А счетчики можно выкинуть

они не нужны

 

«Прокрустово ложе» электроэнергетиков для Прорана

По материалам www.proran.ru
На острове Поджабный (Проран) началась серьезная «зачистка» потребителей электричества. Представители «сетевой организации» «МРСК-Волга»  проводят масштабную проверку всех подключенных к эл.сетям. При этом (как говорят) по указанию «сбытовой организации» «Самараэнерго», уставшей от огромных потерь на острове, начались отключения «потребителей» от электричества за «бездоговорное или безучетное потребление».
Вроде по закону — всё правильно. Но только почему-то никто из энергетиков не хочет принять во внимание сложившуюся на Проране непростую ситуацию.
А она такова:
1. У многих проживающих на Проране отсутствует полный пакет правоустанавливающих документов на землю/дома, поскольку люди годами не могут оформить документы у чиновников и не могут добиться результата в судах. Опять же по причине непонятного правового статуса земель.
2. Работавшие до недавних пор на острове небольшие «сетевые» компании пошли на встречу людям, оформив по сути «кривые» договора. Но люди выполнили все тех.условия, поставили эл.счетчики и исправно по ним платили.
3. На о.Поджабном нет иных цивилизационных благ кроме электричества (ни газоснабжения, ни канализации, на централизованного водо-и теплоснабжения). От наличия электричества зависит и пожарная безопасность, и снабжение водой из скважин, и отопление персонала в зимнее время, когда попасть на остров весьма проблематично.

На настоящий момент «МРСК-Волга» и «Самараэнерго» действуют жестко по «лоерским» схемам, прописанным оторванными от жизни юристами в действующих нормативных актах, отключая «потребителей» при малейшем несоответствии в имеющихся у них документах.
Вот как это назвать? Это что-то сродни уничтожению «санкционных» товаров при воспитанном с детства у российских граждан сакральном отношении к продуктам.
А как же Справедливость, которая является духовной основой России?
А первостепенное удовлетворение социальных потребностей граждан, которое является основой нонешней российской государственности?
Да и где бизнес-интересы вышеупомянутых организаций — ведь увеличение потребления электроэнергии увеличивает их выручку и, соответственно, отчисления в бюджет? Люди-то готовы по-прежнему пользоваться электричеством и платить за его потребление по УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ счетчикам!

Почему-то хочется верить, что «МРСК-Волга» и «Самараэнерго» найдут некое компромиссное решение, которое будет учитывать как интересы жителей острова Поджабный(Проран), так и их ведомственные заботы по снижению потерь.
Одно точно можно сказать уверенно, что чисто «лоерским» методом проблему эту не решить…

 

 

Реклама

17 responses to “А счетчики можно выкинуть

  1. Ты не так расставляешь акценты, надо примерно так, энергетики осуществлюят идеологическую диверсию с,целью подрыва консерватизма, если не будет работать телевизор как же население узнает , что губернатор и президент заботятся о них?

    • мы один раз так отбили отключение света дома — энергетики предупредили, что выключат (жара страшная стояла и все что хранилось в холодильниках могло испортиться) а тут было выступление Путина — бабушки позвонили в приемную президента в регионе, пожаловались, что путина не увидят и все….
      энергетики курили

      так что иногда и такой козырь помогает

      а насчет как узнают о делах, сейчас и по делам узнают

    • Ветряки оправдают себя лишь у береговой полосы — там всегда присутствует бриз. А внутри острова — при жаркой погоде зачастую полный штиль.
      Была тема реализации на острове пилотного проекта по автономному энергоснабжению путем выработки эл/энергии установкой по сжиганию ТБО (коего немеренно на острове). И территорию бы подчистили, мусор в реальном режиме утилизировали, и дешевое (относительно действующих тарифов) электричество островным «потребителям» обеспечивали, а шламом дороги бы посыпали. Но… определенные «заинтересованные лица» в гор.администрации, обл.министерствах и иже с ними — воспрепятствовали этому. К сожалению.

