Перед Кошелевым выросла преграда

В Кошелеве маловато

В Кошелеве маловато

зелени

зелени

Вместе с Евгением Синюковым вчера прошли полем от Кошелева и платформа Ягодная до Зубчаниновского кладбища (платформа Дачная), посмотрели воочию, где собираются продолжать этот жилищный проект.

и люди гуляют по амброзии возле дач

и люди гуляют по амброзии возле дач

IMG_5028

красная стрела - место прогулок, синяя звезда - место новой застройки - от нее до черной звезды по буеракам и бездорожью 2 км

красная стрела — место прогулок, синяя звезда — место новой застройки — от нее до черной звезды по буеракам и бездорожью 2 км

А также пообщались с дачниками и теми кто охраняет дачные массивы на предмет их взаимодействия с Кошелевым. Что могу сообщить насчет увиденного.

Кошелев со стороны Меги вплотную подошел к землям садово-дачного  товарищества Железнодорожник и остановился — за 100 метров от жд полоса отчуждения и там ему строиться не позволят — а следовательно эта полоса дач останется. Хотя сейчас эти дачи выглядят не лучшим образом.

строительство школы

строительство школы

метров 150 от путей

метров 150 от путей

Второе. Школу в Кошелеве строят в опасной близости от железной дороги — там до нее метров 150 через дачи, а это значит опасность для детей очень высокая. Не знаю ни одной другой школы в Самаре, кроме Запанского, которая была бы так близко к железке. Что за необходимость была так ее размещать — в Чувашах и Толевом, где школы тоже находятся недалеко от жд (метров 300-500) на путях постоянно гибнут дети. Кроме того, должны же быть какие санитарные нормы насчет подобной близости школы?

охрана рассказывает про  воровство гастеров и костры возле дач

охрана рассказывает про воровство гастеров и костры возле дач

баки помяли когда перетаскивали в места застройки

баки помяли когда перетаскивали в места застройки

Третье, как рассказывают охранники СДТ Железнодорожник жители Кошелева за неимением зеленых зон в своем поселке прогуливаются вдоль дач по полосе где растет двухметровая амброзия — это очень опасно для здоровья. Кроме того, они часто разводят костры под шашлык вблизи дач и доходят выгуливая своих собак до поселка Козелковский, что не очень нравится окрестным старожилам. Гастеры с объектов Кошелева постоянно тащат с дачных массивов — это настолько массово, что с этим гнвозможно бороться.

зеленая (пока) зона по другую строну от жд

зеленая (пока) зона по другую строну от жд

И последнее от грунтовой тропы, которая идет от Ягодной к Козелковской до строящихся в степи новых очередей Кошелева свыше 2 км. Де-факто там строится не Кошелев, а что-то типа Петра Дубрава -2

14 responses to “Перед Кошелевым выросла преграда

  1. Нет, я понимаю, что гулять по амброзии вредно, а жить там на даче полезно? Нахрена тогда эти дачи. нужны? И что там копали? Обычно амброзия массово появляется после.вспашки за которой не последовали другие работы. В среднем нужно 3-4 года, чтобы. на этом месте выросла обычная трава.

    • на таких как там дачах не живут, хотя есть и приличные, но после массового набега гастеров любой дом превратится в помойку

  2. Интересно, а почему гулять в лес за Мегой не ходят, всё уже засрали? А в Красный пахарь, там такие хоромы стоят, любо-дорого посмотреть, или идти далеко?

  3. На Ваших дачах можно жить, но мы на свои ездили просто отдохнуть с семьей, цветочки посадить, фрукты, ягоды собрать, а наши пл.176 км до пл. Ягодная снесли, как и не былони дома, ни деревьев, хотя в наличии было свидетельство о праве собстсвенности. Доказать без видео, что снос их связан каким-либо образом со стройкой 14 очереди п.Кошелева не оказалось возможным, вот дело и закрыли. Алминистрация Кошелев-проекта свою сопричастность отрицает. Кто же нанял бульдозеры и укатал аж 20 дач??? Ответа нет. Теперь у нас вместо дачи голая земля, без цветущего сада и мы без возмещения понесенного убытка. Желаю Вам не пропустить момент сноса Ваших дач, у нас это произошло в марте 2014 г.

    • Так и сейчас собираются забрать вдоль жд полотна дачи под автостоянку. Хотя там полоса отвода, охранная зона. Строить ничего капитального нельзя. но мы же в России.

      • не знаете точно какие дачи хотят снести. говори на собрании дачников об этом, но очень размыто. хочется более подробной информации.

        • узнавайте в Козелковском — там народ наверняка все разнюхал, у них возможностей больше, чем у дачников

  4. Добрый день. у нас дача на этом массиве. дети из Кошелева, гастеры и прочий сброд постоянно лазают по дачам. воруют садовый инвентарь, ломают заборы, выносят из домиков бытовую технику, каждый год снимают проводку. безобразие! подскажи, пожалуйста, где можно подробнее ознакомиться с планами по сносу дач.

    • ну это вы зря детей сбродом называете, сегодняшние дети инструментом не интересуются, а охрана у вас есть? как она работает? с планами по застройке проще поинтересоваться в офисе — придите туда как потенциальный покупатель, включите смекалку и все узнаете

      • Охрана не справляется с таким наплывом воров. в прошлом году нашего охранника чуть не засудили, за то, что он «немного» подстрелила гастера из кошелева, который, как оказалось не имел лицензии на работу и которого выдворили из страны. ущерб никто не возместил. вот как раз эти самые «дети» забираются на дачи, распивают спиртные напитки и оставляют после себя так называемые «больбуляторы».

          • у нас 20 массив, если это Вам о чем-то скажет. наша массив находится за железнодорожными рельсами.

          • если рядом с Кошелевым, сочувствую вам, к вам наверное сразу после школы идут

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s