Типун на язык… Сбер в Толевом

Сбер в Толевом не работает, а кондер оторвали

Сбер в Толевом не работает уже год, а кондер оторвали

Похоже «Город на реке Самара» становится Кассандрой особенно в вопросах, касающихся развития территории прилегающей к реке именем которой назван блог.  Вот в июле 2010 года написал: Любопытно будет посмотреть на поведение банкиров-девелоперов Борисовых-Бескоровайных, когда исход Сбера повторится…

Эта фраза появилась в блоге 5 лет назад, когда рассказал историю о том, как мэрия Лиманского еще когда главой Железнодорожного района был  Фадин боролась за возвращение в Толевый офиса Сбербанка.

Тогда старики и старушки из трехтысячного поселка очень об этом просили городские власти, потому что другой офис Сбера находился от Толевого в 3 км, в гору на ул. Партизанской. Где им за коммунальные услуги платить?

Возвращение Сбербанка в Толевый при Лиманском было отпраздновано с помпой, как победа простых людей над жадностью банкиров. Прошло 5 лет, что изменилось?

Изменения мы увидели вместе с Евгением Синюковым.

а это банчок Бескоровайной на Фрунзе

а это банчок Бескоровайной на Фрунзе

Сбер не просто ушел из Толевого, а сбежал, оставив оборудование — было видно как вандалы выдрали из стены бывший банковский кондиционер.

Банк, ушел и молчок. Понятно, что медиа молчат, это же не рекламный материал, а почему население и депутат безмолвствуют — ведь на Партизанской отделение Сбер тоже снесли и тоже в 2014 г. и теперь населению добираться до этого банка еще дальше — на ул. Аэродромную и тоже в гору.

Других банков в поселке нет и где теперь народ осуществляет коммунальные платежи один Аллах знает. Депутат Бескоровайная, которая имеет отношение к руководству Народного инвестиционного банка (НИБ), размещать его офис в Толевый не стала. Видимо посчитала своих избирателей недостойными ее банка — пусть они в гору топают, здоровее будут. Тоже нормальная логика, вроде как за здоровый образ жизни выступает.

Не понимаю я этой женщины — ведь если разобраться, то и в Самарском районе, где находится один из офисов НИБ  тоже в старом фонде простая публика живет и синяков много в коммуналках обретается, а вот же тянет ее туда почему-то, а в родной Толевой от которого она депутатствует полжизни не тянет…

16 responses to “Типун на язык… Сбер в Толевом

  1. Самый «прикол» в том, что и на Партянке сбера нет уже с год примерно. Он переехал на Аэродромную, ближе к парку.

  2. Оплачивают на почте, которая по внутреннему убранству и внешнему виду застряла в позапрошлом веке

    • это страшное здание такое похожее на аварийное?
      а откладывать населению Толевого нечего?

  3. Там все почти страшные здания. Для откладывания деньги нужны в основном, а не банки.

  4. Да есть один свежий жилой дом. А первый дом по гродненской если я не путаю заброшен.

  5. Еще один момент- не в каждом сбербанке можно просто оплатить квитанцию, во многих теперь оплата только через карту и через терминал. Так что не факт что пожилые люди справятся, да и у меня один раз деньги где-то застряли, другой раз карточку банкомат проглотил, поэтому я стараюсь платить наличкой.

  6. Недавно полгорода объехал, чтобы заплатить налог. Терминалы не работают, операторы говорят, занимайте очередь в кассу.
    Заплатил через КИВИ-кошелёк со своего компьютера за 10 минут, правда удержали комиссионные за транзакцию 2%. Рекомендую.

  7. …пусть поклонятся своим «замечательным» внукам, и те, возможно, соблаговолят и, хоть один раз используют купленный на бабушкину пенсию компьютер, с пользой!
    Да, и мы, Игорь давно уже не молодые люди, а вот сидим, давим на «клаву» и ничего.
    А с Толевого, добраться до «портянки» и выстоять очередь в такую жару и молодым очень не комфортно.

    • на портянке закрыли
      а насчет он-лайн, вот моей матери 83 года, она что такое комп не знает и таких очень много — забыл я просил от имени библиотеки в Толевом, чтобы ей комп для детей подарили, значит еще и не у всех дома они есть, раз некоторые дети ходят в библиотеку играть — такая же картина и на Ленинградской в библиотеке и об этом я тоже писал

  8. он уже давно закрыт, навещу родных, живущих вот в этом самом доме несколькими метрами выше — могу спросить, когда именно закрылся.
    Родные кстати давно платят за всю коммуналку через сбер-онлайн, очень рады что не нужно никуда идти, давиться в духоте и в очереди, платить комиссию итд. опережая возможный вопрос — им за 60.

  9. Люди, подскажите мне точнее каким сектором ограничен район Толевого? Я ту местность плохо знает. Кто-то говорит что от Жд путей сверху и самаркой снизу. Но тут почему-то и южный проезд к толевому приплюсовывают. Кто подальще живет и улицу промышленности к толевому относит (Но это помоему Алебастровый уже). Что есть правда?

    • большой Толевый до Партизанской, включая Алебастровый и двухэтажки по Авроре, зря что ли там улицы Толевые стоят номерные
      средний до Промышленности (так ТОС в границах обозначен), включая 5 поселок Кирюхи Чермет Военнный склад
      малый, чисто Толевый, вокруг Знамени до жд

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s