Козелковскую окружат Кошелевым

Галина Шведова слева, справа Светлана Кучерявая - маркетинг ДК Древо

Галина Шведова слева, справа Светлана Кучерявая — маркетинг ДК Древо

Козелковский выделен розовым цветом, красным - жд, желтым - первые очереди Кошелева, зеленым съезды с поселка на Центральную

Козелковский выделен розовым цветом, красным — жд, желтым — первые очереди Кошелева, зеленым съезды с поселка на Центральную

Продолжаю рассказывать про то, что узнал на конференции «Новые городские пространства. Вызовы и возможности самоуправления», организованной Фондом социальных исследований.

Ирина Шведова директор по маркетингу Корпорации Кошелев в ходе презентации Крутых Ключей рассказала о том, что в новых очередях жилой застройки жители получат лесопарковую зону. Во время перерыва на конференции поинтересовался где этот лесопарк располагается. Еще раз включили презентацию и рассмотрели территорию. Лесопарковая зона есть в районе Дубового Гая и Дубового Умета.

виды из Козелковского на пустые земли, которые скоро будут застроены

виды из Козелковского на пустые земли, которые скоро будут застроены

это скромные дачи Козелковского

это скромные дачи Козелковского

Как еще понял из карты Кошелев скоро вплотную пройдет к северным и восточным границам поселка Козелковский. Не думаю, что жители этой частной застройки будут в восторге от новых многочисленных соседей, хотя со временем, когда следующие очереди Крутых ключей со всей инфраструктурой будут построены, они могут и успокоиться — здесь появятся услуги которых сейчас нет даже в ближайшем к Козелковскому Мехзаводе.

они продаются

они продаются

окрестности

окрестности

Но путь этот сближения простым и легким не будет, наверняка будут и конфликтные ситуации — борьба за землю и ресурсы, как понял из разговора с представителями Корпорации Кошелева они смотрят на тех же дачников из прилегающих массивов несколько свысока.

Еще информация: на прошлой неделе Кошелев выиграл тендер на выкуп и снос дач по трассе будущей магистрали Центральная, от Зубчаниновского кладбища до Ракитовского шоссе и заинтересован как можно быстрее выполнить эти работы — летом 2015 обещает быть горячим на конфликты между строителями и дачниками, первые будут пытаться минимизировать цены на сносимые дачи, а дачники требовать справедливой цены.

еще свободные горизонты Козелковского

еще свободные горизонты Козелковского

IMG_7254

Кстати, как понял из ответов Шведовой — осенью 2015 в Крутых Ключах откроют уже не опорный пункт правопорядка, а целый отдел полиции — когда недавно спросил об этом генерала Солодовникова, он видимо был не курсе этой ситуации. IMG_7185 IMG_7168

20 responses to “Козелковскую окружат Кошелевым

  1. всё понимаю……и дешёвое жильё надо,и дороги,и многая-многая…А вот вопрос:А куда с нужника сливают?

  2. Неужели построят карла маркса быстрее, чем наступит победа социализма во всем мире?

  3. Регулярно любил гулять в окрестностях Козелковской — уж больно интересно её расположение (с одной стороны подъём к Мехзаводу, с другой стороны к Петра Дубраве; платформа на повороте, пешеходный мостик). Рельеф местности там не сказать чтобы дюже гладок. Кошелев не упарится строить там дома, улицы, а в перспективе и мост на перегоне Козелковская — Ягодная?

    Лучше бы застраивали пустоты или частный сектор в районе Чувашей, «Ашана», XXII Партсъезда между Нагорной и Карла Маркса, посёлка Кузнецова и т.д. и т.п.

  4. Не, Кошелев нормальное место выбрал. Ну а инфраструктура: дороги, коммуникации и пр. — постепенно обустроят

  5. Рассказывали мне знакомые, которые года 3 назад в Казахстан ездили, что в Алма-Ате в 90-е скупили в центре города, где также как у нас, много было ветхого жилья, землю, чтобы потом, когда снос начнется, на этой земле нажиться. А Назарбаев, командным решением все это снес, а землю под новое строительство без всякой компенсации отобрал. Не очень уверен, правда это или нет, но вот за что купил…. А у нас в «Городе на реке…», сначала малобюджетное жильё на окраинах построят… Гуманно!

  6. вопрос вопросов…Где всё таки находится то пресловутое кладбище Безымянлага(3км от Мехзавода)?

    • Единственное кладбище, отвечающее заданному масштабу, — это «Мехзаводское», дальше — «Лесное». Но что-то номерных могил (в огорчение уверовавших в «мильоны тыщ жертв») там не видел. Хотя, — относительно близости к расположению участку Особстроя, — больше подходит «Лесное», но не думается, что число умерших там велико: во-первых, там были высококвалифицированные зэка, а во-вторых — пайка там была увеличенная (даже больше чем у неквалифицированных рабочих на воле).

      • …я всё таки более склонен к версии Зубчаниновского кладбища(если учесть,что участки Особстроя разделены были только полями,а большее колличество поступало с пусковых участков заводов и Бтэц

        • Логично, что для захоронения умерших из строго подутчетного контингента с заводских «участков» Безымянки использовалось Зубчаниновское кладбище. Близко лежащее (логистика — как сказали бы ноне).
          Правда, в Вашем коменте режет глаз фраза «большее количество», поскольку это были не концлагеря Тухаческого/Антонова-Дыбенко 20-х лет на Тамбовщине, где просто отчитывались «поступило 2500чел. — безвозвратно выбыло — 1200чел.»(были там такие примеры). А тут — и времена, и задачи другие стояли перед Системой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s