В Самаре напали на девушку — фельдшера. Смотрим ЦТ

в этом районе, обожаемом защитниками старого города уродуют сотрудников скорой

в этом районе, обожаемом защитниками старого города, уродуют сотрудников скорой

Сегодня в Пироговку поступила новая пациентка — госпитализировали девушку фельдшера Скорой помощи. Вчера ночью она получила несколько ударов по голове от нетрезвых друзей пациента на Степана Разина.

К 22-летнему «больному» неотложку вызвали после того, как он свалился на лестнице. Друзья потерпевшего горячо обсуждали кто из них должен нести его к карету «скорой помощи» — в этот момент один из них и начал наносить удары девушке.

Первоначально ей оказали помощь амбулаторно, но потом оказалось, что черепно-мозговая травма имеет более серьезный характер и сегодня девушку госпитализировали

Вот интересно, когда сотрудники Скорой отказываются нести в машин алкашей — такие случаи сразу же выносятся на Центральное ТВ и их с тревогой в голосе обсуждает перед телекамерами даже премьер, как нам еще покарать самое мобильное звено государственного здравоохранения. А вот сейчас, когда маргиналы напали на самых беззащитных женщин — фельдшеров почему-то думаю, что этот случай на федеральном ТВ не заметят.

Может есть какие-то более щадящие варианты для того, чтобы уничтожить государственную скорую помощь? Ведь если уродовать санитаров и фельдшеров неотложка сама разбежится — кто будет работать ради буйных алкашей?

17 responses to “В Самаре напали на девушку — фельдшера. Смотрим ЦТ

  1. «Вот интересно, когда сотрудники Скорой отказываются нести в машин алкашей —»…………….. Игорь, со скорой ни разу не сталкивались? Фельдшеры в машину вообще никого не носят, даже если человек на грани смерти. Приходится искать носильщиков среди соседей.

  2. Уважаемый Алексей, а Вы не спутали фельдшера с санитаром? И почему Вы решили, что функцию санитара при его отсутствии должен выполнять фельдшер ценой своего здоровья, а не родственники, друзья или даже соседи в качестве взаимопомощи? Как Вы считаете, что будет с девушкой-фельдшером через месяц работы в качестве санитара скорой помощи? Ведь при приёме на работу не требуется спортивный разряд по тяжёлой атлетике. Я с Вами согласен, что скорая помощь, конечно, должна обходится своими силами. Но для этого в бригаде должны быть санитары. Например, санитар и водитель-санитар. Вот тогда бригада более полноценная. Но в этом плане претензии нужно предъявлять не фельдшерам скорой, а организаторам здравоохранения на уровне министерства или правительства. А «битиём» фельдшеров по голове проблему не решить, а только усугубить. Как всегда нашли виновных!

  3. Прав Уважаемый Семба, претензии должны быть к руководству здравоохранения, за некомплект бригад скорой помощи, да и за низкое финансирование неотложки. А алкаша — в Сибирь!

    • а кто пойдет в бригады, когда синяки терроризируют медиков, еще замечание — очень часто неотложку вызывают те у кого нет денег на автоматический измеритель давления — все спускают на фунфуфурики

  4. Посмотрите,пожалуйста,нормы подъема тяжестей для женщин,да и для мужчин. Кстати,не мене 80% медиков на скорой-женщины,но и это не основное! Даже в местах лишения свободы не смеют поднять руку на медика, а здесь еще и девушка. А также задайте себе вопрос-когда под воздействием псевдогражданской позиции,т.е. постоянном клеймении «врачей-убийц» со всех экранов и в СМИ , вообще никто не пойдет в первичное звено медицины ( поликлиники и СМП)-к кому пойдем на прием,кого сможем вызвать???!!!

  5. А за посягательство на жизнь и здоровье медицинского работника при выполнении им своего служебного долга, а также любое противоправное физическое воздействие или оскорбление должно попадать под специальную статью уголовного кодекса и наказываться строжайшим образом. Я считаю, что так защитить нужно не только медиков, но и работников других экстренных служб оказывающих помощь людям в экстремальных ситуациях. Чтобы даже сильно пьяный в сторону этих работников дышать боялся. Кстати, эта проблема не только фельдшеров скорой помощи, но и участковых врачей и медсестёр при обслуживании больных на дому, медработников приёмных отделений больниц. Хулиганы и дебоширы появляются и кабинетах врачей поликлиник. Но работники скорой медицинской помощи наиболее уязвимые. Но вот сколько можно писать и говорить о проблемах скорой помощи? Видимо действительно проще эту самую «скорую» ликвидировать.

    • хорошо сказано, но на месте ликвидированной госпомощи вырастет частная — маргиналы лоббируют интересы бизнеса

    • я не про то хотел сказать… да, я путаю и фельдшеров и санитаров, ибо очень далек от медицины. но даже при наличии санитаров в карете скорой без денежного допинга они даже не зевнут

  6. Вообще-то здесь есть место, где можно было бы и закон применить. Причем не от имени пострадавшей, а от лица главного врача Скорой. Ведь своих нельзя бросать. И генералу нашему милицейскому, есть где развернуться, чтобы у алкашни и прочих к ним примкнувших, в голове на всю жизнь осталось, что с медиков (чтобы им понятней было — «лепил») им пылинки сдувать надо. Даже в худшие времена Гулага пальцем их никто не смел тронуть. Доктора Гааза вспомните. А для участкового или райотдела оформить им 205-ую., «как нечего делать». Вот этим и должна была быть озабочена А.С.Демина, которая когда-то детским врачом была. А за исторические места и архитектуру специально обученные люди пусть копья ломают. если у кого они остались.

    • согласен, а то сам в шоке как демина снова в оппозицию играет по старой памяти и это вместо дела

  7. Шока быть не должно. Он для здоровья вреден. Тут все проще. Опять грядут выборы, опять можно «копейку» малую с газовиков или еще с кого-нибудь срубить. Как говорится, «день — год кормит», Отсюда и активность сезонная. Все по схеме. Начало классическое: » Как мать говорю, как женщина…» Ну, а дальше по тексту А.Галича. Что касается ее исторического аналога, автора бессмертного творения «Крылатый эрос» А.Коллонтай, с которой как-то довелось ее сравнить. То та «смелая» женщина боролась в революционном.Петрограде с проституцией, путем организации Дома свободных женщин, куда этих дамочек и заселяли. Эффект до сих пор ощущается.

    • Если вызов не экстренный,да и незаканчивается госпитализацией,то счет будет ого-го. Да и не едут там врачи к больным-парамедики везут больного в госпиталь.а уж безрезультатные,да температурка и т п-это такая «дыра» в бюджете.там везде денежки считают,система больничных касс или других видов мед.страхования достойная, но очень жесткая к «излишествам». если все «познания» из сериалов по тв,то говорить не о чем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s