Если семья — это будущее, то неделя семьи — маленький шаг в вечность

ДК Искра спектакль

ДК Искра спектакль — окончание недели семьи

Маргарита Киселева

Маргарита Киселева

Белла Бицаева

Белла Бицаева

Мой покойный тесть. проработал на одном из крупнейших предприятий стройиндустрии Самары начальником цеха металлоизделий около 30 лет, в «нулевые» он несколько раз просил у меня найти координаты владельцев того комбината, на котором трудился (там была чехарда с этим). Он выходил на собственников с одной целью: рассказать им о той системе хаоса, которая организована на предприятии наемными топами. Как ни странно, но подобные беседы имели какой-то пусть и краткосрочный эффект — ведь человек приходил просить не прибавку к зарплате, а по поводу организации труда, но потом на предприятии опять менялись владельцы и все начиналось изнова.

спектакль

спектакль

воспринимали на ура

воспринимали на ура

Почему это рассказываю?
24 июля после выхода поста о том, как проходит неделя семьи на ГК Электрощит — ТМ Самара один из гостей блога написал:
— Если нормально о людях и их семьях могут заботится только фирмы из гейропы, зачем нам такой суверенитет?
В субботу, когда на SE шли уже последние мероприятия недели семьи, поговорил об этом комментарии с сотрудниками Schneider Electric и вот их мнение:
— Все внутрикорпоративные мероприятия, которые так нравятся жителям Самары, проходят потому что ГК Электрощит — ТМ Самара работает в хорошем ритме и с прибылью. Поэтому владельцы предприятия идут навстречу трудовому коллективу самарцев в организации такого рода традиционных мероприятий. А еще все зависит от тех, кто организует подобную работу.DSC_7644 DSC_7654
В общем, вот такой ответ — чем прозрачнее работает предприятие и его коллектив, чем больше прибыли приносит эта команда, тем больше возможностей у нее образуется для того, чтобы облагораживать не только свою жизнь, но и того района, где находится предприятие.
А еще многое зависит от человеческих качеств менеджмента: если за внутрикорпораивные связи на ГК Электрощит — ТМ Самара отвечают сотрудники, думающие о симбиозе успеха коллектива и компании в целом,  что они стараются работать в контексте именно политики преемственности поколений, с  заботой о подрастающем поколении, не только тех, кто трудится на заводе, но и тех, кто завтра придет на это предприятие.
Наверное если бы предприятию моего тестя также повезло в нулевые с владельцами предприятия, как Электрощиту и ему бы не пришлось ходить жаловаться на своих топов, все время уходило бы у него на организацию трудового процесса и больше оставалось бы на семью и внуков.DSC_7651 DSC_7656
О том, что Schneider Electric работает в Самаре на будущее и делает это на хорошем креативе снова отчетливо осознал в заключительные дни недели семьи на «ГК Электрощит — ТМ Самара».
В прошедшую пятницу, к примеру, в ДК Искра на Красной Глинке заводчан пригласили вместе с самыми маленькими (детьми, внуками) — там им показали спектакль.

конкурс

конкурс

рисуют все

рисуют все

DSC_7812

порисовали, а теперь немного размялись 🙂

DSC_7771

Ну вроде бы представление, как представление — такие шоу, нередко на внутрикорпоративных праздниках проходят, но тут не все так просто. Спектакль был из разряда фольклорных, балаганных, раньше о таких только в специализированной литературе читал. Главный герой — русский Петрушка. Рассчитано так, чтобы это могла смотреть и детская аудитория и взрослая, и каждая находила свой смысл — смеялись в зале все. А еще это было очень красочно, ярко, действительно очень фольклорно.
Там же еще раз пришедших в Дом культуры поздравили с неделей семьи сотрудники Schneider Electric менеджер по корпоративным коммуникациям Маргарита Киселева, директор по персоналу Белла Бицаева, зам. председателя заводского профкома Татьяна Арнаутова.