      • По ветрякам я пошутил. А вот жечь мусор, да еще на острове в нацпарке…
        У нас в стране так-то нигде элстанций на мусоре нет, так как влажность мусора иногда зашкаливает за 75%. Да еще газоочистки не сделают. Пиздец придет экологии. Другое дело, грамотно вывоз организовать на левый берег. А на острове врядли что-то удастся нормально сделать, кроме резервных дизелек. Да и те — не фонтан. Вопрос, откуда запитка идет на Поджабный? С Рождествено?

        • Там был проект на газогенераторе. Разработка наших ученых, безвредная по экологии. В этом и суть была — одновременно экологии острова помочь (безвредная утилизация ТБО) и автономное электроснабжение сделать + дороги.
          Электроснабжение острова с Рождествено по воздушной ЛЭП-10кВю

      • такую вещь скажу — следи за конкурсами Щнайдеров и вообще экологическими конкурсами — может с них помощью автономные дела внедрить получиться

          • причем здесь разработки? деньги на внедрение тех систем которые у них есть, а наши разработчики на Электрощите и так работают в их программах

  2. Опять кого-то присоединить собираются? Ни за что другое наш народ отключения электричества терпеть не будет! Это не часы писькову дарить.

    • Если бы… Просто тупо выполняют предписанные яйцеголовыми лоерами нормы.

  3. Газогенератор, ТБО…
    Господа, очень уважаю Вас, как историков и гуманитариев, вообще, но… Уж поверьте старику, все эти разработки для нашей местности — полная х..ня. Меня, правда, тоже в Ваши области заносит… И получается, по некомпетентности, полная х…ня. 🙂

  4. По поводу электрики на Проран. 10 кВ — когда летом там до 50 тыс.чел. отдыхает — это очень мало.Нормальная напруга нужна. А биогаз из мусора Прорана получать — так мало мусора для биогаза. Вот такой «парадокс», что 50 тыс.чел для электрики в 10 кВ -очень много, а для биоэнергетики из мусора — очень мало. У нас даже на ГОКСе, где канализационных осадков до 500 тыс м3 в год образуется от Самары, метантенки в том числе не запустили, что все равно, для энергетики этого мало. Выгодно получать биогаз только от Московских свалок, на худой конец — от Преображенки. Правда, нигде в России не получают — альтернатива есть.

    • Отвечу тут зараз.
      Разработка сильного КБ ВПК. Уже сделана в «металле» и была опробована. Небольшого размера, подвижная.
      Учитывая имеющиеся на острове старые с 50-х-годов свалки (когда тут было 3 поселка) и постоянно возникающие новые (как от действующих баз отдыха, так и от «диких» отдыхающих), работы бы предлагаемому комплексу переработки ТБО в эл/энергию хватило бы.
      Кстати, разработчики предлагали комплексы разной мощности, чтобы, учитывая их мобильность, можно было перемещать их по волжским островам.
      Да, и по объему «вырабатываемого» в текущем времени (в летний период) мусору надо будет уточнить у «ЭкоВоза». Они регулярно (3раза/нед.) вывозят ТБО с порядка десяти площадок. И это весьма небольшая часть «генерируемого» всеми отдыхающими на острове мусора.

  5. Алексупсв:
    Недавно опять почитал Фоменку. Говорит, что не было ни Куликовской битвы, ни Ивана Грозного, а сейчас 11 век. Ссылается не только на свою математику, но и на историографические документы. Я правда их не читал, но ему верю! Дубману с Кабытовым не верю, а ему верю. Я же профессор по отходам, значит и историю знаю не хуже профессионалов 🙂

    • Ваше отношение к историографии — это Ваше отношение. Принимаете ли Вы на веру одну из версий или пытаетесь прочесть соответствующие документы…
      Только вот что-то «профессионалов» истории в Вашем комменте не углядел. Может со зрением плохо, али еще что…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s