Кошелев ушел в степь (проект Петра Дубрава -2)

????????????????????????????????????

это план застройки чистого поля — красноречивее всего, куча незастроенных площадок — это карсты и болотистая местность

Кошелев строит на землях Смышляевки в Волжском районе, на карте видно где обрывается Центральная магистраль

Кошелев строит на землях Смышляевки в Волжском районе, на карте видно где обрывается Центральная магистраль

Что такое Кошелев? На сегодня это не человек, а бренд. Раскрученный и продаваемый бренд, обозначающий  малобюджетное жилье вблизи трассы М-5 и ТЦ Мега — Икея (лучшего торгового центра Самары). А еще находящийся в городской черте, поблизости от Мехзавода, где располагается традиционная инфраструктура (больницы, ДК и т.д.).

То есть все вместе Кошелев — это наличие хорошей дороги, город, приличный торговый центр и минимум социальной инфраструктуры.

краны на заднем плане - это Петра Дубрава -2

краны на заднем плане слева — это Петра Дубрава -2

старый Кошелев из степи смотрится как мираж

старый Кошелев из степи за железной дорогой  смотрится как мираж

Именно этим ассоциации первыми и выстреливают у человека, когда он слышит «Кошелев».

Однако попав  с Евгением Синюковым в степь между жд платформой Ягодная, Козелковским и Петра Дубравой мы поняли, что тот традиционный и знакомый всем уже 6 лет Кошелев закончился, его больше нет. И сегодня под брендом Кошелев продается совсем другое — малобюджетное жилье в чистом поле, входящем в Волжский район. Вблизи от поселка Петра Дубрава на землях п.г.т. Смышляевка. Рядом нет никакой приличной дороги, нет инфраструктуры (кроме бесхозного канализационного коллектора), а сельская социалка Петра Дубравы и Смышляевки явно не рассчитаны, что рядом появится многотысячный населенный пункт.

степь

Козелковский еще не подозревает о приходе из степи новых соседей

IMG_5130

У Синюкова появились свои соображения насчет того, как происходит финансирование этого проекта (назовем его Петра Дубрава -2) и они отчасти совпадают с выводами аналитика Ильи Липкинда https://www.facebook.com/ilya.lipkind/posts/797390800376003:0. Только Илья пришел к ним изучив банковскую отчетность Кошелев-банка (на это его сподвиг один из постов Бегуна), а Синюков посмотрев на строительство домов в чистом поле, где нет ничего и сравнив это с Южным городом.

здесь строить нельзя

а здесь строить нельзя — видите обрывы?

местные дороги это не М-5

местные дороги это не М-5

Единственная надежда в этой ситуации у Петра Дубравы -2 и г-на Кошелева на экстренное продолжение строительства автомагистрали Центральная и выход ее на Карла Маркса в районе Алма — Атинской (выход ее на Ракиту мало что изменит).

Однако в этой ситуации и областные власти пока обязаны вести себя сдержаннее в отношении этого проекта застройки в чистом поле, ведь в случае чего Кошелев со своими пиарщиками постарается сделать заложником своих обязательств перед многочисленными дольщиками минстрой и минфин региона.

эти дачи Кошелев не снесет - они примыкают к железной дороге

эти дачи Кошелев не снесет — они примыкают к железной дороге

IMG_5015

эти на переднем плане тоже останутся в зеленой зоне Кошелева, на заднем плане идут под снос

В этой ситуации аналогичные малобюджетные проекты Южный город, Новая Самара, Волгарь в настоящий момент имеют более предпочтительные шансы и выглядят менее экстремально — ведь там везде имеются трассы и они находятся в черте городского округа Самара (ну или шли переговоры о включении в черту города).

Реклама

49 responses to “Кошелев ушел в степь (проект Петра Дубрава -2)

  1. Вообще напряжный изначально проект. Мехзавод зажат. М-5 стонет. Ну а в степях еще с курганами повоюет.

