Третье нападение на «Скорую помощь» в Самаре

Вольская 130

Вольская 130

В Самаре произошло третье за месяц нападение на специалистов Скорой помощи. Люди изувечены. Доколе полиция не будет принимать меры к тем, кто уродует фельдшеров городской неотложки? Может кто-то ждет, когда специалистов Скорой начнут убивать?

Читаем:

4 июля 2015 в 05-14 в оперативный отдел поступил звонок от сотрудника полиции Т.. о том, что по адресу г. Самара, ул. Марии Авейде д. 27а, на улице у мужчины, 38 лет — травма головы.
В 05-15 вызов передан по рации бригаде № 2530 И….
В 05-39 бригада прибыла на место вызова.
Со слов фельдшера И…. пациент Г… О.Г. 38 лет, в присутствии сотрудников полиции, вел себя спокойно. Был осмотрен,ему оказана первая помощь, выставлен диагноз черепно-мозговая травма (ЧМТ), алкогольное опьянение и предложена госпитализация в нейрохирургическое отделение ГКБ № 2. Пациент был взят в машину скорой помощи вместе с женой, которая так же находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Во время транспортировки, в районе Вольская, д.130 пациент стал агрессивным, набросился на бригаду скорой помощи, прищемил дверью палец фельдшеру Г…, ударил ногой медицинскую сумку, в результате чего часть ампул разбилась.
В 06-01 фельдшер И… сообщила о нападении на бригаду в оперативный отдел. Старший врач оперативного отдела Д… по прямой связи вызвала полицию на место происшествия. Информацию приняла Х-на.
В 06-19 поступил повторный звонок от фельдшера И…., сообщив что сотрудников полиции на месте нет, пациент продолжает вести себя агрессивно, бросается на водителя. В 06-20 старший врач оперативного отдела Д…. продублировала звонок по прямой связи сотрудникам полиции (информацию приняла Х-ну) и по телефону 373-76-40 ответственному дежурному по городу, при этом он не представился и бросил трубку.
В 06-23 полиция прибыла на место происшествия. В 06-35 пациент в сопровождении сотрудников полиции доставлен В ГКБ № 2.
Сотрудники полиции, сопровождающие бригаду, предложили бригаде там же (в ГКБ № 2) написать заявление. Старший врач Д… дала разрешение бригаде задержаться в приемном отделении.
В 07-05 фельдшер И… сообщила, что заявление у них не принимают, так как один из сотрудников ушел опрашивать потерпевшего в отделение, а у другого сотрудника полиции нет бланков.
В 07-12, процессе ожидания опроса сотрудников скорой помощи, пострадавший фельдшер Г… была направлена в травматологическом пункте ГКБ № 2, для осмотра. Фельдшеру выставлен диагноз: Перелом дистальной фаланги 4 пальца правой кисти, наложена лангета.
В 07-35 старший врач оперативного отдела Д… перезвонила дежурному по городу С-ву, по телефону 373-76-40 и сообщила , что сотрудники полиции показания от бригады скорой помощи так и не приняли и тем самым задерживают бригаду скорой помощи, находящую на дежурстве. Дежурный С-ов разговаривал на повышенных тона , заявив, что находится по другому адресу.
В 07-40 (спустя 35минут от прибытия в стационар) бригада № 2530 И… сообщила в оперативный отдел, что сотрудники полиции уехали из ГКБ № 2 так не приняв заявления. Бригада направлена в РОВД Кировского района для подачи заявления.
В 09-02 бригада освободилась.
Таким образом, бригада скорой медицинской помощи, подвергшаяся нападению, в течении 2 часов 25 минут , не могла продолжить работу, так как не принималось заявление сотрудниками полиции, а также в следствии этого происшествия фельдшер оформил лист нетрудоспособности, а водитель в данный момент находится на стационарном лечении с диагнозом: гипертонический криз.

2 responses to “Третье нападение на «Скорую помощь» в Самаре

  1. Игорь ты не понимаешь, какая скорая какой фельдшер, у Саладовникова полеты с блогерами ай волга и прочиие пиар мероприятия, график плотный у человека он ни куда не успевает, мигалки верталет, а ты тут лезешь. Вообще печально это если серьезно, раньше в шоках хоть санитары ездили они и были грузчики и вышибалы, но уже к концу 80хх началу 90хх бригады были не укомплектованы.

  2. Дали бы этой мрази на двоих 10 лет строго режима и.штраф в 10 миллионов, глядишь и прекратились бы нападения на скорую.помощь. Но генералу пиар на этом не сделать, вооружили бы их шокерами хотя бы. И от пьяных и от собак.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s