ребятам из Подростка

ребятам из Подростка

все нравилось

все нравилось

включая призы

включая призы

В общем, разошлись вечером зрителя спектакля с прекрасным настроением, но расстались ненадолго — уже на следующий день, в субботу утром прямо на заводской площадке снова развернулся праздник семьи, рассчитанный на детей и их родителей.
Гостей ждали: мастер-классы по Workout (это помогли организовать друзья предприятия, которым «Электрощит» помог с изготовлением спортивного оборудования, а они взамен развивают спортивную культуру во дворах Самары), по перемещению на сегвеях, по грамотному обращению с отходами (этому учили специалисты из СамГУ), по безопасности.

на сегвеи

на сегвеи

всегда очередь

всегда очередь

было красиво

было красиво

и сюда активно шли

и сюда активно шли

Здесь же целая площадь была отдана в распоряжение детей под рисунки на тему «пусть всегда будет солнце…»).
Здесь по телекамерой нависшей сверху собирали громадный пазл.
Здесь же проходили спортивные соревнования (шахматы и гимнастика). В шахматы увлеченно играли ребята из 118 школы. Может в этом году у них получится выиграть районные соревнования по шахматам среди школьников?
В отдельный аттракцион спонтанно превратилась и Эйфелевая башня, установленная недавно перед заводом, дети обвивали ее гроздями, а родители фотографировались, обнимая друг друга на фоне символа Парижа.

заводская скорая учила как оказывать помощь

заводская скорая учила как оказывать помощь

одеть каску тоже надо уметь

одеть каску тоже надо уметь

а еще лучше в ней сняться

а еще лучше в ней сняться на паять

В общем 25 июля с 9.00 и до обеда тут не стихал детский смех — уходить было незачем — голодные могли подкрепиться в специальной «сладкой палатке», причем организаторы не стали покупать для детей цветные лимонады, а доставили более безопасную для здоровья малышни минеральную воду.

спорт

спорт

бывает разный

бывает разный

DSC_7758
Помимо жителей Красной Глинки компания Schneider Electric на арендованном специальном автобусе привезла на праздник детей из самарского муниципального «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток» (он находится на Ст. Загора 113а) и маленькие гости не отходили от клоунов: было заметно, что им не хватает улыбки и теплоты.

а это дерево желаний

а это дерево желаний

а это волшебницы, работавшие над неделей семьи

а это волшебницы, работавшие над неделей семьи

здесь не давали умереть с голода

здесь не давали умереть с голода

И снова к собравшимся обращались представители ГК Электрощит — ТМ Самара — директор по персоналу Белла Бицаева и начальник Электромеханического цеха Виталий Куликов. Оказывается подобный праздник проходит на предприятии уже третий год (сам я его увидел впервые в прошлом году) и все надеются, что это стало хорошей традицией. Прежде всего для самих сотрудников. А, кроме того, оказалось, что в рамках Недели семьи проходило много и других мероприятий, которые я сам не видел — например несколько дней профессиональный психолог консультировал по вопросам семьи сотрудников предприятия, прошли мастер классы по здоровому питанию, на завод были организованы экскурсии для сотен близких заводчанам людей.

активнее всего было на пазле

активнее всего было на пазле

хотя народ интересовала и экология

хотя народ интересовала и экология

и Париж не выходя с Красной Глинки

и Париж не выходя с Красной Глинки

Все это охватывало сотни и сотни людей. А значит в памяти у всех них прошедшая неделя семьи — 2015 останется как светлое воспоминание, связанное не просто с корпоративным праздником, а с традицией, в которой принимала участие вся твоя семья.
То, что остается в семейных фотоальбомах навсегда, передается из поколения в поколение и даже обрастает мифами.

фото Виталия Куликова скоро будет в каждом семейном альбоме

фото Виталия Куликова скоро будет в каждом семейном альбоме

весело

было весело

и спортивно

и спортивно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s