  2. Везде своя хрень, в южном городе, хронические пробки на мосту, фрунзенский мост, призрачен как победа коммунизма, да и с социалкой не лучше, чем в кошельке.Кошелев 1 уже построен, не буду перечислять проблемы по М.Ш., напомню только что собирались делать развязки на кольцах-значит заторы ещё на 2-3 года. Правда есть реальная перспектива. По Кошельку
    N2 и по Смышляевке, самый главный вопрос- где он найдёт такое количество покупателей в четверть от всех жителей города? Или я чего-то не знаю и у нас.начинается ударная всесоюзная комсомольская стройка? Плюс все проблемы, озвученные в посте. Плюс мы помним, как уже осваивала Смышляевку Волга групп, будучи городообразующим или както так схожим по названию производством. Что , теперь ждём повторения событий? Напомню, что и МММ перед выпуском своих акций 3 или 4 года торговала компами и прочей офисной техникой, весьма прибыльное было дело по тем временам. Чего ждать? Ещё одну пирамиду? Или будут удерживать её на плаву до конца полномочий дедушки, а то он так боролся за обманутых дольщиков, что ещё четверть миллиона обманутых может наплодить?

    • количество покупателей в Петра Дубраве + Южном городе всего полмиллиона, такое количество точно не наберут, если сюда Уральск не переедет

  3. Действительно, кому это нужно. Рынок вторичного жилья практически мёртвый, разница в цене квартир между Кошелевым и Безымянкой или Металлургом стала мизерной, но у последних с инфраструктурой куда лучше. Все вперёд в ипотеку, проценты по которой выше, чем в в Европе. Нафига? А жители Козелковской в курсе, так что ожидают, что будет с их окраиной в недалёком будущем))

    • Козелковские будут в шоке, если это случится а насчет вторички тут тема такая — вроде бы она действительно встала в отличие от новостроек

  4. Чтож ты, Игорь, про Милея-то замолчал? Писал-писал, а сейчас заткнулся. Тебе в БД Кошелева заказали? Или не знаешь, что Милей еще в двух районах своих людей поставил?

    • ебанутые вы на всю голову… у вас весь мир только в определениях кто и кому кого заказал… больные
      о проблемах кошелева всегда писал, еще когда Меркушкина здесь даже не планировалось а Липкинд пишет, что это его реакция на топорную работу Бегуна http://lipkind.livejournal.com/191351.html

      • С Липкиндом все понятно. Но то, что и ты, и Бегун прощелкали то, что Милый протащил своих людей на глав Красноглинского и Ленинского районов, больше похоже на замалчивание. Ну или вы совсем долбоебы))

        • поэтому значит у Литвинова дом и сгорел в правительственном комплексе, что начальник этого комплекса чел Милеева…

  5. А почему вы решили, что 250 тысяч покупателей — это четверть населения Города на реке… ? Моя гипотеза — восьмая часть.
    По переписи в Самаре — 1 172 348 чел (взял из Вики данные 2014 г.). Но это по переписи. А вот делали ребята-смежники балансовую таблицу водопотребления-водоотведения. Считали по нормам, а затем сравнивали по факту (водомерный учет на головных сооружениях). И оказалось, что по факту — в городе единовременно, даже с утечками, забором промпредприятиями, поливкой, неучтенкой — подача воды на всех водозаборах (ГВС, НФС-1, НФС-2 и др.) — в 1,7 — 1,9 раза больше, чем если считать по нормам. Ладно, можете возразить, что нормы старые и заниженные.
    Посмотрим водоотведение. ГОКС принимает стоков тоже больше чем по нормативному расчету. И здесь можете возразить — нормы старые и заниженные.
    А вот мы обсчитывали объемы ТБО, вывозимые от Самары на свалки-полигоны. А заодно и фактические вместимости самых крупных полигонов ТБО города с учетом исполнительных геодезических съемок по годам. И по факту (данные владельцев свалок), а также по нашим натурным обследованиям, оказалось тоже почти в два раза больше, чем с учетом нормативного расчета. Мало того, если бы Самара была в 1,2 миллиона, то (обратным расчетом), выбрасывала бы мусор, почти как в Малом Париже. А это не так. Не так состоятельно большинство населения в Самаре, как во Франции. Получается, что единовременно, в Самаре проживает в 1,5 — 2,0 раза больше народу, чем по переписи.
    Кто это? Ну, гастеров не считаем.
    Я так думаю, что это люди с северов, приехавшие на жительство и купившие квартиры. Это состоятельные жители из городов областного подчинения (прописаны у себя, а купили квартиры и живут в Самаре). Наконец, очень много мигрантов из ближнего зарубежья, в состоянии купить.
    Кто-то из гостей блога назвал Самару — городом 3Д (депрессивный, еще там как-то)… Действительно, дыр много. Но в целом по России, город достаточно комфортный. Пензякам, Ульяновцам, Саратовцам-засратовцам и пр. за счастье будет. Потому как две влаги наш город питают: Волга и нефть. И пока они есть — в город народ поедет.
    И вот тут может и быть зарыт ответ «Кому это нужно».
    Очень многие скорее купят жилье в Кошелеве или Южном, чем вторичку на Безымянке. Потому как Кошелев и Южный, хоть и с брачком, да новые. А во вторичку — не заглянешь, что там под полами делается.
    А что до отсутствия инфраструктуры, так это дело наживное. Москва не сразу строилась.
    Впрочем, мои доводы — могут быть и субъективными.

