Французский уголок Самары

наша маленькая Франция

наша маленькая Франция

Не думал, что дважды за один год увижу Эйфелевую башню, а вот получилось. Причем один раз в Самаре. Ларчик открывается просто — вчера рядом с новой проходной завода ЗАО «ГК «Электрощит» — ТМ Самара» была открыта уменьшенная копия символа французской столицы — таким образом на предприятии начали неделю семьи, любви и верности.

Зита Патонаи

Зита Патонаи

Компания Schneider Electric сделала этот праздник своим корпоративным, как отметила вице-президент по управлению персоналом рынка «Энергетика» Schneider Electric в России и СНГ Зита Патонаи — ведь именно семья, с ее традиционными ценностями является главной поддержкой человека в жизни . именно поэтому SE постоянно старается работать не только со своими сотрудниками, но и с членами их семей, привлекая людей к своим корпоративным мероприятиям. Второй квартал 2015 года был не самым простым для предприятия, однако сейчас оно заработало в полную силу и сформирован пакет заказов до конца года — работы предстоит очень много. Поэтому в этом году было принято решение не ограничивать праздник семьи одним днем, а отдать ему целую неделю, все дни до субботы включительно на SE, будут проходить какие-то мероприятия.

такое они еще не видели

такое они еще не видели

Вообще-то само открытие недели семьи началось в обед в столовой предприятия, но достоинство самарской Эйфелевой башни в том, что она находится за территорией завода, а значит подойти к ней может любой желающий. На официальное открытие башни собралось много людей — жителей Красной Глинки, сотрудников завода, сюда же из школы №118 пришли учащиеся младших классов — не каждый день в твоем родном поселке такие события происходят.

Виталий Куликов сам собирал эту башню

Виталий Куликов сам собирал эту башню

Начальник электромеханического цеха Виталий Куликов рассказывал о том, что в изготовлении Эйфелевой башни участвовал вся ГК Электрощит: вырезали части на лазере сотрудники заготовительного цеха, а монтаж осуществляли их коллеги из цеха, которым он руководит. Всего она весит около полутонны. Вообще Куликов считает, что башня станет еще одним украшением района, ведь Электрощит — ТМ Самара прикладывает очень много сил в этом направлении — ставит новые детские площадки, помогает местным учебным заведениям, проводит субботники и экологические конкурсы, которые могут изменить лицо поселка. Завод, как и прежде является центром жизни Красной Глинки.

люди собрались

люди собрались

Директор по интеграции Янн Штрауб сказал собравшимся, что его мечта, чтобы Красная Глинка стала одним из самых привлекательнейших уголков Самары и сюда приезжали туристы. К слову добавить — очень скоро вокруг самарской Эйфелевой башни появятся клумбы и будут установлены подсвечивающие ее прожектора — здесь будет красиво и ночью.
Право перерезать ленточку досталось Зите Патонаи и маленькой девочке — она пришла на открытие вместе с подругами.
Начало недели семьи на ГК Электрощит — ТМ Самара положено и сразу же эта площадка стала местом, где люди фотографируются на память — это так неожиданно Эйфелевая башня напротив седых Жигулей

официальный момент

официальный момент

Справка: завод «Электрощит — ТМ Самара» социально ответственное предприятие, сумма социальных выплат предприятия за 2014 год составила сверх норм предусмотренных законодательством около 38 млн. руб. Это расходы на дмс сотрудников. Выплаты женщинам вставшим на учет в ранние сроки беременности и по уходу за ребенком до 3-х лет, все выделяемые путевки на отдых и оздоровление, в т.ч. и детские лагеря, удешевление обедов в заводской столовой, мероприятия проводимые в ДК «Искра», спорткомплексе «Энергия».

первые фото на память

первые фото на память

5 responses to “Французский уголок Самары

  1. Игорь, а что символизирует Эфелевая башня в Самаре? Да еще в неделю любви и верности?)

  2. С башней запоздали ровно на неделю — надо было к 14 июля её проставлять.

  3. Вообще, молодцы Шнайдер электрик! И башню красивую поставили. Только надо чуть повыше было сделать. Метров так в 300. 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s