Колядин заговорил, а что делать с языком Матвеева?

может это жара виновата?

может это жара виновата?

Всегда считал, что библиотекари (бывшие и настоящие) по настоящему интересные люди. Вот и Андрей Колядин некогда покинувший библиотеку, чтобы стать журналистом и чиновником вчера выдал одну интересную вещь.

Мол, если Меркушкин не возьмет на работу Валерку Лебедева или Мишу Матвеева, то его зароют…

Интересное предложение самарскому губернатору, для тех кто помнит что свой информационный и консалтинговый бизнес оба эти товарища строили совместно, с учетом же того обстоятельства, что Николай Иванович брал на работу в Мордовии даже активных коммунистов, то и вполне реализуемое, если бы не два обстоятельства.

Первое — ну не делают руководителям российских регионов такие предложения в фейсбуке, да еще в эдакой рэкитерской  форме… Если не сделаешь, то тебя зароют живым….

И второе, а что делать с языком самого депутата Михаила Матвеева? Вот, недавно к примеру он обозвал 12 июня — День независимости России антигосударственным праздником и вспомнил, что об этом он говорил еще 4 года назад.

Штука же в том, что жизнь никогда не стоит на месте. И если та же Красная Армия в гражданскую войну воевала с белогвардейцами — золотопогонниками, то 10 января 1943 года, приказом НКО № 24 было объявлено о принятии Указа Президиума Верховного Совета СССР от 06.01.1943 г. «О введении погон для личного состава Красной Армии». Так Сталин посчитал необходимым сделать для консолидации страны. И никто тогда в Красной Армии во время войны не обсуждал этот приказ, не вспоминал про гражданскую войну и белогвардейцев, только гитлеровская пропаганда пыталась активно спекулировать на этой теме против Верховного Главнокомандующего.

Тоже самое сегодня можно говорить и про День независимости 12 июня. Да первоначально в лихие 1990 годы этот праздник не нравился многим, но время прошло и сегодня особенно в момент острого противостояния с НАТО и США любой пункт, который может консолидировать наше общество надо поддерживать. Если бы в КНР также постоянно полоскали свою историю они так и жили бы в нищих коммунах, а не имели вторую экономику мира.

Не айс, что люди некогда считавшиеся мозговым центром региона, думают и пишут в таких эгоцентричных категориях. Весь мир такой каким Я хочу его видеть.

А еще жаль тех сторонников, которые активно бились в сети за Матвеева. Ну кто мог предположить, что потом придет Андрей Колядин и так запросто предложит губернатору поменять оппозиционность Михаила Матвеева на его «правильно замотивированную» работу при губернаторе?

4 responses to “Колядин заговорил, а что делать с языком Матвеева?

  1. Хоть и далек от политики, но тоже считаю, что надо «фильтровать ботву» 🙂 даже в фейсбуке и, уж тем более, в обращении к первым лицам. И уж тем более гуманитариям. Это даже технарям непростительно, хоть и обкладываем друг друга х..ми. Что это такое, типа… зароем?
    Никита Сергеевич так себе позволял, по отношению к конкретным главам капстран. В том числе, наверное, и поэтому слетел. Безобразие, понимаешь! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s