    • то есть по вашим расчетам в городе более 2 млн. живет? и они никак не показываются?
      очень интересно

    • «Очень многие скорее купят жилье в Кошелеве или Южном, чем вторичку на Безымянке. Потому как Кошелев и Южный, хоть и с брачком, да новые.»
      = = = = = = = = = = = = = = = = == == = = == = = = == = = = =
      Мож и так, но мне такие доводы понять трудно. Одно дело, когда цены были действительно как за жильё с брачком, тады понятно,но ныне уровнялись потихоньку. Южный всё же перспективней, Кошель унылое барачное гетто, в отличие от тех же Безымянки и Металлурга. Таков мой субъективный взгляд))

  6. А зачем, Игорь Александрович, им показываться? Живут себе и живут 🙂
    Ну может не два миллиона, но уж больше, чем по переписи, это точно.
    А вот в других городах области — живет меньше, чем по переписи. Про Чапаевск я уже как-то писал. Здесь — все понятно. А вот знаю, что из Тольятти давно люди в Самару переезжать стали. Потому как не комфортно там, по сравнению с Самарой.И из Сызрани, тоже.
    Спросите, а как же с пропиской?
    — А прописаны — у себя.
    — А как с работой?
    — А работают не на госслужбе, а за нал 🙂
    — А с больничкой?
    — А молодые ребята, покамесь не болеют 🙂
    — А дИтям 🙂 в школу или в садик?
    — А не знаю как… как-то можно, наверное.
    🙂 🙂 🙂

    • в убитые школы да без прописки берут и без гражданства — сам свидетель — особенно по Самарке, они и так неполные Запанской, Толевый, Чуваши, Мясуха, Госбанк, пр. Кирова, Заводское шоссе, во всяком случае брали, может сейчас школы переполнены, но не там — это точно

  7. Подитожим, Самара в 1,5-2 раза больше среднего пьёт, срёт и мусорит. Но если экстраполировать эти данные на численность населения, я думаю показатели бытового электропотребления более достоверны, если они у Вас есть , их в студию. Как понимаю, это показатель потребления населением, а не суммой населения с промышленностью, к тому же её стараются.экономить , хотя бы большинство.
    По поводу гастарбайтеров, на своей прошлой работе неоднократно сталкивался с разными гастерами от инженера турка на строительстве Ибиса до простого землекопа из таджикистана. Ни у кого (от слова совсем) не было желания купить квартиру в Самаре. Зачем? Их цель тут заработать и уехать к себе домой. Помню разве 3 арменинов, но они перехали сюда еще при союзе после землетрясения. Так что сколько их живёт в Самаре на спрос на новые квартиры влияет мало, только на съёмные и общежития.
    Другой.интересный вопрос- это курганы. Как понимаю, это искуссвенного происхождения места погребения древних людей. Они раскопаны археологами или нет? Или нам ждать повторения истории с кладбищем под Гудком? Если что-то про них известно, дайте пожалуйста ссылку.

