На «Электрощит» пришла художественная выставка

люди услышали лекцию про картины

люди услышали лекцию про картины

В заводоуправлении ЗАО ГК «Электрощит — ТМ Самара» открылась художественная выставка «Жанры живописи», организованная АНО «Культура жизни» и теперь сам воздух в этом здании стал таким же солнечным и легким, как и на итальянских пейзажах, выставленных здесь.

В чем суть подобных выставок?

В какой-то степени они возрождают дело русских передвижников 19 — начала 20 века, которые шли к своим зрителям в разных городах и весях — сейчас это снова актуально в связи с уходом части населения в он-лайн. Картины, к которым можно прикоснуться, дают почувствовать красоту жизни во всей ее полноте.

в обед собралось много зрителей

в обед собралось много зрителей

IMG_8000

Как считают психологи,  подобная арт-терапия занимается исцелением посредством визуального искусства, развивает человека и восстанавливает целостность его психики.

Кроме того, для Красной Глинки, которая несколько географически отдалена от культурных центров старой Самары, проведение таких выставок — это очень хорошая идея.

а так выставка проходила в цеху

а так выставка проходила в цеху

В областном центре подобные выставки проходили в больницах, образовательных учреждениях, на научных конференциях. Да и на самом предприятии сначала (с 21 мая) картины увидели сотрудники электромеханического цеха, а в столовой завода проходила выставка одной картины — Шишкин И.И. «Дубовая роща» (зрители увидели копии известных полотен очень высокого качества).

Работа художественной выставки на заводе продлится до 1 августа.

9 responses to “На «Электрощит» пришла художественная выставка

  1. Хорошее начинание! Анетту Яковлевну вспомнил. Она тоже в 80-х на Металлурге выездные лекции по живописи от Музея устраивала

  2. Хорошее дело, надеюсь найдет поддержку и в других компаниях города и области.

  3. Читая блог «Город на реке Самара» вижу лишь одно предприятие промышленного толка, которое что-то делает для граждан города и Кр.Глинки в частности. Газпром, с его возможностями и разовыми бледными акциями, явно не в счёт. Как же так?!

    • Газпром строит Новую Самару, построил ледовый дворец, про дворец я рассказывал
      давно в 2010 Ардадин пытался залезть в фонд заработной платы Прогресса, пообещав им жилой квартал в Падовке — тоже рассказывал об этом

      • Возможно Вы меня не так поняли, если чё, мой пост был без претензий к Вам и вашему блогу. Просто про добрые дела «Электрощита» действительно много инфы, а остальные или не делают ничего, или пиариться не хотят, что вряд ли. Ну а с возможностями Газпрома, его действия, капля в море.

        • да, я понял, если, что, кстати, раньше при Ширниной Газпром еще делал летние волонтерские лагеря детские 2 года подряд, 3 смены

  4. Кошелек и Новая Самара еще аукнутся бездарности архитектурного решения выезда из Самары. Спасибо хлопчику с Полтавы)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s