На «Груше» первые жертвы

хорошо что на груше еще сжигать себя никто не начал - дрова для этого есть

хорошо что на груше еще сжигать себя никто не начал — дрова для этого есть

На Грушинском фестивале еще до момента его официального открытия первые жертвы: вчера один из рабочих фестиваля, 45 лет от роду, родом из Жигулевска, погоняло «Пикассо», нанес себе проникающее ножевое ранение в область живота.

Любитель харакири госпитализирован.

24 responses to “На «Груше» первые жертвы

  1. А может селитёрного червя заглотил и решил так от него избавиться? 🙂

  2. У нас более 90% процентов глупостей совершают по пьянке, хотя есть вероятность психиатрии, главное чтобы никто по пути брейвика не пошёл.

  3. Ни разу в Жигулевске не были?! Рекомендую. Обалденно красивый город, вокруг горы. Особенно в районе старой части. Считаю Жигулевск САМЫМ ПЕЙЗАЖНЫМ городом Самарской области

  4. Да, Жигулевск фантастический! Я не могу спать, читать, заниматься всякой ерундой, когда еду в Тольятти, а теперь и в Жигулевск. По дороге такие чудные, переменчивые пейзажи, что не возможно пропустить и отвлечься. Никогда не скучно, всегда увлекательно и интересно. И совсем грустное зрелище дороша в Сызрань. Только мост захватил дух.

  5. Исаклинский, Клявлинский и, наверное, Камышлинский районы — считаются Самарской Швейцарией. Но это — сами районы. А вот райцентры — они все почти одинаковы. Жигулевск — город посреди гор. Там » хорошо встретить старость». Причем в городе куча ландшафтов и все разные. Например, Морквашинская часть — вид на ГЭС И Волгу, а сзади -камень-гора. Там где центр — трех — четырехэтажная сталинская застройка и тоже пересеченка с горами в лесах. У «Нефтянника» (гостинница) — обалденный пейзаж вокруг. А больше всего нравится дорога на Александровское Поле: просматривается и панорама и Яблонев Овраг. И даже где ЖКСМ — на бровку карьера встанешь, а там глубинищу больше 200 м откопали — дух захватывает! Ни одного такого города у нас в области больше нет.

    • «Там хорошо встретить старость» (с)
      = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
      Вы абсолютно правы, мои родители-пенсионеры переехали туда, очень довольны, мама на свежем воздухе каждый день, для бати — рыбалка и грибы, все друзья-«однополчане» завидуют))) Но самое главное в Жигулёвске — люди! Очень много добрых и отзывчивых людей, родители говорят, как назад, в прошлое вернулись)) Врачи — отдельный разговор, был шокирован, думал таких уже не осталось у нас.

  6. Жигулевск — это столица ГЭС. Строили ее зэки, а эксплуатировать начали те, кого называют шестидесятниками. Вот эти, теперь уже пожилые люди и населяют город.

  7. Уважаемый Клыч, а кого сегодня называют шестидесятниками? По каким критериям можно определить кто шестидесятник, а кто нет? Вот в шестидесятые годы я был студентом. Но до сих пор не знаю кто такие шестидесятники. Назвать себя кем угодно, конечно, можно особенно если это вдруг стало модно. Простите моё невежество.

  8. Уважаемый Semba! Вот ведь как этот пост повело: Начали про рабочего с погонялом «Пикассо», сделавшего себе «харакири», а переходим на такую глобальную и масштабную тему, как «Шестидесятники» 🙂
    Судя по Вашим, уважаемый Semba, комментариям к различным постам, а также по тому, как Вы себя позиционируете на Блоге (врач с многолетним опытом, интеллигент, критически относящийся к жизни, представитель Поколения, наконец), Вас, на мой взгляд, смело можно отнести к «Шестидесятникам», в лучшем понимании этого явления.
    Однако, тема «Шестидесятников» вообще, применительно к «Городу на реке…» и городу Жигулевску, в частности, а также отношение уважаемых посетителей блога к явлению «Шестидесятников», наверное, весьма не однозначные. Данная тема могла бы стать направлением отдельного поста, не так ли, Игорь Александрович?

