Паломники поневоле

280120113943Покаянный крестный ход из Самары в Ташлу, начавшийся 8 июня с утра, поневоле сделал паломниками несколько тысяч автовладельцев и пассажиров общественного транспорта, выбравших в этот день Красноглинское шоссе.

пробка стояла жестко

пробка стояла жестко

В то время, когда добровольные паломники шли по обочине и отчасти одной полосе в районе кладбища Сорокины хутора — пробка начиналась после Демократической — особенно чувствительно среди «паломников поневоле» реагировали те, кто ехали в Курумоч. При мне немолодая женщина ревела в салоне 392 маршрутки как белуга — она опаздывала на свой рейс, хотя выехала с запасом в полтора часа — пробка съела это время от нечего делать, а вызывать такси на застывшую трассу было бесполезно.

6 responses to “Паломники поневоле

  1. Ташла, которая в Ставропольском районе, если по дорогам идти, почти 100 км пешком! Сколько же времени они, горемычные, добираются — сутки, двое? И какое здоровье иметь нужно, чтобы по жаре, с тяжелыми крестами и хоругвями! Может, всё-таки, часть маршрута пешком идут, а остальную часть — автобус подбирает?

    • Три дня. Приходят в среду вечером в Ташлу. По пути ночуют две ночёвки. Паломников обустраивают на ночёвки в соответствующих сёлах — на полу, где придётся.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s