Куйбышев — детям

выпущены Куйбышевским книжным издательством

выпущены Куйбышевским книжным издательством

А это была правильная идея, когда Сивиркин уничтожил библиотеку Дома печати. Ни к чему современным самарцам знать, например, сколько при проклятой Советской власти в Куйбышевском книжном издательстве выпускалось книг для детей. По цене от 3 до 10 копеек.

Иначе люди будут спрашивать того же Сивиркина, ну и кто тебе мешал за счет прибыли возглавляемого тобой предприятия печатать недорогую литературу для подрастающего поколения?

ушло ребятам в клуб

ушло ребятам в клуб

Ну, а поскольку книги для детей сегодня очень дорогие и печатается только ограниченный круг авторов, небольшой вклад «Города на реке Самара» в формирование читательской культуры молодежи — отнес кое-что в подростковый клуб.

на Проран

на Проран

И вновь с Романом Еремкиным находим книгам новую жизнь среди людей живущих и отдыхающих на Проране. На остров уплывут и классика, и детективы.

туда же

туда же

понравились Роману

понравились Роману

А самому Роману в библиотеке подарили полный сборник БСЭ — он с детства о таком мечтал, также он оставил себе еще три книги: Н.Г. Михайлковский «Только звезды нейтральны», Н.А. Островский «Как закалялась сталь» и Артем Весёлый (Н.И. Кочкуров) «Россия, кровью умытая». А среди библиотечного фонда руководитель «ВелоСамары» нашел еще одну книгу по велоспорту, но так как она в действующем фонде, то ему предстоит съездить её отснять — вообще же литературы по велоспорту, а тем более по велотуризму очень мало.

5 responses to “Куйбышев — детям

  1. Искренне рад и полностью поддерживаю .Вашу многотрудную работу. Когда я еще не был «социальным паразитом», то после окончания занятий со студентами-педиатрами, дарил им книги из своей библиотеки с памятной надписью, чтобы помнили и знали, где расположен источник знаний. К несчастью, мои коллеги расценили это как » заигрывание со студентами с целью получения дешевого авторитета». Формулировка дословная из протокола методического совещания кафедры. А по мне, так все равно, что говорили. Пройдет лет 15-20, мои бывшие студенты покажут, с гордостью, уже своим ребятишкам книги, которые я им подарил, где сохранится ( надеюсь) и подпись на титульном листе «За отличные успехи в изучении педиатрии». Это и есть память.

    • у меня все книги с подписями наперечет — Росовский, Монастырский, Краснов, а у жены — Чуковский, ее матери он подписал

    • Это кафедралы по злобе или от зависти. Правильно Вы делали, что студентам из своей библиотеки книги дарили.

      • не, не злоба и не завсить, равнодушие
        мне про такие вещи рассказывали и про строяк — вызвали препода в коридор и бьют, требуют деньги, а ему коллеги говорят, вы свои отношения в институте не выясняйте…
        безразличие

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s