      • Так ИКЕЯ стоит на мадьярском некрополе, часть Кошелька на Ордынских могилах, а далее по степи там и срубники и сарматы, впрочем это уже тема для вновь созданного органа по охране памятников.

  8. Но в принципе строить надо, уже сейчас нас по кол-ву кв.метров на душу обогнали не только Европа и Америка, но и миллиардный Китай. Главные вопросы-цена и качество. Через 10 лет мои спиногрызы станут совершеннолетними и возможно захотят жить отдельно. Не хочу, чтобы нашу семью испортил.жилищный вопрос. Но квартиру даже за 1000000 руб. в Смышляевке я бы брать не стал, вот тысяч за 500 подумал бы , тем более в расрочку по цене Ваза- интересный вариант или(как трендит Демура) будет $ по 520, тогда вообще не до квартир всем будет.
    И ещё один вопрос по коммуникациям, куда дерьмо, простите, сливать будут? Выроют ещё 100000 септиков,.подключатся к заброшенному коллектору или проведут новые коммуникации? По поводу энтого коллектора, есть у меня одна идея, откуда он взялся. Скорее.всего, его тянули к недостроенному Дск напротив НовоВодинского дачного массива и к заброшенному посёлку работников для него. Вот это знатный абандон, Припять.отдыхает, заброшенные коробки многоэтажных зданий и это у нас, где жилья. не хватает. Туеву хучу каких-то программ по жилью принимали, а готовые коробки не запустили. Теперь их только на слом. Сейчас же экономика стала очень экономной или кто-то, не будем тыкать пальцами, очень жадным. Поэтому вначале строят коробку, а потом думают куда деть дерьмо из неё. Или в Кошелеве1 по другому с этим делом?

    • почему 520 — 118? http://www.youtube.com/watch?t=112&v=exMTxz_drHo
      дерьмо: там есть бесхозный (не брошенный) коллектор идет от Петра Дубрава через дачи на Ракиту, дальше куда неизвестно — сто раз про него писал, а вообще что дерьмо? В Озерном сделали общую выгребную яму и живут радуются, в отличие от Кирзавода где много выгребных

  9. И последний на сегодня вопрос по водоотведение (скорее всего к Клычу). В городе водоотведение ,наверное, не должно.сильно отличаться от объёма водоснабжения, это же не зона поливного земледелия? Наверняка существует какой-то коэффициент, по Самаре он случайно тоже не отличается в 1,5-2 раза?

  10. Кстати, уважаемый Мозговед, шикарный вопрос подняли! Обязательно посмотрю на днях по водоотведению и его отличию от водопотребления, поговорю с ВКашниками. Давно, всерьез не занимался этим. Помню, только, что по нормам (СНиП Канализация. Наружные сети и сооружения), водоотведение должно отличаться от водопотребления на процент утечек в трубах, потери на испарение и капельный унос (котёлки и немножко фонтаны), поливку и потери на бытовые и производственные нужды. Пожарный расход в баланс, кажется, не входит. Короче, вот эта дельта, составляла от 3 до 10%, (по нормам, естесственно).
    Но по факту — разница между водоснабжением и водоотведением, была значительно больше, так как текли трубы под землей в стыках и водичка уходила в землю. Ну и бачки текли. Как сейчас, обязательно узнаю и дам в блог! Кое какие открытые сведения есть в ежегодном Госдокладе по охране окружающей средыпо Самарской области.
    Знаю также (да и вы, наверное, в курсе), что часть города вообще не канализуется. А некоторая часть, что охвачена канализацией, не отводится на ГОКС, а идет в выпуски без очистки, в Волгу и в Самарку. У нас дождевка, вообще практически без очистки. Проектировал дождевые очистные ЭКОС (кафедра ВК, СамГАСУ) в конце 90-х. Площадку выбрали где-то в овр. Подпольщиков (если не соврал). Но в 90-е -нулевые эту площадку застроили.
    К стыду своему, не помню, мужики. Отошел я от этой темы почти 20 лет назад. Но, обящаю, ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! узнаю и представлю.
    И еще. Очень заинтересовала поднятая Вами с Игорем Александровичем, тема курганов! Для меня, технаря, мозгами в гуманитарные вещи е..нутого, оченно это забирает 🙂
    А ведь, правда, есть, наверное, не раскопанные курганы в степи и, в том числе, где Кошелек и Южный!
    Игорь Александрович, может осветите, а?! 🙂
    Кстати, пару раз видел в окрестностях деревеньки, где у меня дача, а также в соседних деревеньках и в поле (Безенчукский район) ребят с миноискателем (возможно, черные археологи и кладоискатели?) 🙂 И в Красной Самарке (Кинельский р-н) тоже видел лет 10 -12 назад. Так вот, если курганы все же есть, а не бывшие подвалы и погреба снесенных деревень, почему государство не копает? Неужто так дорого и бюрократии много для получения разрешения на раскопки? Просветите, пожалуйста!

