Слепой ушел на дачи

эти друзья ушли жить на дачи

эти друзья ушли жить на дачи

В обычное время про такого рода литературу постеснялся бы рассказывать, а тут жара валит народ и люди рвутся на природу. Туда же отправил и разного рода криминальные книжки, изданные в 1990 годы. Про Слепого и его подельников. В общем ушли эти ребята из коридоров городских библиотек на дачи, где и проведут свой остаток жизни. Сначала у слесарей и охранников, которые обретаются на водокачках, ну а потом как им повезет в этой жизни. Может к бабушке какой попадут, если она любит криминальное чтиво.

а это досталось обитателям детского садика

а это досталось обитателям детского садика

А вот полезное детское чтиво ушло в детский садик, тут даже занимательные задачи для малышей есть — пусть ребята учатся голову включать с юных лет. В подростковый клуб ничего закинуть не удалось — в летние каникулы они работают по непонятному для меня графику.

На этой неделе увидел кто относит (дарит) книги в библиотеки — женщина в возрасте примерно 35 лет. Судя по тому, что книги которые она принесла изданы в основном в 1985-1990 годы, думаю, по состоянию книг она их просто не от0крывала, а когда их приобрели домой ей было лет 5-10.  Так что избавляются от литературы дома не вот тебе сопливые юнцы, а те кто вырос как личность в 1990 годы. Ни к чему им Чехов с Драйзером.

4 responses to “Слепой ушел на дачи

  1. Я все «Марши Турецкого» в больницу отдала, где мамины подруги работают. ТОже в свое время покупала, когда с детьми сидела, и ведь нравилось, читала… Кстати,бабушки некоторые и вправду любят такие книги, у меня соседка по дому брала Корецкого, Незнанского… Бабуля лет эдак 60)))) А про Маринину и Дашкову говорила, что слишком они заумные)))

  2. А я лет 10 назад пораздарил Чейза, Кристи, Сименона и еще кого-то из детективщиков. Мама очень любила и покупала, а потом, после операций катаракт читать не могла. Много всего раздарил. Оставил только классику на память о стариках, поэзию, ну и специальную литературу, естественно. А ведь когда-то, еще в ранней юности, мечтал о «библиотеке до потолка». Все деньги, почти, на книги уходили. Как-то с годами проходит… Плохо это конечно… Вот и дочку, по настоящему, так и не смогли к серьёзной литературе приобщить. Чертежи с листа читает, а хорошую, здоровую литературу знает только по внешнему виду книг на полках, ну и по наслышке.
    Успокаиваю себя, что не я один такой. Но на самом деле, очень-очень грустно…

  3. в ранней юности, мечтал о «библиотеке до потолка». Все деньги, почти, на книги уходили. Как-то с годами проходит…
    у меня не прошло))) вот только купить что-то стоящее труднее. Выбрать не из чего. А мечту о библиотеке до потолка я давно осуществила. Такая же, до потолка, у моей свекрови. говорит, умру, все заберешь. Куда???

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s