    Скажу за себя. Я к Шестидесятникам не могу относится не только по возрасту (1962 г.р.), но и хотя бы уже по тому, что вместо сожаления о несчастном «Пикассо», который себе брюхо вскрыл (больно, наверное :-), да и не известно, чем это у него закончится), достаточно цинично иронизирую над его ситуацией.
    Жигулевск отнес к городу «Шестидесятников» не случайно, так как в молодости знал людей оттуда, начиная от рядовых инженеров-энергетиков, до последнего, ныне покойного секретаря Жигулевского Горкома КПСС. И те, кого я знал, были Шестидесятниками, как по поколению, так и по духу.

  9. Уважаемый Клыч! Я ведь Вас спросил о «шестидесятниках», а Вы почему-то обо мне начали писать. Я пишу только о том,что видел своими глазами в те далёкие годы когда жил в Куйбышеве. И что это за понятие «Представитель» своего поколения? Мы все настолько разные и настолько по-разному жили, что никто не может быть «Представителем». Я себя на блоге никак не позиционирую. И о своей врачебной деятельности на блоге даже не упоминал, так как она проходила не в Куйбышеве. И уж тем более о «многолетнем опыте» — возраст и опыт не одно и тоже. Я «шестидесятник»? Да Бог с Вами! Я до сих пор не знаю кто такие шестидесятники (при этом нужно бить себя в грудь) и чем они отличаются от семидесятников (опустив голову и потупив взор).
    Какие критерии «шестидесятников»? По-моему, это надуманная тема теми кто ну как-то попиариться решил. Так же не знаю кого можно, а кого нельзя называть интеллигентом. Разве что только по формальному признаку — высшее образование.
    Да,конечно, уходить от темы «харакири» рабочего цинично. Но если Вы сутки просто посидите в приёмном отделение дежурной по городу многопрофильной больницы то обсуждать такие случаи вряд ли будете.

  10. Почему тема «Шестидесятники» надуманная? Ведь нет же понятий «Семидесятники», «Восьмидесятники», «Девяностчики» 🙂
    А вот о Шестидесятниках уже много лет говорят. Значит, чем-то эта тема «забирает» людей. И в культуре, и в искусстве то же уже много лет проскальзывает. А в технике? Например полет Гагарина, «физики-лирики». В кино — самые любимые мои фильмы про шестидесятников. Да и по жизни знаю очень много людей, которые себя причисляют к шестидесятникам. Так и говорят :»Мы -шестидесятники!». Очень, кстати, достойные люди, хоть, немножко и «не от мира сего» 🙂

  11. Нет, Семидесятники тоже есть, применительно к поколению. Вот сегодня посмотрел по пиратке «Отпуск в сентябре» по пьесе «Утиная охота» Вампилова. Там еще Олег Даль играет. Так вот персонаж Даля, на мой взгляд, типичный семидесятник. А может и восьмидесятник: циничен, всё абсолютно «пох…» и бухает не в меру 🙂 Но в то же время, есть у него что-то талантливое, потенциал какой-то не раскрытый.
    Я, конечно, не жил в конце пятидесятых, когда «Шестидесятники» в Хрущевскую оттепель появились. И социально, мировоззренчески (ну, не знаю как бы выразиться) стал ощущать себя только в середине-конце семидесятых. Но считаю, что есть характерные отличия и признаки (далеко не надуманные), которыми можно идентифицировать (обощенно, конечно) типичных представителей 70-х, 80-х годов. Естественно, «Девяностчики» — другое совсем поколение («выбрали Пепси» термин не просто так появился). Те, которые в «Нулевых»- то же другое поколение. Те, что в десятых и сейчас, то же отличаются. Причем и в хорошем, и в плохом смысле. Так что, наверное, и «Шестидесятники» — понятие и явление не надуманное. Впрочем, конечно я субъективно подхожу.

  12. Это всё абстрактно. Вот я жил в пятидесятых, шестидесятых, семидесятых и тд. О сороковых не говорю, так как был слишком мал, но помню тяжёлые годы. Так я кто? Вот «ребёнок войны» по региональному законодательству точно — документ есть и медалька. Есть чёткие критерии. А вот шестидесятники это кто? Как их определить? По возрасту, полу, роду занятий, по отношению к той власти и ли ещё что-то? Или все кто как-то жили в те годы? И почему Вы решили, что я шестидесятник, а не семидесятник или восьмидесятник? Да говорят много, но где определение шестидесятников. Говорят об оттепели.Это шестидесятников заслуга? Медаль всем выдать. Обратите внимание, что понятием «шестидесятники» пользуются как почётным званием. Я не против того, что в шестидесятые годы были в стране какие-то положительные перемены. Да они были. Тогда нужно говорить о шестидесятых годах, а не о шестидесятниках ударяя себя в грудь. Я против использования термина «шестидесятник» применительно к личностям, как отношение к какому-то особому поколению или касте. Не Знаю поняли Вы меня или нет.