    • копают в основном за счет инвестора, который собирается осваивать эту площадку, насчет Южного и Петра Дубравы-2 спрошу у археологов

  11. Кошелев и Юг предпочительнее безымянке все больше и больше, но мы говорим о кошелеве который был построен так же как и юг и волгарь(но его не совсем корректно сравнивать он более мелкий) вдоль федеральных трас и пусть и с пробками но имел и имеет доступность с городом и областью, плюс фрунзенский мост для юга , воздушное метро рано или поздно реализуют, щас тоже не всегда плохо добиратся, кошелев тот который есть при том что новые кварталы рядом с электричкой при увелечении поездов вообще доступен без пробок а магазины там все есть, в юге есть сад еще два начинают, школа строится, в кошельке три сада, взрослая и детская полеклиника уже есть, школа строится, а вот в том что на бугре все в проекте и ничего пока не видно, видно только дома, ни дорог ничего, даже нет водоснабжения стройки, воду возят болерами. Есть центральная? но ее как бы и нет, и она не всем нужна, люди более оринтируются на москву. в юге есть амбар, далековато но там еще и метро, в кошельке мега и этим все сказано, кроме развлекаловки есть все, там еще и пятерочки и прочее.
    Наблюдая как в юге тяжело развивается торговля в шаговой доступности(все ждут второй очереди 9эт домов) такая же проблема и с аптечными сетями, можно сказать что в новых степных очередях кошелева перспектива магазинов и аптек шаговой доступности в очень далекой перспективе, покупать там жилье можно только набудущее 5-7 лет, в юге к примеру 2-3 года, в старом кошельке уже сегодня жить более менее комфортно. Это действительно пока на мой взгляд поселок в степи. плюс у него пока для меня только перед такими площадками как зим, 4 гпз или завод тарасова, но они в другом ценовом сегменте, тут дешевле и экологичней.

  12. буквально месяц назад наткнулся на эту стройку с степи. нужно было мне с дачи, что в Энергетике, попасть на Мехзавод. и решил я проехать тропой, которую случайно узнал в 2013, когда на «Р над В» с тыла приехал. в общем стройка аккурат по этой дороге и расположилась и закончилась тупиком в лице забора по периметру. с грехом, чья половина была явно больше, нашел новый проезд вокруг базы стройматериалов. но дорога явно уже не пользуется таким спросом как раньше- проехал с трудом

    касательно дороги- грозятся к 2018 магистраль до Кирова довести. чем не дорога? причем реальность этой угрозы значения не имеет. а коммуникации почти наверняка город протянет, заодно и границы расширит. а людям пофигу на реальность, важнее красивая реклама и громкие обещания.

