Как строяк в поход на губернатора водили…

видимо Кириллова в СГАСУ посчитали самым жутким оппозиционером

Просматривал на днях старые записи блога и натолкнулся на фото Андрея Кириллова, посмотрел на него и вдруг вспомнил, как в прошлом году встретил знакомого руководителя из строительного университета, а он рассказал, что после того как на встрече с губернатором Кириллов повел себя «как-то не так», уже вскоре руководство вуза сочло нужным намекнуть преподавателю СГАСУ, что тому можно было бы и уволиться… После чего Андрей ушел на работу в МИР (на самом деле Кириллов всего лишь выложил отчет об этой встрече в свой блог).

Почему вспомнил это случай. Еще в июне на слушаниях по комплексу на площади Славы, организованных в губдуме Михаилом Матвеевым для меня было что-то удивительное в том, что целая группа архитекторов из того же строительного университета так «бесстрашно» участвовала в этом антигубернаторском шоу. Насколько я помню, раньше ничего подобного с элитарными архитекторами не было. Они никогда со времен открытия факультета не вмешивались в политику: ни при Советах, ни при Титове и всегда находили общий язык с власть имущими (не все вместе, а каждый сам по себе), а тут на тебе, и судя по тому какие новости приходят из института никто им, как Кириллову решить проблему кадровым путем не предлагал (к счастью). Видимо, ректор СГАСУ забыв про проблемы вуза (по итогам проверки в 2014 г. он был признан минобразом неэффективным), тоже бесстрашно решил закрыть глаза на игры в большую политику.

архитекторы в губдуме в основном ушли во второй и третий ряд

архитекторы в губдуме в основном ушли во второй и третий ряд

Самое интересное, что никто не удивился если бы такую позицию заняли сотрудники Технического университета — вуза, который отказался входить в объединенный национальный университет. Однако несмотря на все призывы Матвеева к нему ректор политеха Дмитрий Быков в отличие от Михаила Бальзанникова не стал приближаться к политике, где играют не те кто на виду, а кукловоды…

Тем более странной выглядит то что происходит в строяке — вывести из вуза безобидного Кириллова за вопросы в блоге и не обращать внимание на участие архитекторов в оппозиционных шоу. Перебздеть с одним и наоборот.

Бальзанников на концерте Аветисяна

на концерте Аветисяна профессор Афанасьев (один из столпов ВПГ) рядом с ректором Бальзанниковым

Думаю, ничего подобного не было бы если бы архитекторов и Бальзанникова морально не поддержал кто-то более статусный, связанный с вузом неформально. И вот тут-то сразу и вспоминаешь, что из строяка вышли все отцы основатели Волгопромгаза — Аветисян, Кислов, Дьяченко, Афанасьев, некоторые из них и сегодня там подрабатывают профессорами.

Да, оттуда же вышли и такие бывшие и настоящие чиновники как бывший минстрой Александр Латкин или главный архитектор Анатолий Баранников, но вузовцы никогда не относились к клеркам с таким же пиететом, как к воротилам большого бизнеса. Напротив вузовская номенклатура опасалась чиновников и даже первые выборы Бальзанникова на должность ректора по срокам были проведены так, чтобы в них не принял участие Латкин.

Баранников на встречах в алма-матер не выглядит так убедительно, как Аветисян

Бизнес даже со всеми его политическими тараканами ментально ближе руководству некоторых вузов, чем любые должностные лица, какие бы фамилии они не носили.

И только сильный ректор такой как Быков может возразить как губернатору, отказавшись от участия в объединении вузов, так и антимеркушкинским кукловодам, которые призывали его перейти в боевым действиям против Белого дома.

PS Этого поста не появилось бы и таких вопросов не возникло, если бы Андрея Кириллова не стронули с места в 2014 году — СГАСУ просто бы выглядел плюралистическим островком в море бюджетного авторитаризма, но сказав «а», в вузе как бы сделали из него самого большого оппозиционера региона, что на самом деле забавно.

губернатор на том самом визите в строяке

губернатор на том самом визите в строяке

5 responses to “Как строяк в поход на губернатора водили…

    • ок, так ему и передам, тем более ты его очень хорошо знаешь, он прикрывал тебя, когда на тебя писали доносы, но тут кроме тебя еще и другие любопытные факты всплыли уже сегодня, более интересные чем твои переходы в другой вуз

  1. Прикольный парень этот обыватель. Прямо таки генератор негатива. Неужели предпочтения так коробят психику?

    • не факт, в том же строяке есть люди очень позитивные, хотя жили при Советах, когда все было под статьей

  2. Как жаль, что Альма-Матер становится всё слабее и слабее. Это, впрочем, ко всем строительным институтам России относится, может быть за исключением МГСУ-МИСИ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s