не совсем корректно, оба они появились в Самарской губернской думе только после выборов в декабре 2011 года, а следовательно награждал Гужова сам Сазонов. И никто больше. И сам же теперь не уберег советника СГД от нападения… Эх…

Только одно обстоятельство спасает репутацию Виктора Федоровича в этой ситуации — широта его демократических убеждений. Чтобы там не говорила оппозиция об авторитарной власти в регионе, н0 хорошо известно, что зимой 2000 года во время предвыборной кампании по избранию Президента России, Гужов был единственным из политиков Самарской области, который активно выступал против Путина. За организацию пикетов, изготовление и распространение листовок против избрания Владимира Путина Президентом России, Ленинским районным судом г. Самары Виктор Гужов был даже осужден к штрафу в 10 минимальных окладов оплаты труда. И несмотря на это Самарская губернская дума дважды наградила Наградами высших органов государственной власти Самарской области Гужова — это ли не показатель глубины демократических традиций в нашей области?

У Милеева есть знакомые руководители ЧОПов

Только вот, как же не уберегли то человека, тот же Милеев мог бы спокойно дать охрану из аффилированных ему ЧОПов для подобной проверки рюмочных города…

Остается надеется, что теперь кто-то из Самарской губернской думы (Милеев, Троян или сам Сазонов) представят кандидатуру своего коллеги Виктора Гужова к награждению Почетной Грамотой Губернатора Самарской области.

8 responses to “Эх, Сазонов, Сазонов. Не уберег….

  1. тяжко быть советником у Сазонова, по рюмошным ходить нужно, а там и жбан могут разбить. Я б не хотел такую работу.
    в 2000 против Путина еще и Титов выступал, который сам в президенты выставлялся

    • Титов потом говорил, что он был дублером Путина, если бы Путина убили — он тут как тут, это реально подвиг был такой — за это его Ленинский райсуд не штрафовал

      • Вот именно, он это потом придумал. А в 2000 у меня родственница возглавляла соцзащиту в одном из сельских р-нов СО и рассказывала, как Светкина требовала от них активной агитации за Титова и против Путина. Родственница была довольна, что по их району на выборах Титов обогнал Путина в два раза, кажется. Ей тогда премию вроде дали за отличия в агитработе. И я не думаю, что чувака оштрафовали именно за агитацию против Путина. Там может быть хулиганский текст был с матом или еще что то подобное.

        • я тоже помню как Дурова говорила всякие гадости про ВВП, этим Самара всегда и отличалась — здесь здесь было удельное княжество олигархов, которые хотели быть графами, баронами и т.д.
          служилых дворян в Самаре не было, только аристократы

  2. Трудно поверить, что лично Виктор Федорович Сазонов продвигал г-на В.В.Гужова — кто-то из депутатов внес предложение на награждение, провел через Комиссию и утвердил на Пленарке…
    Вообще-то, это ляп Комиссии по предварительному рассмотрению представлений к награждению наградами и благодарственными письмами Самарской губернской думы — на предвариловке отсеивают сомнительный элемент…

    • почему сомнительный7 Кто еще из оппозиции против Путина в 2000 так активно выступал? Ни Матвеева, ни Лобойко рядом не стояло, вот Гужова и награждают за смелость, Милеев, Троян и Сазонов можно сказать греются в его славе

      • По Вашему выхоодит, что в Губернской думе окопалась оппозиция не только губернатору Н.И.Меркушкину, но и президенту В.В.Путину — надо усилить бдительность!..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s