День памяти и скорби

Официальные медиа отписались по этой черной дате российского исторического календаря вчера, «Город на реке Самара» этого делать сразу по горячим следам делать не стал. Взял тайм аут, чтобы подумать прохладной ночью над происходящем.

Что понравилось в сценарии самарского мероприятия?

Большое количество детей, причем не только курсантов учебных заведений, но и обычных детсадовцев. Было здорово что дети предваряли даже колонну «Единой России».

Еще понравилось, что дресс-код для обычных участников колонн был не обязателен и если гос и муниципальные служащие терпели адовы муки в своих костюмах, то среди людей с Красной Глинки были даже люди в шортах, тут ведь главное — личное участие, а не сколько одежды ты должен на себя одеть. Главное, чтобы все было прилично.

Еще — кажется многие самарцы уже поняли, что пообщаться лично с губернатором можно, если приходить на подобные мероприятия — никто их отгонять от руководителя региона не будет. Это не Артяковские времена с его трепетным отношением к личной безопасности.

Понравился городской депутат Сергей Арсентьев, который пришел на площадь с цветами, а когда подошел к Вечному огню спрятался за какого-то своего крупного соседа, чтобы перекреститься и поклониться (явно не на публику работал).

Понравилась колонна Железнодорожного района Самары — здесь люди шли не по рангу, а по отношению к происходящему на площади.

Понравилось что от здравоохранения пришли не только руководители отрасли, но и отдельные больницы (пусть и немного людей), а вот высшее образование, включая СГАУ и СамГУ удивили своим отсутствием.

Удивили и такие оппозиционеры, как Михаил Матвеев. Сначала думал, что если его нет среди депутатов губдумы он пройдет среди коммунистов, но и там его не было. Очень странное отношение к Дню памяти, он же все-таки вроде политикой занимается, а не водкой и сигаретами торгует в отличие от некоторых его коллег по региональному парламенту.

Не было и другого распиаренного областного депутата — бывшего руководителя ЕР — Дмитрия Сивиркина.

Не видел Юлию Степнову, хотя по рангу она могла бы и присутствовать.

На площади от Михаила Дегтярева, депутата Госдумы от ЛДПР узнал потрясную новость, о ней расскажу отдельным постом.

????????????????????????????????????

даже прорываться не надо

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s