Приказом об объединении вузов интрига может не кончится

Якишин -

Якишин — «кошка» которая не гуляет сама по себе

Начав на прошлой неделе разговор о непростых отношениях между УПЧ, ветераном самарской политики Ольгой Гальцовой и руководителем региональных фискалов Константином Шелудяковым, я оборвал эту тему на полуслове.
Почему?
Потому что к многолетним теркам в стиле плаща и кинжала среди самарской элиты рекомендуется подходить специально, иначе можно просто запутаться в том кто и с кем против кого дружит… А еще не рассказать, чем это все может закончится.
Самара на протяжении последних десятилетий в этом плане представляла собой редкостный гадюшник
И снова о региональном центре по регистрации всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (Едином Центре Регистрации), который возглавил человек Гальцовой глава Красноглинской ИФНС Дмитрий Асеев.
Может быть это звучит и странно, но Асеев вряд ли будет действовать в интересах своего шефа Шелудякова. Понятное дело, что он формально ему подчиняется, а вот де-факто контроль над ЕЦР останется только у него, в том числе и потому что Асеев аффилирован группе тех людей, которые не отличаются лояльностью к Шелудякову.
В числе нелояльных и УПЧ Ольга Гальцова.
«Кошку» же которая пробежала между ними зовут Юрий Якишин.

Гальцова - маэстро по части

Гальцова — маэстро по части «плаща и кинжала»

О последней фигуре в самарской прессе написаны «тома». Портрет современного серого кардинала, авантюриста….
Но вот что странно — до самого последнего момента, до приказа об объединении, оглашенного на IВолге «Город на реке Самара» ожидал что этот человек как-нибудь прорежется в теме объединения вузов (зря что ли он трудился доцентом кафедры общего и стратегического менеджмента факультета экономики и управления СамГУ), но тут тишина — даже непривычно, обычно эта фамилия мелькала там, где шел мощный информационный поток и виднелась возможность заработка.
Почему Якишин мог появиться в этой теме? Переформатирование вузов напрямую коснется и многих из тех кто работает в самарской юстиции, например в нотариате, классический университет не просто кузница кадров для этой отрасли, он крепко связан с ней пуповиной — кадрами, которые готовят юристов. Здесь можно просто вспомнить, чьи родственники трудятся нотариусами. И какие схемы закрывают собой эти кадры.

Может быть Якишин возникает только там где федеральный формат, типа Крыма, не случайно же любознательные самарские журналисты потом дошли до руководителя Республики Крым Сергей Аксенова, выясняя какое отношение имеет «партнер» Шелудякова к Тавриде?
Ан, нет в местных новостях Якишин тоже отметился — его след остался и в борьбе за пост на руководителя Нотариальной палаты, когда он на почве неприязни между двумя подругами умудрился пробежать между струек и крепко подружиться с Николаевой?

Кинжабаев столкнулся в Самаре с чем-то странным

Кинжабаев столкнулся в Самаре с чем-то странным

Да и в других региональных событиях особенно когда дело касалось «дружбы» Шелудякова и Якишина, последний появлялся, достаточно вспомнить как первый при помощи последнего пытался «сделать подкоп» под главу Территориального Управления ФАУГИ Айвара Кинжабаева

интриги в формирование нового вуза могут придти откуда их не ждут

Почему же Якишин не возник в теме объединения вузов. Видимо все-таки оно действительно проходит под плотным курированием силового блока, который решил, что изжить проблему теневого финансирования в т.ч. юридического образования в классическом универе проще, если начать структурные изменения. Я уже писал на эту тему.
А следовательно влезать в нее именно сейчас, когда все внимание приковано к процессу объединения, оказалось занятием опасным, правда остается вариант, что Якишин может появиться в формате уже объединенного вуза — ведь притирка и отбор кадров для федерального университета будет проходить также в обстановке общей нервозности, а значит и здесь появится возможность что-то «ущучить».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s