Прощелкали….

О фильме «Битва за Севастополь» говорить не буду — это за меня сделала федеральная реклама, я скажу то, что Самара прощелкала свою минуту славы во время первого экрана этого кино, а могла бы и поучаствовать в ней.

Открыл сборник «Мы с Волги» — он был выпущен в Куйбышеве к 40 летию Победы. Прочитал очерк Федосеева «Била врага по-чапаевски», оказывается Герой Советского Союза, лучший женщина снайпер Людмила Павличенко служила во взводе снайперов 25-й Чапаевской дивизии. Той самой дивизии, которую создал Василий Иванович и части которой освобождали во время гражданской войны Бугуруслан, Уфу, Уральск.

это новость была известна еще в 1985 году

это новость была известна еще в 1985 году

С первых чисел января 1942 г. именно Чапаевская дивизия защищала Севастополь, но и эта история про дивизию рожденную на самарской земле у нас не очень известна.

Меня же удивляет другое — ну кто у нас там в библиотеках отвечает за краеведение — неужели так трудно было взять справочники выпущенные к 30, 40, 50, 60 летию Победы и просто посмотреть информацию — а не актуализировалось ли, что-то из ранее размещенного?

 

One response to “Прощелкали….

  1. Местные «краеведы» более заинтересованы в поиске блох самарской истории, для реализации мелкопоместных интересов, типа героизации белочешских бандитов. и учредиловки. Ставим новые памятники, уничтожая и застраивая старые. Печалька.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s