А когда появится труп Ростелеком и РКС заплачут…

бывшая база

бывшая база

Еще недавно рассказывал, что Российские Коммунальные Системы наградили меня ценным подарком за информацию об утечке воды на месте бывшей водолазной базе Ростелекома по адресу Набережная реки Самары 734. При этом подразумевалось, что утечка ликвидирована всерьез и надолго.

набирает воду

набирает воду

начинает вылезать

начинает вылезать

Вчера с Евгением Синюковым увидели, что там уже новая утечка воды. И что там эту воду с угрозой для жизни набирают люди — если человек свалится с небольшого приступа, на котором он набирает воду, исход один — смерть.

в этот раз вылезла

в этот раз вылезла

О том, что с этим аварийным зданием и водой в нем надо что-то делать говорили его хозяину Ростелекому еще несколько лет назад. Ан, нет РТ тогда хотел его дорого продать, как объект недвижимости.

Рассказывал про утечку в трубе РКС в январе — утечку одну ликвидировали, другая появилась.

а это то что внизу

а это то что внизу

Наверное проще этот участок у РТ изъять и предать на баланс Спецкомбината ритуальных услуг — все равно там потенциальное кладбище. IMG_4466

8 responses to “А когда появится труп Ростелеком и РКС заплачут…

  1. Вот это по-нашему, колонку для людей поставить нельзя, наверняка нерентабельно, а лить воду годами в никуда-.это пожалуйста! Так что готовтесь к очередному подарку от СКС, кстати, а что это за глубокая яма.в центре здания? Зачем она была нужна, как и труба на снимке, это что бывшая котельная? Если можно , небольшой экскурс в историю этого.сооружения, а то видел его только издали из окон электрички.

    • до революции здесь была водокачка откуда брали воду для паровозов и мыли поезда (воду забирали в Самарке), потом уже в 1960 отдали связистам — у них тут была учебная база водолазов, потом в 1990 годы это был криминальный гнойник и РТ ушел, попросту бросил эту площадку — там было много криминала — с тех пор и гноится

  2. Так они что эту яму наполняли водой и в нее опускали водолазов, имитируя работу на глубине?

    • видимо, после постройки саратовского водохранилища самарка поднялась и водозабор де факто исчез

  3. И еще раз вопрос- зачем там труба? Если это от котельной, то кого она обогревала? Неужели паровозы и другие объекты железной дороги?

    • скорее всего после того как вода из Самарки стала недоступной — какое-то время для паровозов брали у водоканала

  4. Да! И людей не берегут (сильно рискует девушка в симпатичном красном платьице) и воду никогда не экономили. Утечки в водопроводной сети «Города на реке…» доходили в 80-е до 10-20% от суммарного водопотребления. Сколько сейчас они составляют, сказать не могу. Но если в квартирах ставят расходомеры, то явно утечки сейчас не в смывных бачках и кранах, которые жильцы закрыть забыли. Скорее всего, в трубах под землей жуть что творится!
    А интерсная мысль с подпором Саратовского вдхр. и затоплением оголовка. Да и вообще с водозаборами именно из Самарки. По волжским водозаборам в районе «Города на реке..» вроде бы всё известно: ну, типа ГВС (низ Ульяновской), НФС-1 (Советская Армия), НФС-2 (Студеный овраг) и т.д. А вот про историю создания капитальных водопроводных сооружений на р. Самарке практически ничего не знаем. Я имею в виду не только частные заборы на поливку, но такие элементы систем забора, подачи и распределения воды, как русловые оголовки, самотечки, береговые колодцы, насосные двух подъемов и даже водоподготовку. Вода в Самарке всегда была очень мутной (природной взвеси даже в осеннюю межень, когда река успокаивается, раза в три больше чем в Волге). Лазил, по молодости, только на сооружениях пгт Алексеевка, ну и Кинеля, естественно. А, судя по фотографиям, это ОЧЕНЬ капитальные и старые! сооружения. Причем, увязанные с котельной. Труба, судя по фотке или 6-или 8-гранная. Даже до Войны Отечественной уже так не делали. И камера, где девушка в красном платьице стоит, настоящее гидротхническое сооружение. Вообще, это только с 60-х головные сооружения водопровода в Куйбышеве стали проектировать вэкашники, хотя специальность в КуИСИ, чуть ли не с создания ВУЗа образовалась. А вот до 60-х все водопроводные станции делали гидротехники. ГТС-ники очень фундаментально к таким вещам всегда подходили! Для них какой-то водозабор сделать, как семечки расплюнуть было. Их основной профиль -плотины и ГЭСы — куда как сложнее. Вообще, все ни как руки не доходят проконсультироваться у коллег с кафедры А.К. Стрелкова по представленным на фотографиях сооружениям. Очень интересный материал в данном посте, спасибо!

  5. А что за пропасть что вниз уходит? Какую функцию выполняло при работающей водокачке?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s