В Толевом погиб ребенок. Оппоненты Бескоровайной предупреждали об опасности 5 лет назад

газета лета 2010 года, смотри запись про отсутствие летних беседок

газета лета 2010 года, смотри запись про отсутствие летних беседок

Вчера в новостях прошла страшная информация — в Толевом в детском саду упавшее дерево проломило голову 5 летней девочке и хотя скорая подоспела за 16 минут — малышка скончалась в больнице им. Калинина.

Когда прочитал эту новость долго не мог отойти от компа — было такое ощущение, что я уже сталкивался где-то с информацией по этому садику. Потом вспомнил — еще в августе 2010 года оппонент ныне действующего депутата гордумы Светланы Бескоровайной СЕРГЕЙ МОРОЗОВ в своей газете предупреждал об этой опасности, когда говорил, что в этом садике нет летних беседок для детей.

это Морозов 5 лет назад в своей газете

это Морозов 5 лет назад в своей газете

Уже позже — в мае 2011 года в Толевом побывал мэр Самары Азаров и тоже подходил к этому месту, тогда же сми освещавшие его вояж в поселок писали, что надо бы восстановить соседний детский сад (позже он сгорел).

Видимо тогда же в садике, про который говорил Морозов, появились беседки, но какие… Крошечные с учетом того, что группы в садике № 419 переполнены.

в 2011 году появились крошечные беседки

в 2011 году появились крошечные беседки

Их начали делать после того как об этом заговорила оппозиция (Морозов шел от ЛДПР) и не доделали, а сейчас погиб ребенок. Маленькая девочка 5 лет. И с кого спросить за ее смерть? Наверняка она была бы жива, если бы всем было комфортно и хватало места в беседках, над которыми есть хоть какая-то крыша.

8 responses to “В Толевом погиб ребенок. Оппоненты Бескоровайной предупреждали об опасности 5 лет назад

  1. Ну, теперь на Толевом вырубят все оставшиеся деревья.
    А девочку, очень жалко! На 3-й Карьерной жила…

    • Саныч, да девочка — душа безвинная, а жалко всех избирателей этого округа, развалины Знамени и смерть ребенка — это звенья одной цепи и бездействия

  2. У меня все захолодело внутри, как прочитала. Представила, что это мой ребенок. Как бы я поступила на месте родителей? Не знаю. Но что то надо делать. Не один в Самаре район такой депрессивный, в котором могут подобные трагедии произойти. Понятно, что много средств необходимо, а их , как всегда, не хватает на такие дела. Вот объявляют разные по тематике года, деньги под это выделяют (понято, небольшие). Может глупость скажу, но ведь можно назвать ( в городском масштабе) следующий год — Годом Толевого. Привлечь деньги не только бюджетные, но и спонсорские. Каждый может внести хотя бы малую толику. Следующий год можно назвать годом Запанского, например.
    Это я от отчаянья. Столько уходит средств на всякие пустые мероприятия или малозначимые для народа! Столько молодых энергичных людей с идеями!

    • в Запанском депутат Фетисов — там изменения к лучшему идут, а Толевый как туда пришла семья Борисовых в депрессии и просвета не видно

  3. А сколько бед может быть на руинах знамени, второго садика и базе водолазов, где играют в перемешку с наркоманами и гасторбайтарами, алкашами детишки толевого у которых кроме библиотеки чудом сохранившейся ничего нет а было ДК знамя

  4. деревья вырубят — 100%. «нет деревьев- нет проблем». ..несколько лет назад (еще при Артякове) по весне взрывали или разносили техникой дамбы и плотины в районах к югу от города. «Чтоб избежать катастроф во время паводка!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s