Как BBC облажалось.

это фото к статье на BBC

это фото к статье на BBC

Если выбирать из западных информационных агентств, то BBC пользуется у меня большим уважением, чем та же Немецкая Волна, которая после переворота в Киеве стала откровенным пропагандистским рупором, причем не только по отношению в РФ, но и той же Греции. Особенно доставляют те профессиональные комментаторы, которые круглыми сутками сидят на портале и грызут в обсуждениях, любого, кто не согласен с точкой зрения немецких пропагандистов.

Что же касается BBC, то захожу на это ресурс практически ежедневно, англичане как-то спокойнее ведут себя в информационной политике. Хотя и не всегда. 23 июля на bbc.com/russian/ вышел громадный материал, посвященный Самаре. На моей памяти это первый подобный отчет по нашему городу. Формально он был приурочен к июньскому визиту в Самару делегации FIFA во главе с генсеком Вальке. 

Ну и как положено Англичанке, которая традиционно «гадит» России в статье плюнули не только в РФ, но и в Самару. Особенно смешно читать, как законопослушные дети Альбиона вместе с членами маргинальной партии Светланы Пеуновой взяли под защиту самарскую Рублевку.

Не понимаю зачем BBC минусовало Самару 23 июля, но предполагаю, что заказчики этого могли находиться и в самой России. Прикол же заключается в том, что FIFA уже 24 июля представила календарь чемпионата мира-2018 по футболу, по которому Самарская область примет 1/4 финала Чемпионата мира по футболу и станет местом проведения одного из матчей сборной России группового этапа.

Таким образом, Самара примет четыре матча группового этапа Чемпионата мира (17, 21, 25 и 28 июня 2018 года), матч 1/8 финала (2 июля 2018 года) и матч 1/4 финала (7 июля 2018 года).

Короче говоря, усилия тех кто заказывал «отминусовать Самару» пошли прахом, несмотря на старания профессиональных «плакальщиц и кликуш», а рейтинг нашего региона подтвердили даже в FIFA в тот момент, когда эта организация находится под микроскопом.

Неплохо.

PS Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

 

2 responses to “Как BBC облажалось.

  1. Возможно в изложении корреспондента ВВС есть некоторые неточности, но это его видение ситуации, оно вполне объективно, 930 га — явный административный перебор в «расплывчатых» целей заинтересованных лиц, и не стоит торопиться с гневными «лжепатриотическими» комментариями.. Являясь уроженцем Самары, понимая ее значимость в истории России, не могу каждую очередную «инновацию от властей» считать благом. От каждой очередной «команды» остаются следы — как созидания, так и разрушения.. По ТВ на картинке стадион в Екатеринбурге вместимостью 10 000 зрителей, это явно мало, но он уже готов к ЧМ..более чем странно, а на Металлурге — 33 000 000 ,, и как ?
    Лысая гора — природный и исторический памятник Самары, как и могила атамана Барбоши, похороненного там. Пляжей и гостевых дебаркадеров у её подножия быть не должно — это охранная зона Самарского водопровода, а реальная «Самарская РУБЛЁВКА» там не сейчас, но может появиться при реализации этих 930 га…и коммерческого внедрения в Дубовую рощу, а осознавать экологическую угрозу этого района значит быть маргиналом ?
    Здесь, как и на «проектах» стадиона №1 на Коровьем острове, №2 на Стрелке есть «очевидные» ляпы и хотелки.. но те, кто объективно рассматривал настоящую, перспективную спортивную/туристическую и культурную будущность Самарского мегаполиса, а он состоит из двух паритетных субъектов, Самары и Тольятти, понимают значение района села Курумоча и Аэропорта, как единственного и уникального места для развития спорт/тур/культ. кластера и Нового Административного центра Самарского края.
    Хочу заверить, что это произойдёт в силу объективной необходимости, а населению в 2 700 000 человек нужна общая свободная рекреационная зона с существующей транспортной доступностью и спортивно-культ. сооружениями. Необходимо пересмотреть «иллюзию» города-столицы, и перестать «затаскивать» большие объекты и сооружения в города, где они не будут эффективны при современных способах коммуникаций так, как это могло быть 50 лет назад… Мировой опыт здесь будет явно полезен.
    ..Тиражирование «своих» глупостей и особенно чужих заблуждений всегда приводит разочарованию и катастрофам (с)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s