  13. Уважаемый Семба! В принципе, правильно, наверное, Вы говорите. Нет таких вот четких критериев. И потом, каждый человек сам себя осознает. Но вот романтики, которые поехали в конце 50-х в Сибирь (геологи) или на Целину… Я их, лично встречал, когда они уже в возрасте были. Они все туда ехали, как сами говорят, «не за длинным рублем». В то же время, ребята (наш поток) в середине 80-х тоже ехали в Сибирь из относительно благополучной Самары. Я сам в 84 поехал на север Карелии, почти на три года. Общаемся сейчас, в том числе и по «теме поколений». Вот все мы (наше поколение, кого знаю) ехали на Дальний Восток, в Сургут, в Кандалакшу, не за романтикой, а за квартиры, за заработок и др.
    Таким образом, мы отличаемся. Ну может, я не очень правильно и четко говорю по данной теме.
    Дальше — мне кажется, что у очень многих представителей 50-начала 60 были какие-то идеалы позитивные. У поколения 70-х и моего поколения 80-х, как таковых, идеалов не было. Может — ветер в голове, может уже застойный период, не знаю. Мы еще не были так развращены и не подозревали о развале, катастройке и пр. Но все было абсолютно пох…, извиняюсь. Потом пришли «девяностчики», а многие из моего поколения 80-х, да и я сам, не очень вписались. Значит, есть все-таки какое-то понятие типа «представитель своего поколения».
    Что касается «Шестидесятников», применительно к культуре, то тоже очень выделяется. Те же фильмы, та же поэзия, наверное. Уже в семидесятые была совсем другая, как бы «наносная романтика», ну, типа не такая искренняя. Вобщем, вот так, очень сумбурно я все это объясняю.
    Уважаемый Семба, ради бога, извините, если я что-то не так сказал.

    • все словно — вот Титов, шестидеятник вроде бы классический — любого девяностника по цинизму бы заткнул

  14. Я всё-равно не понимаю одного. Конечно каждое время чем-то отличается. И фильмы разные. И в любое время были хорошие и бездарные. А первый спутник в пятидесятые запустили — прорыв в космос. И событие не меньшее чем Гагарин в космосе.Буду бить себя в грудь и кричать «пятидесятник». Не звучит. А то что ну вот все говорят о шестидесятниках это не показатель. Мало ли что говорят все. А король-то голый. О квадрате Малевича тоже говорят «гениально». Попробуйте сказать нет. «Вы же ничего не понимаете!» Или загадочная улыбка «Джаконды». Создали миф о каком-то поколение. Ведь поколение родившихся в какие-то годы понятно. Я же поэтому и привёл пример с «Дети войны». А вот поколение шестидесятников это кто? Те кто родились в эти годы. Говорите полёт Гагарина. Согласен. А кто осуществил этот полёт он шестидесятник? Например Королёв? Вот в шестидесятые годы после окончания института у меня тоже была такая романтика (!), но по направлению распределительной комиссии. Видимо раз романтика не добровольно, то не подхожу под понятие шестидесятников. А мне кажется, что у меня на работе всю жизнь была романтика. Но не жили же «шестидесятники» только шестидесятые годы. Или их романтизм сразу угас с боем курантов в новый 1970 год? Мировоззрение особое. Да оно у нас у всех разное в любые годы — одни в кедах в институт ходили и по вечерам подрабатывали на хлеб, а другие «хиляли» с «чуваками и чувихами» по «броду» на «платформах». Я надеюсь правильно использовал ту далёкую терминологию. Я не осуждаю и не противопоставляю ни тех ни других. Но попробуй разберись кто из них «шестидесятник». Да тот который сейчас бьёт себя в грудь и доказывает голословно, что именно он шестидесятник.

  15. Почему вокруг 60-ков столько много разговоров(в прессе, литературе, по телеку )?. Почему не говорят столько по 70ков, 80ков? Они что же выродились и ничего не могли только как пить «три топора» и слушать «электронику 324»? Не верю.
    Не, мне просто интересно послушать старших людей.

  16. Дааа! Пьян в дупеля! Но и уважаемый Семба прав иНумис тоже. А вообще о чем спорим.?А ПИКАССУ ВСЕ РАВНО ЖАЛКО 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s