Обращение к Таисии Меркушкиной

стригут Советскую Армию на перекрестке с Промышленностью

стригут Советскую Армию на перекрестке с Промышленностью

Уважаемая, Таисия Степановна, наш губернатор как-то рассказывал, что вы после приезда в Самару в 2012 г. столкнулись с незнакомой до этого вам амброзией и заболели аллергией (сенной лихорадкой). Которую пришлось лечить два месяца. Это и не удивительно. Пыльца амброзии – сильнейший аллерген, при концентрации 25 пыльцевых зерен на 1 куб.м атмосферного воздуха она способна вызвать проявления поллиноза средней тяжести. У больных сенной лихорадкой лиц при прямом контакте с цветущим растением может потребоваться немедленная госпитализация.

Не случайно медиа пишут, что в России сегодня все виды амброзии отнесены к особо опасным и объявлены карантинными сорняками
.
Да и губернатор предостерегал местные власти в регионе, что это растение очень опасно для иностранных туристов, не знакомых с амброзией – они рискуют сильно заболеть во время мундиаля в Самаре.

а напротив на ул. Перекопской - эта амброзия выше человека растет у забора детского садика

а напротив на ул. Перекопской — эта амброзия выше человека растет у забора детского садика

Между тем, ситуация с аллергией и вызывающими ее растениями в Самаре продолжает оставаться крайне опасной. По данным медиков только в одном поликлиническом отделении №1 Железнодорожного района областного центра следующая статистика:

За 6 месяцев 2014 года аллергическим ринитом болело 98 детей

За тот же период 2015 года 116 детей.

За 6 месяцев 2014 года бронхиальная астма с преобладанием аллергического компонента была диагностирована у 45 детей

За тот же период 2015 году уже 67.

То есть за один год рост отмечен почти наполовину от того, что было.

эта амброзия выше человека у парка 30-летия Победы на ул. Энтузиастов

эта амброзия выше человека у парка 30-летия Победы на ул. Энтузиастов

Уважаемая, Таисия Степановна, почему обращаюсь к вам по этой проблеме? Вы медик и вы лично познакомились с ней, а поэтому все последствия этой проблемы понимаете лучше меня. К тому же, в Самаре помнят, как еще в Советские времена по поводу детской аллергии многие матери обращались к председателю Комитета матерей СССР Герою Советского Союза Валентине Терешковой и первая женщина — космонавт помогала им.

На самом деле в некоторых административных районах Самара (Железнодорожном, Советском) сегодня складывается кризисная ситуация с амброзией. Косить ее в жилых кварталах начинают в лучшем случае, когда она достигает двухметрового роста и уже сбросила пыльцу, к тому же часто те территории, которые как бы находятся вне зоны ответственности районных администраций (прилегающие к железной дороге, незаконным гаражам) впоследствии  становятся очагами распространения амброзии в Самаре. Амброзия — это индикатор безответственности.

а это Железнодорожный район - пр. К. Маркса, рядом с районным Загсом

а это трава в Железнодорожном районе — пр. К. Маркса, рядом с районным Загсом

Иногда дело доходит до абсурда, вчера перед тем как сел за это обращение — видел, как сотрудники коммунальных служб стригут обычную траву на ул. Советской Армии и буквально в 10 метрах от них по ул. Перекопской (возле детского садика) растет гигантская амброзия, та же самая ситуация и территориями примыкающими к паркам отдыха, жилым кварталам.

Уважаемая, Таисия Степановна, готов вместе с вами и любыми другими активистами работать по очищению Самары от этой заразы, поскольку сам отец маленького ребенка и понимаю, что одним наскоком эту проблему не решить — тут нужна системная работа, по крайней мере в течение нескольких оставшихся до мундиаля лет. Ну, а то, что этот опасный для людей сорняк можно вывести говорит не только успешный опыт Саранска, но и наших аграриев — на обрабатываемых от сорняков полях амброзии нет

.

14 responses to “Обращение к Таисии Меркушкиной

  1. Таисия, это кто? Почему письмо ей, а не горзеленхозу или как онтамправильно называется. Задолбало ручное управление, по каждому поводу. то к губернатору, то к его родственнику, то к его парикмахеру, ещё к президенту напиши. Судя по результату меркушкинская команда созидания занимется чем угодно кроме созидания. Это не демагогией заниматься, кто сейчас мешает губернатору наладить работу своей команды кроме своей некомпетентности?

    • А потому, как в селе или почти никого не осталось, чтобы какие-то аллергии, понимаешь. Или те крепкие дедки и бабульки из села и не знают, что энто такое, аллергия.
      А если всерьез, то правильно, что обратились к супруге. Она, Первая Леди в Области, к тому же врач, к тому же сама страдает от амброзии.
      Раньше, когда какое-то бедство появлялось на Руси, всегда обращались, в том числе и к супругам первых лиц. А они, как правило, откликались.
      Алекс — не в счет. Потому и шлепнули ее в Свердловске. Хоть и жалко, конечно.

  2. Блин, я тоже вдруг чихать начала,хотя аллергиком никогда не была((((

  3. Амброзия — это индикатор безответственности.
    И ещё губернаторской забывчивости. Хорошо помню, как при вступлении в должность муж Таисии Степановны ругал Азарова за амброзию. И при этом правильно указывал — косить её надо до созревания семян. Понимает, значит!
    А вот последовательности то и нет!

  4. Добрый день! А где можно ознакомиться со статистикой заболеваемости на которую Вы ссылаетесь?

    • к сожалению нигде — вытащил только из Железнодорожного района, а Советском такой нет, но со слов медиков там аналогичная тенденция, для меня все это было новостью

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s