    немного ранее Кошелев назвали гетто. пока что это не правильно, но лет через 15 другого слова подобрать будет нельзя. работы там нет и не предвидится. и пока люди молоды и активны они покупают там квартиру, трудятся, закрывают ипотеку продают квартиру и переезжают в более удобное место, например на безымянку. далее схема повторяется. в итоге уже не очень молодая семья живет где-то неподалеку от т.н. «бизнес центра», а в Кошелеве начинают концентрироваться старики и быдло, которому работа не нужна, но нужны магазины «горилка», чьи квартиры становятся переправной точкой для активной молодежи. лично я вижу такое развитие для этого района.

    А при нормальном развитии начиная с 80х из того же Кошелева люди без проблем бы добирались на электричках, которых было бы достаточно, до заводов. и с Южным было бы аналогично- только на автобусах через все 3 моста.

  13. Зашёл случайно почитать и теперь в тихом ужасе. Сейчас езжу туда на дачу в Зелёную рощу — тишина и безлюдье, свежий воздух, а тут, оказывается, проклятый город уже к нашему лесу подбирается… И ладно бы город — но самый мерзкий из всех возможных микрорайонов — правильно сказали «барачное гетто». Ни озеленения, ни намёка на инфраструктуру, кроме автобусов. Балконы никакие, шумоизоляция отсутствует как класс, на окне штор не раскроешь — или будешь на виду у всех из дома напротив. Лучше жить в гнилой двухэтажке на Безымянке, чем в этих «новых» коробушках.

    • ну не так мрачно, хуже всех сначала придется тем кто купит жилье в степи
      а у вас где именно дача находится? если по карте судить

        • да, вы будете на самом краю нового Кошелева — вас ждет участь массива, который рядом со старым Кошелевым — хотя у вас появится дорога Центральная с выходом в город
          а расскажите про свой массив, когда он образовался, кто основной контингент дачников, может фотки какие-то есть красивых домиков

          • Да, совсем не хочется иметь дачу как при станции 176 км, чтоб всякое отребье шлялось за калиткой. А там народу будет заняться нечем, будут пытаться выбраться на природу, а куда — правильно, в ближайший лес, т.е. к нам.

            Центральная вообще до лампочки, только шуметь будет. Я езжу на велосипеде, а когда надо на машине, можно иногда и по имеющимся дорогам проехать. Зто сейчас на её месте зелень и дачи, а будет шум, пыль, вонь и раскалённый асфальт. Сейчас до нас иногда долетает рёв фур с обводной, а что будет с открытием Центральной, даже страшно представить — наверное, как в Старосемейкино.

            Историю массива не знаю. Моя дача и небольшой пятачок вокруг — завода Экран, а так там от разных предприятий. Массив огромный, порядка 5000 дач, взносы платят примерно 600 — можете представить процент брошенных. Первая хозяйка примерно с 60-х там была. Домик с тех времён стоит, надо бы на новый накопить, а то уже на ладан дышит. Мыши свободно гуляют — в этом году наконец добралась лихорадка до меня.
            Там нет света, поэтому до недавнего времени ездили одни «пионеры». Последние годы и наш курмыш на окраине у леса с одним активным соседом весь заселился новыми людьми, осталась последняя пара пенсионеров. Мне самому 24 будет через три месяца 🙂

            Мой домушко вот. Не знаю уж, насколько красив, но всё же 🙂 Чужие не фотографировал.


            Приезжайте прогуляться, посмотрите. 146 автобус ходит.

            Если интересно попереписываться, напишите на почту — Вы её видите, наверное — дам адрес во ВК или скайп, там удобнее.

          • увидел, спасибо, всему деревянному рядом с кошелевым тяжело придется — одна надежда, что у вас участки когда-нибудь потом скупать начнут под бани, публичные дома, гостиницы, но до этого момента важно продержаться
            знаю, что председатели СДТ буквально воюют со строителями при поддержке дачников из силовиков, так что заранее взвесьте в своем товариществе ресурсы, скинтесь на юристов, обменяйтесь телефонами — бабушки вам здесь не помогут, рассчитывайте только на тех кто захочет стоять до конца

            то что столько брошенных очень- очень плохо, гастеры скорее всего зелезут туда жить во время стройки, а значит могут быть поджоги — короче народ объединяйтесь кто может и еще слабое звено — коммуникации — свет, вода, дороги, на Козелковской когда дачников душили им пытались свет вырубить

  14. Уважаемый автор. Подскажите, пожалуйста, где найти официальные планы застройки этого проекта. У нас дача находится в тех массивах. Хотелось бы знать, что грядет.

