Schneider Electric глазами самарцев

компания знает об энергоэффективности все

компания знает об энергоэффективности все

«Город на реке Самара» был первой информационной ласточкой которая по линии Schneider Electric залетела в Париже, в головной офис этой компании. Вслед за мной в город на Сене в начале июня двинулась уже целая медийная колонна из Самары. Представители газет, ТВ, сайтов и опять же блогеры (Илья Липкинд).

самарцы в Париже

самарцы в Париже

Посмотрел материалы, которые вышли во время и после этого визита, и отметил для себя несколько вещей.

Во-первых, когда я был в Париже там проходила глобальная пресс-акция, связанная с Парижским марафоном Schneider Electric — 2015 (ни у кого тогда и язык не повернулся бы назвать SE французской компанией) и нам рассказывали о внедрении систем по энергоэффективности на примере стран Третьего мира (самый большой открывающийся рынок), делегации же из Самары больше давали информации именно по Самаре. Это плюс.

Именно из этого материала и понял, что программы по энергоэффективности, те самые, которые работают с планшета, по методике Schneider Electric уже внедрены на КНПЗ, входящем в Роснефть, и будут применены на строящихся в нашем регионе объектах мундиаля — это жизненно важно для их последующей эксплуатации.

Также стало известно, что современный демонстрационный зал, который наглядно показывают, как именно работают технологии по энергоэффективности SE скоро появится и в Самаре.  

показатели того самого умного офиса SE

показатели того самого умного офиса SE

Очень много рассказывалось самарским медийщикам в Париже и о внедрении системы бережливого производства и системы 5S (организации и рационализации рабочего места сотрудника).

Однако не увидел в сообщениях ничего о том, что на самарском «Электрощите» уже внедрена система добровольного медицинского страхования всех сотрудников предприятия, видимо, эта важная тема как-то ушла на второй план.  

Честно, очень обрадовался прочитав в статье Волжской Коммуны новость  о том, что самарские поставщики продукции будут работать с корейскими партнерами SE для выхода на емкие экспортные рынки. Нам помогут продавать продукцию, выпущенную ЗАО ГК «Электрощит» — ТМ Самара, на всех континентах. Дай Бог чтобы так и было.  

а еще Schneider Electric - лидер по автоматизации производства

а еще Schneider Electric — лидер по автоматизации производства

Несколько удивило, что самарские журналисты не поинтересовались в Париже тем как центральное руководство компании оценивает работу других российских подразделений компании Schneider Electric по рынку «Энергетика» — это же партнеры самарского Электрощита и он плывет с ними в одной общей лодке.

Буду продолжать следить за отчетами из Парижа….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s