    • варианта у вас два — планы есть у председателей СДТ — они знают кого сносят
      или сходить в офис продаж на разведку и там по месту все узнать

  15. кто ездил из Петра Дубравы к Меге партизанскими тропами, опубликуйте схему проезда пожалуйста! на какой машине там можно проехать — только на внедорожнике? желательно фотки буераков..Заранее спасибо!

  16. По поводу планов у председателей — молчат как рыбы, земельный комитет ни в чем не сознается…Дело тухлое…Мой участок фактически в овраге, и возле ж,д. никому нафиг не нужен, но согласно схеме предварительной на другой стороне оврага должна новая трасса к Кошелеву вестись, да и железка расширяется…Кошелев клянётся, что новый район будет напоминать Торонто — ни много и ни мало!? Ну ну…. Собственно говоря амбициозный проект застройки завода Масленникова почил…Вероятне всего с этим проектом будет то же самое, но бараки воздвигнут…

    • если ваши председатели в доле — у соседних узнавайте

      сейчас когда напряги за деньги серьезные начнутся — будет рубиловка между Южкой, Кошелевым, Волгарем, Лесной Поляной и Новой Самарой за бюджетных покупателей, а богатые уйдут в 5 кварталов в центре города

      если только из центральных районов они будут сюда отселять, но там немного народа в частном секторе живет (хотя прописано может быть и много)
      а еще анонсировали строительство жилья между Алмаатинкой и Ракитой — где они возьмут столько народа с деньгами. когда цены на все растут так резко?

  17. Соглашусь с Gregorkon, что платежеспособность населения стремительно падает и будь падать какое то время еще. У меня есть два предположения на что расчитывает Кошелев:
    1. В настоящее время строительство многоэтажек для среднего класса строить перестанут и на рынке сложится реальный вакуум. И когда стройки заработают, а это рано или поздно произойдет- жилье для среднего класса многоэтажках будет стоить далеко за 80-100 000 м2 тут то кошелев и продаст нуждающимся жилье на отшибе.
    2. Более реальный прогноз строительство ведется с расчетом на гос. программу о переселения из ветхого жилья, а такого в Самаре навалом и там живет не 25% всего населения Самары, а гораздо больше и таких домов на безымянке навалом и в центре города достаточно. Кошелев со своими недорогими квартирами лучше всего подходит. Причем в Петра дубраве по моему выстроили подобный комплекс, но он просто разваливается из Овна построили.

    Смущает только одно Кошелев анонсировал строительство многоэтажек ….. если материалы будут те жеее я б не рискнул в них жить.

  18. Эдуард, пока читал весь материал, у меня сложилась точно-такое понимание развития событий. А если взять в расчет заброшенный шар Жириком, по-поводу пенсионеров, пазл складывается. Тем более что тарифы на коммуналку и надуманный кап.ремонт растут, соответственно многим не будет чем расплачиваться. Кроме того и законопроект о лишении единственного жилья должников прямой путь а гетто. А тут в ход и бюджетные средства. Бизнес, тем более крупный, никогда своего не упустит.

    • бывший глава Кинеля Юрий Савельев мне рассказывал, что по его мнению все идет к лишению населения его жилья, я ему тогда не поверил

      • Вы не знаете,Орлов Овраг за кладбищем рядом с полем тоже подлежит к сносу?

  19. Интересно было почитать. Как бы взгляд из прошлого.
    А дачи на заднем плане не тронут.
    Но беспредел дачники там испытывают постоянно. Могут просто дорогу перекрыть или перекопать. И добирайся до дачи через многокилометровый объезд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s